Яхтенный Сочи

 С 1 по 3 октября 2015 года в олимпийском городе Сочи состоялся "Имеретинский" яхтенный салон - первая осенняя выставка, объединившая игроков яхтенного рынка, автомобильной индустрии и представителей вертолетного сервиса.​

Организаторы мероприятия -  компания “NAUTICA” и курортный район  “Имеретинский” поделились результатами  салона и планами развития  яхтенной жизни в “Имеретинском”.

“Основной задачей мероприятия для нас, - делится результатами Глеб Бобиренко , генеральный директор компании “Наутика”, - было основать площадку для ежегодного яхтенного события на базе порта “Имеретинский” , как центра взаимодействия яхтенных дилеров, чартерных компаний, яхтенных агентств и организаторов морских регат,  частного авиа сервиса и ключевых дилеров  премиум-брендов автоиндустрии Юга России и Черноморского побережья."

Рабочие зоны участников, экспозиции яхт, автомобилей и вертолетов посетило заявленное количество гостей по персональным пригласительным, среди которых осуществлялись прямые сделки и показы, записи на тест- драйвы и участие в корпоративных регатах.

По оценке организаторов за 3 рабочих дня «Имеретинский» яхтенный салон посетили около тысячи человек. ​

Причальная часть салона была представлена яхтами и катерами от 6 до 31 м известных иностранных и отечественных верфей.  Особое внимание посетителей привлекли яхты английской верфи Princess, которая представила самые популярные модели в России на сегодняшний день длиной до 64 футов, и яхты французской верфи Beneteau парусного и траулерного типа.

Отечественная судостроительная компания “Полярная Звезда” представила сделанный в России стальной траулер M56, а так же познакомила гостей с текущими проектами верфи.

Посетители так же познакомились с двухмачтовой парусной красавицей - яхтой верфи Black Sea Yachts 31м c площадью парусов 890 кв. м.

Компания ATLASYCO представила известные верфи Glastron, Four Winns, Jeanneu, а так же самый титулованный люксовый бренд - моторные яхты Prestige.

Во второй день Салона в гавань порта стали заходить катамараны и мега яхты длинной до 124 м, раскрывая все возможности яхтенного порта “Имеретинский”.

В период Салона состоялось 2 регаты, организаторами которых выступила компания PROyachting, основанная чемпионкой мира и Европы Екатериной Скудиной. Победителями основной регаты яхтенного салона - Imeretinsky Cup 2015  стали команды NAUTICA Boats&Yachts, Hyatt Regency Сочи и Radisson Blu Resort & Congress Centre Сочи.

Сочинская Авиагруппа представила возможности авиа-сервиса в южном регионе России, показав гостям Салона возможности вертолётного трансфера, проведя тест-драйвы моделей Bell 429 и Robinson44 в яхтенном порту “Имеретинский” на площадке салона.

Крупнейшие авто-дилеры юга Росси Ключ Авто и АВС-АВТО Сочи представили гостям новинки автопроизводителей Bentley и Mercedes-Benz.

Традиционно, осень - подведение итогов летнего яхтенного сезона 2015, а также объявление новинок яхтенной индустрии и планов на следующий год. По мнению участников и гостей, первый Имеретинский Яхтенный Салон стартовал успешно, для того что бы в будущем Салон стал ярким яхтенным событием на Черноморском побережье.

Просмотреть самые яркие моменты Салона, а также ознакомиться с полной информацией о выставке вы можете здесь

По материалам: www.nauticboats.ru

Яхты

На палубе Palumbo

Новые для российского рынка бренды суперяхт разных верфей, входящих в один итальянский концерн.

Знания

Заправьте меня солнцем!

Monaco Solar & Energy Boat Challenge, который появился в 2014 году как соревнование университетских команд, становится все более интересным для верфей.

Стиль жизни

В снег за свободой

Холодает, однако... Самое время познакомиться с обновленными моделями Ski-Doo Expedition.
По теме

Парусная неделя в Петербурге

Уже в эти выходные в Северной столице стартует Большая Санкт-Петербургская парусная неделя, которая продлится до 14 августа.

Новинка от отечественного производителя

Компания Baikal Yachts Group представила в январе 2016 года новую разработку - яхту Baikal 16, которая сочетает в себе мореходные качества траулерных яхт и внутреннее пространство хаусбота.

SPIBS 2015: взгляд в будущее

Дорогие друзья! Год назад, когда мы только задумали выставку яхт и катеров St. Petersburg International Boat Show, мы уже осознавали, что Петербург в таком мероприятии нуждается. Поэтому мы просим вас поделиться любыми пожеланиями и рекомендациями касетельно St. Petersburg International Boat Show 2015 года.

Революция продолжается

Обзор очередной модели «революционной» линейки верфи Azimut — Azimut 66 Fly.