День открытых дверей у Amels

7 ноября во Флиссингене состоялся День открытых дверей, организованный голландской верфью Amels. Любители роскоши, а также сотрудники чартерных компаний воспользовались редкой возможностью заглянуть внутрь одной из крупнейших суперяхтенных верфей Европы. Присутствующим показали 3 из 5 проектов суперяхт, которые в данный момент строятся на верфи: AMELS 199, AMELS 242 и AMELS 272.

На фото: Постройка AMELS 199

AMELS 199 (пример проекта: суперяхта MADAME KATE) - это элегантное судно ограниченной серии с широкими возможностями кастомизации и поразительным дизайном от Тима Хэйвуда. Конфигурация палубного пространства предоставляет большую свободу выбора развлечений под открытым небом. Интерьеры, выполненные дизайнером Лаурой Сессой, позволяют с комфортом разместиться 12 гостям в 7 каютах класса люкс.

На фото: Суперяхта AMELS, вид с кормы

Проект AMELS 242 (суперяхта FREEFALL) планируется спустить на воду уже в следующем году. Судно имеет впечатляющую длину 73,5 метра. Дизайном экстерьера занимался Тим Хэйвуд, интерьерами - Эндрю Винч. Это захватывающее дух судно сможет с комфортом разместить до 12 гостей в 6 роскошных каютах.

На фото: Проект AMELS 242 "суперяхта FREEFALL"

Суперяхта AMELS 272 длиной 83 метра станет самой крупной яхтой,  когда-либо построенной верфью. Дизайн корпуса с плавными обводами и вытянутым палубным пространством принадлежит Тиму Хэйвуду. На борту яхты предусмотрены роскошные каюты, вмещающие до 16 гостей, 43-метровая главная палуба с аппартаментами площадью 300 кв.м, просторный флайбридж длиной 26 метров, площадью 200 кв.м. с бассейном на 8 человек и пляжная зона в 87 кв.м. Помимо этого на яхте имеется вертолетная площадка для вертолета со взлётной массой до 3000 кг.

На фото: Постройка AMELS 272

По материалам: Amels, Charter World

Знания

Чем дополнить этот мир?

Дополненная и виртуальная реальности — это не только козыри индустрии развлечений, но и серьезные инструменты для повышения эффективности производства.

Стиль жизни

Москва. Яхтенный сезон закрыт

6 октября в московском Royal Yacht Club состоялось торжественное закрытие яхтенного сезона, организованное совместно с журналом Motor Boat & Yachting.

Яхты

Greenline 39 Hybrid

Новаторы в сегменте лодок с дизель-электрической энергетической установкой создали прочный и тихий круизер с мягким ходом. Он действительно такой, или это рекламный трюк?
По теме

За дальним пределом

Чем интересна первая суперяхта Amels Limited Editions 242 с необычным названием Plvs Vltra?

Серебряная свадьба

Двадцать пять лет совместной жизни — срок нешуточный. Именно столько длится союз княжества Монако и выставки Monaco Yacht Show. Пожалуй, это один из самых удачных браков по расчету в современном яхтенном мире, и с годами он только крепнет.

Сервис, покраска и не только

Верфь Monaco Marine La Ciotat, одна из крупнейших в Средиземноморском регионе, отчиталась об успехах за предыдущие полтора года. Компания строит крытые корпуса для покраски суперяхт, организовывает соревнования и выходит на новый уровень общения с клиентами.

Верфь Benetti спустила на воду 45-метровую суперъяхту Domani

Benetti объявляет о спуске на воду новой построенной по индивидуальному проекту 45-метровой водоизмещающей суперъяхты Domani, корпус номер FB701. Судно будет передана владельцу, давнему клиенту верфи, в июне 2016 года. Для него это уже четвертая яхта Benetti.