Российские инвесторы приобретут Fairline Boats

Два российских инвестора, работающие в Великобритании, готовы стать новыми владельцами Fairline Boats и планируют оставить производство в стране.​

Похоже, что Fairline Boats вскоре будут куплены российскими инвесторами Александром Воловым и Игорем Гляненко. О сделке должно быть объявлено в конце этой недели на Боат Шоу в Дюссельдорфе.

Карл Гилдинг (на фото сверху), бывший глава отдела продаж Fairline, был назначен Директором Fairline Acquisitions Ltd. - временной структуры для упрощения процедуры покупки.

"Мы сделали предложение, внесли депозит, однако до момента оплаты полной суммы компания нам не принадлежит".

В сделку включена только одна из трёх площадок Fairline, поэтому Fairline Acquisitions Ltd. планирует вести переговоры по аренде двух других.

Инвесторы возьмут на себя обязательства по завершению всех текущих заказов и возобновят производство еще до проведения анализа текущего модельного ряда верфи.

В консалтинговой компании FRP Advisory, занимающейся продажей, отказались подтверждать факт сделки, несмотря на то, что срок подачи предложений на покупку закончился в прошедшую пятницу.

Как стало известно нашим британским коллегам всего поступило 2 предложения на покупку Fairline Boats, однако предпочтение было отдано российским инвесторам, так как они захотели оставить производство в Великобритании.

Стиль жизни

Москва. Яхтенный сезон закрыт

6 октября в московском Royal Yacht Club состоялось торжественное закрытие яхтенного сезона, организованное совместно с журналом Motor Boat & Yachting.

Яхты

Greenline 39 Hybrid

Новаторы в сегменте лодок с дизель-электрической энергетической установкой создали прочный и тихий круизер с мягким ходом. Он действительно такой, или это рекламный трюк?

Путешествия

Индия в гостях у "Европы"

С 9 по 14 октября 2018 года Гранд Отель Европа проводит гастроли Ганеша Джоши, шеф-повара, который 30 лет работает в отелях Taj, включая знаменитый Taj Mahal.
По теме

Следующий шаг

Суда на подводных крыльях изобрели не вчера. Но сейчас эта технология переживает настоящий бум в разных сферах яхтинга — от Кубка «Америки» до компактных лодок с таким принципом движения. И российскому судостроению есть что предложить мировому рынку - Looker 440S.

Кристина Оддоне и Денис Новиков

В прошлом году в Монако открылось новое представительство компании Princess Yachts. Для чего оно появилось и какие преимущества получат покупатели яхт британской верфи, рассказывают представители Princess Yachts в России.

Королева Анна в огне

Очередной пожар в турецкой марине. В акватории Фетхие сгорела моторная яхта Princess 95 "Queen Anna". Это уже вторая новость подряд из Турции о пострадавших от пламени суперяхтах...

Porto Montenegro и инвестиции Ближнего Востока

Инвестиционная корпорация Дубая (ICD), основное инвестиционное подразделение правительства эмирата, объявило, что ей удалось достичь договоренности с Montport Capital o приобретении Porto Montenegro, ведущего яхтенного комплекса Черногории, состоящего из марины для суперъяхт и поселка для яхтсменов.