Рынок брокеражных яхт на подъеме

Согласно недавнему отчету YachtWorld за последние 9 месяцев мировой брокеражный рынок вырос на 2,6%.

В отчете отмечается, что рост общей стоимости перепроданны яхт за последние 9 месяцев составил 2,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Более того выросло и число проданных лодок: за 3 квартала 2015 года общее количество продаж составило 30450 моделей, показав рост в 7,8%.

 Наилучшие результаты показали США (4,7%), в то время, как в Европе рост составил лишь 2,3%.

Если рассмотреть статистику продаж конкретных брендов, то лидирующую позицию занимают лодки Jeanneau с 93 моделями, проданными на YachtWorld за последние 9 месяцев. За ними следуют бренды Fairline и Sealine - по 85 моделей.

На фото: В сентябре на выставке St.Petersburg International Boat Show 2015 отдельный понтон был предоставлен для брокеражных яхт.

Ключевые британские производители показали отличные результаты: 55 проданных яхт Princess имели наибольшую общую стоимость 11,58 млн. евро, а Sunseeker - наивысшую среднюю цену 864 986 евро.

Яхты Jeanneau переходили из рук в руки быстрее остальных - среднее время от покупки до продажи составило 241 день, в то время как общий средний период достиг 326 дней.

"Небольшой, но уверенный рост стал нормой для брокеражных рынков США и Европы," - комментирует отчет Джон Бёрнхэм, исполнительный редактор YachtWorld, - "в Европе рост был достигнут в основном за счет продаж суперяхт, а увеличение американского рынка обеспечили лодки 36-79 футов."

Фото: MBY, Premier Marinas

Яхты

Если очень захотеть

С яхтой Elsea верфь CCN вышла в новый для себя сегмент кастомных прогулочных судов и сразу взяла «высоту» 50 м.

Стиль жизни

Искусство — в яхты!

О произведениях искусства на яхтах, о том, чем отличается собиратель от инвестора, о настоящем и будущем коллекционирования в России беседуем с директором Музея Фаберже (Санкт-Петербург) Владимиром Воронченко.

Яхты

Пять шагов за горизонт

Итальянская верфь Absolute Yachts уже не первый год показывает уверенную динамику развития и выпускает весьма интересные яхты.
По теме

«Охота и рыболовство на Руси» 2015

38-я Международная выставка «Охота и рыболовство на Руси» пройдет с 10 по 13 сентября 2015 г. в трех залах павильона № 75 ВДНХ.

«ЯхтМУЗЕЙ» в рамках Московского боут шоу

В этом году деловая и познавательная программа «Московского Боут Шоу» будет организована в формате площадки «YachtMUSEUM».Организаторы надеются, что экспозиции «ЯхтМУЗЕЯ» смогут не только привлечь новых посетителей на выставку, но и замотивировать на занятия яхтингом в дальнейшем.

Участники прибывают в Сочи

Менее месяца остается до начала выставки яхт и катеров "SOCHI Yacht Show" и первые экспонаты уже начинают прибывать в Сочи. Планируется, что на выставке «SOCHI Yacht Show» живьем будут представлены более 20 яхтенных брендов, при этом более половины экспонатов будет экспонироваться на воде.

Между Альпами и морем

Зажатая между Италией, Австрией и Хорватией, эта балканская страна четверть века назад вместе с долгожданной независимостью сумела ухватить кусочек адриатического побережья. Но даже эти 47 километров береговой линии способны влиять на экономику страны.