Старт яхтенной выставки SPIBS 2015

В четверг, 3 сентября, в Императорском яхт-клубе открылась яхтенная выставка Saint-Petersburg International Boat Show, которую журнал MBY Russia проводит уже во второй раз. 

Помимо всех крупных яхтенных дилеров Северо-Западного региона, представивших 50 яхт известных зарубежных и отечественных брендов, главными партнерами выставки выступили компании "Порше Центр Пулково", "Росгосстрах", "ЮниКредит Банк" и дистрибьютор техники BRP в России компания "Росан". Несмотря на прохладную осеннюю погоду в первый же день на боат-шоу были проданы две моторные яхты. Количество заключенных сделок - самый важный показатель эффективности любой выставки, и уже второй год подряд на SPIBS целенаправленно приходят люди, готовые приобретать лодки.

Неотъемлемой частью SPIBS является деловая программа, и в этом году за круглым столом собрались владельцы и руководители всех ключевых яхт-клубов и яхтенных стоянок Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Вместе с представителями яхтенных дилеров они обсудили текущие новости и проблемы своих организаций и пришли к единодушному выводу о необходимости создания Ассоциации российских марин. Она сможет объединить разрозненные яхт-клубы и стоянки для защиты их интересов и более эффективного развития яхтенной инфраструктуры.

Впереди еще два полных дня работы выставки, и мы надеемся, что они станут не менее яркими и продуктивными. Не пропустите возможность стать частью этого события и приходите в гости. Мы ждем вас!

Знания

Думай латерально!

Верфь Oceanco, известная своими кастомными суперяхтами длиной 80+ м, и ее давний партнер проектное бюро BMT Nigel Gee объявили о создании новой компании под названием Lateral Naval Architects, которая планирует выполнять инженерные изыскания для широкого круга заказчиков.

Стиль жизни

Женщина на корабле — к празднику!

26 июля, накануне празднования Дня ВМФ, на борту легендарного ледокола «Красин» (филиала музея Мирового океана в Санкт-Петербурге) состоялась встреча представительниц морского сообщества и лауреатов конкурса «Женщина года».

Оборудование

За помощью с небес

Одно из направлений эволюции беспилотных воздушных судов подразумевает разработку автоматических дронов для поиска и спасания людей на воде. Есть ли таким аппаратам место на яхтах?
По теме

Подготовка к выставке яхт и катеров во Владивостоке

Началась подготовка к восьмой Международной выставке катеров и яхт — Vladivostok Boat Show, которая пройдет с 20 по 22 мая 2016 года.

На каверне по Байкалу

Среди всех типов судов с динамическими принципами поддержания наименее распространены суда на газовой каверне. Тем интереснее, что новая модель такого судна уже есть на Байкале.

По волнам на Bugatti

Если после покупки суперкара Bugatti Chiron у вас еще остались денежки, специально для вас легендарный автопроизводитель и верфь Palmer Johnson подготовили роскошный подарок — каютный катер Bugatti Niniette 66.

Новинка от отечественного производителя

Компания Baikal Yachts Group представила в январе 2016 года новую разработку - яхту Baikal 16, которая сочетает в себе мореходные качества траулерных яхт и внутреннее пространство хаусбота.