Медали Открытого первенства России нашли своих обладателей!

7 августа в Яхт-клубе Санкт-Петербурга прошел заключительный день Открытого первенства России в классах Оптимист, Кадет, Зум 8, 49-й, 49-й FX и Накра 17 – одного из главных событий Большой Санкт-Петербургской парусной недели. 

Последний день регаты был чуть короче остальных, но не менее боевым. В итоге в классах Оптимист и Зум 8 в рамках первенства России было проведено по 13 гонок, в классе Кадет – 11, в классе Накра 17 – 10 и в классе 49-й – 8.

В общекомандном зачете победила Академия парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга. 

Бои заключительного дня, однако, не затронули позиции лидеров – все они отстояли свои, позиции.

  • В классе Оптимист первенство выиграли Дмитрий Лаздин из Тольятти и Виктория Ликсанова из Москвы, среди младших не было равных представителям Академии Яхт-клуба Санкт-Петербурга Андрею Хоменко и Александре Лукояновой, которая заняла также третье место в общем зачете девушек.

 

  • В классе Зум 8 золотые медали завоевали Анастасия Филонова из Новороссийска и Андрей Куликов из Новгородской области.

 

  • В классе Кадет победы одержали экипаж братьев Евсеенко из Таганрога и команда Александры Мартыновой с Дариной Хасановой из Саратовской области.

 

  • В олимпийском классе 49-й золото у Дениса Макарова и Антона Маргулиса из Москвы.

 

  • В олимпийском классе Накра 17 победителями первенства России стали Вячеслав Шелудяков и Светлана Максименко из Азова.

- Для Санкт-Петербурга и для России очень важно, что вы гоняетесь, - сказал на закрытии регаты президент Санкт-Петербургского парусного союза, вице-президент ВФПС Сергей Алексеев. – Здесь нет проигравших, все – победители. Ведь главный лозунг – не только победа, но и участие. Думаю, вы в своем сердце унесете наше море, нашу дружбу и будите вспоминать Санкт-Петербург как место, где собираются лучшие люди парусного спорта. У нас не все просто в олимпийском парусном спорте, и от имени федерации парусного спорта России, от имени всех ветеранов и всех яхтсменов, желаю вам идти дальше и достичь олимпийских побед. Успехов!

- На протяжении практически всех дней регаты были идеальные условия для гонок – ветер, волна, солнце, - сказала главный судья первенства России Анна Деянова. - Организаторам, видимо, удалось договориться с погодой!

Раньше первенство в классах Оптимист, Кадет и Зум 8 проводилось отдельно, и дети видели вокруг только небольшие яхточки. Им могло показаться, что парусный спорт на этом и заканчивается. Организаторы, когда думали над распределением классов по первенству, взяли на регату в Петербурге немногочисленные, но очень зрелищные олимпийские классы 49-й и Накра 17 с юношескими экипажами на борту. Это открыло многим детям новую перспективу, ведь далеко не во всех клубах есть такие яхты - некоторые дети увидели их впервые. И так приятно было наблюдать, какими глазами дети смотрят на большие яхты!

Для самих участников в классах 49-й и Накра 17 регата тоже была важной вехой. Да, это олимпийские классы, но в них выступают и юноши. Это ближайший резерв сборной. Ребята будут участвовать и в чемпионате России, а в Санкт-Петербурге они разобрались между собой.

- Яхт-клуб Санкт-Петербурга много времени и сил отдает воспитанию молодого поколения – детям, - отметила директор Открытого первенства России, директор Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга Наталья Федорова. – Мы очень хотим поднять в городе уровень детского парусного спорта и считаем, что одним из аспектов, который поможет нам это сделать - проведение здесь первенств России. Необходимо, чтобы город видел паруса, чтобы город привыкал к парусам, чтобы руководители города наблюдали, как дети становятся серьезными спортсменами. Для Академии это очень важно, это важно и для наших детей, которые растут, которые принимают у себя в клубе детей со всей страны.

Стиль жизни

Ёлка в Pride Wellness Club — 15 декабря!

Pride Wellness Club в подмосковной Жуковке XXI приглашает погрузиться в атмосферу новогодней сказки.

Яхты

Princess X95

Недавно верфь Princess Yachts обнародовала первые сведения о моторной яхте X95, с которой начнется новая линейка бренда.

Яхты

Кто ты, Irisha?

Чем отличается суперяхта, которую Heesen Yachts показала в этом году на MYS 2018 от прежних лодок на той же платформе?
По теме

Осенняя выставка яхт и катеров в Северной столице

Дорогие друзья и коллеги! Крупнейший российский яхтенный журнал Motor Boat & Yachting снова приглашает вас посетить выставку яхт и катеров St. Petersburg International Boat Show (SPIBS), которая пройдет 3–5 сентября 2015 года в одном из самых представительных яхт-клубов города.

Большая регата

На регате Maxi Yacht Rolex Cup можно увидеть парусный флот во всем его многообразии — от роскошных яхт, построенных по новейшим технологиям, до традиционных.

Чистый старт регаты «Паруса Белых Ночей»

Завершились «Детские дни» – первая детская часть регаты «Паруса Белых Ночей – Кубок Дворца Конгрессов». Также прошел второй этап серии юношеских соревнований «Оптимисты Северной Столицы. Кубок Газпрома»

В Петербурге состоялся VII Международный форум «Водный туризм»

С 29 по 30 октября 2015 года в Санкт-Петербурге прошел VII Международный форум «Водный туризм», призванный способствовать совершенствованию существующей нормативно-правовой базы в сфере развития водного туризма в России.