Российские инвесторы приобретут Fairline Boats

Два российских инвестора, работающие в Великобритании, готовы стать новыми владельцами Fairline Boats и планируют оставить производство в стране.​

Похоже, что Fairline Boats вскоре будут куплены российскими инвесторами Александром Воловым и Игорем Гляненко. О сделке должно быть объявлено в конце этой недели на Боат Шоу в Дюссельдорфе.

Карл Гилдинг (на фото сверху), бывший глава отдела продаж Fairline, был назначен Директором Fairline Acquisitions Ltd. - временной структуры для упрощения процедуры покупки.

"Мы сделали предложение, внесли депозит, однако до момента оплаты полной суммы компания нам не принадлежит".

В сделку включена только одна из трёх площадок Fairline, поэтому Fairline Acquisitions Ltd. планирует вести переговоры по аренде двух других.

Инвесторы возьмут на себя обязательства по завершению всех текущих заказов и возобновят производство еще до проведения анализа текущего модельного ряда верфи.

В консалтинговой компании FRP Advisory, занимающейся продажей, отказались подтверждать факт сделки, несмотря на то, что срок подачи предложений на покупку закончился в прошедшую пятницу.

Как стало известно нашим британским коллегам всего поступило 2 предложения на покупку Fairline Boats, однако предпочтение было отдано российским инвесторам, так как они захотели оставить производство в Великобритании.

Оборудование

Как проплыть в библиотеку?

До сих пор технические средства для подводной навигации были актуальны в основном для коммерческого применения и не доступны для дайверов-любителей. Однако ситуация изменилась с появлением RedWAVE.

Стиль жизни

Топ-5 суперяхт, посетивших Yalıkavak Marina

Yalıkavak Marina сегодня — лучшая марина для суперяхт по версии Британской ассоциации яхтенных портов. Познакомиться с ней можно будет на международной выставке Monaco Yacht Show 2019 с 25 по 28 сентября. В этом сезоне марину посетили самые знаменитые яхты мира.

Яхты

Fairline Squadron 68

Британская верфь Fairline Yachts готовит сногсшибательную премьеру этой яхты на боат-шоу в Каннах.
По теме

Музей в море

В отношении спроса траулерные и экспедиционные яхты сейчас «на гребне волны». Посмотрим, что предлагают в этом сегменте специалисты по яхтам из стали и алюминия — голландские судостроители из Wim van der Valk.

Способность удивлять

SeaRay 305 Sundаncer: Иногда даже хорошо знакомая лодка может заставить взглянуть на себя совершенно по-другому.

Новая экспедиция яхт Bandido

Совсем немного времени осталось до премьеры судна давно ожидаемой серии Drettmann Explorer Yachts. DEY 24 уже готова к своей первой навигации, остальные — на подходе. Посмотрим, чем они выделяются в классе экспедиционных яхт.

За дальним пределом

Чем интересна первая суперяхта Amels Limited Editions 242 с необычным названием Plvs Vltra?