Объявлены победители премии Motor Boat Awards 2016

Накануне состоялась 10-ая юбилейная церемония вручения престижной премии Motor Boat Awards 2016, и теперь мы можем объявить победителей.

Сильные мира сего от яхтенной индустрии собрались в отеле Rosewood London на церемонии Motor Boat Awards 2016, где были объявлены лучшие лодки прошедшего года.

В этот раз конкуренция была особенно жесткой, т.к. в каждой из 8 категорий были представлены отличные модели лодок.

В этом году категория "траулеры и лодки с кормовой каютой" была расширена за счет катамаранов, которые наши британские коллеги тестировали в июне 2015 года, и победителем в данной категории стал как раз один из этих катамаранов — Lagoon 630.

На фото: Все победители MBA 2016

Прекрасным завершением плодотворного года для Sunseeker стала победа "бестселлера"  Predator 57 в номинации "спорткруизеры свыше 45 футов".

Еще одной британской компанией, получившей премию стала English Harbour Yachts, победившая в номинации "катера с рубкой" со своим EHY 29 Offshore.

Особенно успешной церемония оказалась для группы Bénéteau, которая заняла первые места сразу в двух категориях: "яхты с флайбриджем до 60 футов" — Monte Carlo 6 и "яхты с флайбриджем свыше 60 футов" — Prestige 680.

Категория "выдающийся сервис" — единственная, в которой голосуют читатели журнала MBY, так что она имеет особую значимость. В этом году победителем стали Boats.co.uk, недавно ушедшие от Fairline, чтобы стать дилерами Princess Yachts.

Кроме этого на церемонии были отмечены достижения Карлы Демарии, выигравшей специальную судейскую премию за работу в Monte Carlo Yachts и UCINA.

Завершили парад победителей Sealine S330 и C330 ("Спорткруизеры до 45 футов"),  Axopar 28 ("Спортивные катера и RIB'ы") и Custom Line Navetta 28 ("Яхты custom").

1. "Катера с рубкой" 

English Harbour Yachts 29 Offshore

2. "Траулеры и лодки с кормовой каютой и катамараны"

Lagoon 630

3. "Спорткруизеры до 45 футов"

Sealine S330 и C330

4. "Спорткруизеры свыше 45 футов"

Predator 57

5. "Спортивные катера и RIB'ы"

Axopar 28

6. "Яхты с флайбриджем до 60 футов"

Monte Carlo 6 

7. "Яхты с флайбриджем свыше 60 футов"

Prestige 680

8. "Яхты custom"

Custom Line Navetta 28

9. "Выдающийся сервис"

Boats.co.uk

10. "Специальная судейская премия"

Карла Демария

Яхты

В круге света

Одним из самых интересных экспонатов среди многочисленного флота Amels на Monaco Yacht Show 2019 стала новая суперяхта Aurora Borealis.

Путешествия

Кипр. Новый порт захода

Айа-Напа — новое направление для яхт на Средиземноморье. Ayia Napa Marina предлагает судовладельцам инфраструктуру мирового уровня.

Яхты

Benetti Metis

Мужская суперяхта с женским именем и непростой историей строительства.
По теме

Объявлены победители премии Design & Leadership Awards 2017

На гала-вечере в Форт-Лодердейле International Superyacht Society объявило победителей ежегодной премии Design & Leadership Awards 2017 («Лучший дизайн и лидерство в индустрии»).

Motor Boat Awards 2017

Журнал MBY Russia рад объявить победителей международной яхтенной премии Motor Boat Awards 2017!

Новый номер Motor Boat & Yachting!

Дорогие читатели! Выходит 34-й номер журнала Motor Boat & Yachting Russia за Июль-Август. Что же внутри?

Британский читатель MBY установил новый мировой рекорд на RIB-е

Британцы такие британцы! Тем и славится северная нация: за каждой, казалось бы, безделицей стоит настолько матерая традиция, что не избежать восхищения.