Яхтенный Сочи

 С 1 по 3 октября 2015 года в олимпийском городе Сочи состоялся "Имеретинский" яхтенный салон - первая осенняя выставка, объединившая игроков яхтенного рынка, автомобильной индустрии и представителей вертолетного сервиса.​

Организаторы мероприятия -  компания “NAUTICA” и курортный район  “Имеретинский” поделились результатами  салона и планами развития  яхтенной жизни в “Имеретинском”.

“Основной задачей мероприятия для нас, - делится результатами Глеб Бобиренко , генеральный директор компании “Наутика”, - было основать площадку для ежегодного яхтенного события на базе порта “Имеретинский” , как центра взаимодействия яхтенных дилеров, чартерных компаний, яхтенных агентств и организаторов морских регат,  частного авиа сервиса и ключевых дилеров  премиум-брендов автоиндустрии Юга России и Черноморского побережья."

Рабочие зоны участников, экспозиции яхт, автомобилей и вертолетов посетило заявленное количество гостей по персональным пригласительным, среди которых осуществлялись прямые сделки и показы, записи на тест- драйвы и участие в корпоративных регатах.

По оценке организаторов за 3 рабочих дня «Имеретинский» яхтенный салон посетили около тысячи человек. ​

Причальная часть салона была представлена яхтами и катерами от 6 до 31 м известных иностранных и отечественных верфей.  Особое внимание посетителей привлекли яхты английской верфи Princess, которая представила самые популярные модели в России на сегодняшний день длиной до 64 футов, и яхты французской верфи Beneteau парусного и траулерного типа.

Отечественная судостроительная компания “Полярная Звезда” представила сделанный в России стальной траулер M56, а так же познакомила гостей с текущими проектами верфи.

Посетители так же познакомились с двухмачтовой парусной красавицей - яхтой верфи Black Sea Yachts 31м c площадью парусов 890 кв. м.

Компания ATLASYCO представила известные верфи Glastron, Four Winns, Jeanneu, а так же самый титулованный люксовый бренд - моторные яхты Prestige.

Во второй день Салона в гавань порта стали заходить катамараны и мега яхты длинной до 124 м, раскрывая все возможности яхтенного порта “Имеретинский”.

В период Салона состоялось 2 регаты, организаторами которых выступила компания PROyachting, основанная чемпионкой мира и Европы Екатериной Скудиной. Победителями основной регаты яхтенного салона - Imeretinsky Cup 2015  стали команды NAUTICA Boats&Yachts, Hyatt Regency Сочи и Radisson Blu Resort & Congress Centre Сочи.

Сочинская Авиагруппа представила возможности авиа-сервиса в южном регионе России, показав гостям Салона возможности вертолётного трансфера, проведя тест-драйвы моделей Bell 429 и Robinson44 в яхтенном порту “Имеретинский” на площадке салона.

Крупнейшие авто-дилеры юга Росси Ключ Авто и АВС-АВТО Сочи представили гостям новинки автопроизводителей Bentley и Mercedes-Benz.

Традиционно, осень - подведение итогов летнего яхтенного сезона 2015, а также объявление новинок яхтенной индустрии и планов на следующий год. По мнению участников и гостей, первый Имеретинский Яхтенный Салон стартовал успешно, для того что бы в будущем Салон стал ярким яхтенным событием на Черноморском побережье.

Просмотреть самые яркие моменты Салона, а также ознакомиться с полной информацией о выставке вы можете здесь

По материалам: www.nauticboats.ru

Яхты

Majesty 62

На выставке Dubai International Boat Show 2018 прошла мировая премьера моторной яхты Majesty 62 верфи из Эмиратов Gulf Craft. Чем же новинка удивила посетителей?

Знания

Модель или компьютер?

Могут ли методы вычислительной гидродинамики полностью заменить тесты масштабных моделей судов в опытовых бассейнах?

Стиль жизни

В добрый путь, яхтсмены!

7 июня в Санкт-Петербурге состоялось торжественное Открытие яхтенного сезона-2018.
По теме

«Охота и рыболовство на Руси» 2015

38-я Международная выставка «Охота и рыболовство на Руси» пройдет с 10 по 13 сентября 2015 г. в трех залах павильона № 75 ВДНХ.

На своей волне

В модельном ряду британской верфи Fairline появилась новая яхта — Fairline Targa 53 Gran Turismo. Давайте с ней познакомимся.

На горизонте — будущее

Слагаемые рыночного успеха любой новой яхты — широкие технологические возможности верфи, талант дизайнеров/конструкторов и точное соответствие потребительскому спросу. Похоже, все эти составляющие умело реализованы в проекте Horizon FD85.

Осенняя выставка яхт и катеров в Северной столице

Дорогие друзья и коллеги! Крупнейший российский яхтенный журнал Motor Boat & Yachting снова приглашает вас посетить выставку яхт и катеров St. Petersburg International Boat Show (SPIBS), которая пройдет 3–5 сентября 2015 года в одном из самых представительных яхт-клубов города.