Российские инвесторы приобретут Fairline Boats

Два российских инвестора, работающие в Великобритании, готовы стать новыми владельцами Fairline Boats и планируют оставить производство в стране.​

Похоже, что Fairline Boats вскоре будут куплены российскими инвесторами Александром Воловым и Игорем Гляненко. О сделке должно быть объявлено в конце этой недели на Боат Шоу в Дюссельдорфе.

Карл Гилдинг (на фото сверху), бывший глава отдела продаж Fairline, был назначен Директором Fairline Acquisitions Ltd. - временной структуры для упрощения процедуры покупки.

"Мы сделали предложение, внесли депозит, однако до момента оплаты полной суммы компания нам не принадлежит".

В сделку включена только одна из трёх площадок Fairline, поэтому Fairline Acquisitions Ltd. планирует вести переговоры по аренде двух других.

Инвесторы возьмут на себя обязательства по завершению всех текущих заказов и возобновят производство еще до проведения анализа текущего модельного ряда верфи.

В консалтинговой компании FRP Advisory, занимающейся продажей, отказались подтверждать факт сделки, несмотря на то, что срок подачи предложений на покупку закончился в прошедшую пятницу.

Как стало известно нашим британским коллегам всего поступило 2 предложения на покупку Fairline Boats, однако предпочтение было отдано российским инвесторам, так как они захотели оставить производство в Великобритании.

Стиль жизни

Ёлка в Pride Wellness Club — 15 декабря!

Pride Wellness Club в подмосковной Жуковке XXI приглашает погрузиться в атмосферу новогодней сказки.

Яхты

Princess X95

Недавно верфь Princess Yachts обнародовала первые сведения о моторной яхте X95, с которой начнется новая линейка бренда.

Яхты

Кто ты, Irisha?

Чем отличается суперяхта, которую Heesen Yachts показала в этом году на MYS 2018 от прежних лодок на той же платформе?
По теме

Победители World Superyacht Awards 2015

В рамках ежегодной церемонии World Superyacht Awards жюри оценивает лучшие моторные и парусные яхты в мире. Судьи посещают номинантов в каждой категории и оценивают их по различным критериям. Победителей 2015 года назвали в минувшие выходные на гала-концерте в Амстердаме.

Старт яхтенной выставки SPIBS 2015

В четверг, 3 сентября, в Императорском яхт-клубе открылась яхтенная выставка Saint-Petersburg International Boat Show, которую журнал MBY Russia проводит уже во второй раз. Не пропустите возможность стать частью этого события и приходите в гости.

Prestige: Новый уровень

Неожиданно изысканная новая яхта французской верфи с приводами IPS — серьезная заявка на успех в сегменте 70-футовых круизеров.

Sochi Yacht Show

Команда MBY приглашает всех любителей морских путешествий в олимпийский город Сочи на выставку яхт и катеров, которая пройдет с 1 по 3 мая 2015г.