Рынок брокеражных яхт на подъеме

Согласно недавнему отчету YachtWorld за последние 9 месяцев мировой брокеражный рынок вырос на 2,6%.

В отчете отмечается, что рост общей стоимости перепроданны яхт за последние 9 месяцев составил 2,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Более того выросло и число проданных лодок: за 3 квартала 2015 года общее количество продаж составило 30450 моделей, показав рост в 7,8%.

 Наилучшие результаты показали США (4,7%), в то время, как в Европе рост составил лишь 2,3%.

Если рассмотреть статистику продаж конкретных брендов, то лидирующую позицию занимают лодки Jeanneau с 93 моделями, проданными на YachtWorld за последние 9 месяцев. За ними следуют бренды Fairline и Sealine - по 85 моделей.

На фото: В сентябре на выставке St.Petersburg International Boat Show 2015 отдельный понтон был предоставлен для брокеражных яхт.

Ключевые британские производители показали отличные результаты: 55 проданных яхт Princess имели наибольшую общую стоимость 11,58 млн. евро, а Sunseeker - наивысшую среднюю цену 864 986 евро.

Яхты Jeanneau переходили из рук в руки быстрее остальных - среднее время от покупки до продажи составило 241 день, в то время как общий средний период достиг 326 дней.

"Небольшой, но уверенный рост стал нормой для брокеражных рынков США и Европы," - комментирует отчет Джон Бёрнхэм, исполнительный редактор YachtWorld, - "в Европе рост был достигнут в основном за счет продаж суперяхт, а увеличение американского рынка обеспечили лодки 36-79 футов."

Фото: MBY, Premier Marinas

Знания

Магические стекла

Videoworks переносит продукты прогресса в области электронно-затемняемых стекол на суперяхты.

Знания

Движение вверх

В этом году на boot Düsseldorf было заметно больше российских лодок, и они вовсе не терялись в заполненных до предела павильонах выставки.

Стиль жизни

В рыболовном раю

Камчатка — уникальный регион с девственной природой. Помимо лесов, кристально чистых озер и рек, термальных источников, Камчатка славится рыбалкой — одной из лучших в мире, как считают знатоки.
По теме

Итоги Vladivostok Boat Show 2016

В воскресенье, 22 мая, во Владивостоке завершила свою работу Международная выставка яхт и катеров «Vladivostok Boat Show 2016». В этом году в выставке приняли участие более 60 компаний. Помимо основной экспозиции, на территории яхт-клуба развернулась ярмарка-распродажа б/у водной техники от частных лиц.

Наше королевство

Швеция всегда входила в десятку самых яхтенных стран мира и раньше многих поняла, что в XXI веке этот вид отдыха приобретет новые формы.

Moscow Boat Show 2014

Moscow Boat Show 2014 — это три павильона моторных и парусных яхт, катеров, разнообразнейшей водной техники и всего, что необходимо для отдыха на воде.

«Охота и рыболовство на Руси» 2015

38-я Международная выставка «Охота и рыболовство на Руси» пройдет с 10 по 13 сентября 2015 г. в трех залах павильона № 75 ВДНХ.