Российские инвесторы приобретут Fairline Boats

Два российских инвестора, работающие в Великобритании, готовы стать новыми владельцами Fairline Boats и планируют оставить производство в стране.​

Похоже, что Fairline Boats вскоре будут куплены российскими инвесторами Александром Воловым и Игорем Гляненко. О сделке должно быть объявлено в конце этой недели на Боат Шоу в Дюссельдорфе.

Карл Гилдинг (на фото сверху), бывший глава отдела продаж Fairline, был назначен Директором Fairline Acquisitions Ltd. - временной структуры для упрощения процедуры покупки.

"Мы сделали предложение, внесли депозит, однако до момента оплаты полной суммы компания нам не принадлежит".

В сделку включена только одна из трёх площадок Fairline, поэтому Fairline Acquisitions Ltd. планирует вести переговоры по аренде двух других.

Инвесторы возьмут на себя обязательства по завершению всех текущих заказов и возобновят производство еще до проведения анализа текущего модельного ряда верфи.

В консалтинговой компании FRP Advisory, занимающейся продажей, отказались подтверждать факт сделки, несмотря на то, что срок подачи предложений на покупку закончился в прошедшую пятницу.

Как стало известно нашим британским коллегам всего поступило 2 предложения на покупку Fairline Boats, однако предпочтение было отдано российским инвесторам, так как они захотели оставить производство в Великобритании.

Стиль жизни

В поисках нового

Андрей Зайцев, яхтсмен, рыбак и владелец московского ресторана «Пескаторе», о ресторанах Сардинии и Сицилии.

Яхты

BRABUS Shadow 800

Автомобильное тюнинг-ателье Brabus (Германия) известно тем, во что оно превращает Mercedes. Но что получится, когда там возьмутся за Axopar 37? Чтобы узнать ответ, отправимся на Майорку.

Путешествия

О эта Корсика!

Впечатляющие горы, пляжи, не уступающие карибским, исторические крепости и чудные морские пейзажи превращают Корсику в жемчужину средиземноморской короны.
По теме

В ожидании гранда

Небольшое журналистское расследование в отношении Azimut 35 Grande — яхты, которую пока видели немногие.

В ожидании премьеры

Скоро британская Princess International представит публике Princess 35М — новую модель из своей линейки суперяхт. Но о том, какой она будет, мы можем рассказать уже сейчас.

Что мы давеча шумели?

В этом году, на выставке SPIBS, руководители ряда яхт-клубов и яхтенных стоянок Санкт-Петербурга, Москвы и других регионов совместно с яхтенными дилерами обсуждали сложившуюся ситуацию и перспективы развития этого важного кластера яхтенной инфраструктуры. К чему же пришли?

Новоселье Sanlorenzo

После успешного подписания договора с Cantieri San Marco, расположенной в Ла Специи, итальянская верфь Sanlorenzo начала делокализацию производственных мощностей из г. Виареджио.