Морское пиратство в Юго-Восточной Азии набирает обороты

Количество пиратских нападений в Юго-Воточной Азии резко увеличилось. За 9 месяцев этого года зафиксировано на 38% больше случаев, чем за аналогичный период 2014 года. 

На фото: служащий ВМС США на антипиратских учениях в Сингапурском проливе.

Судовладельцам, осуществляющим плавания в Юго-Восточной Азии следует принять меры безопасности из-за возросшей угрозы морских преступлений в данном регионе.

Таковы заключения компании Dryad Maritime - специалиста в области морской безопасности. Согласно отчету за первые 9 месяцев 2015 года произошло 194 инцидента по сравнению со 140 случаями за аналогичный период прошлого года.

Главные цели преступных группировок: топливо, детали двигателей и дорогое оборудование с больших судов, однако нельзя недооценивать риск и для небольших яхт, особенно, в Сингапурском проливе.

Ян Миллер, исполнительный директор Dryad Maritime призвал местные власти усилить меры по борьбе с пиратами.

«Существует острая необходимость совместных действий по обеспечению безопасности в Сингапурском проливе и других районах», - заявил Миллер.

«Без заметного увеличения присутствия охранных компаний криминальные группы продолжат нападать без страха быть пойманными».

Однако в отчете Dryad Maritime есть и хорошие новости: активность сомалийских пиратов в Индийском океане пошла на спад.

По материалам: ybw.com Фото: Flickr/US Navy

Стиль жизни

Икра престола

Слегка потемневший от времени белый мрамор, потолочный плафон в стиле ар-деко, массивные деревянные столы и бархатные кресла — в интерьерах Caviar Bar нет сюрпризов, и это хорошо. От заведения с полуторавековой историей ждешь именно такой предсказуемости.

Знания

Львиная доля

При совместном владении яхтой можно как минимум позволить себе гораздо более крупную лодку. Но как работает такая схема? Разбираем на примере YachtClub 1st — первого в России клуба долевых владельцев яхт.

Стиль жизни

Royal Park — в числе лучших!

7 июня в элитном комплексе Royal Park прошла закрытая вечеринка, приуроченная к презентации проекта, который недавно вышел в финал престижной премии Urban Awards 2019 в двух номинациях: «Лучший комплекс года элит-класса» и «Лучшая концепция благоустройства и инфраструктуры Санкт-Петербурга и Ленобласти».
По теме

С Фредриком Селандером о перспективах Volvo Penta

Трудно представить современный мир прогулочных яхт без компании Volvo Penta. Это один из тех «бурлаков», что год за годом тянут лямку прогресса в своей рыночной нише. Продукты Volvo Penta можно хвалить или ругать, но то, что шведы за последние 20 лет сделали для развития яхтинга, достойно огромного уважения.

Мягкий «трон»

Хорошее сиденье — залог удовольствия на скоростной яхте.

Перевозим яхту морем

Хотя транспортный бизнес в наше время достаточно развит и существуют компании, занимающиеся именно перевозкой яхт и катеров, таких компаний ввиду сложной яхтенной специфики немного. Своим опытом делится Александр А. Морозов, глава российского представительства международной транспортной компании Complete Marine Freight

Швартовка кормой

Швартовка кормой — стандартная практика в большинстве средиземноморских марин. Однако для многих яхтсменов, привыкших к такой роскоши, как швартовка лагом к собственному причалу, такая процедура может стать шоком.