Шотландец получил травму, пытаясь сделать селфи на фоне Eclipse

На злобу дня. В Шотландии молодой человек пострадал, пытаясь сделать селфи с яхтой миллиардера Романа Абрамовича. Инцидент произошел вечером 5 июля на острове Арран. Пожалуй, сотрудникам МВД России следует поделиться опытом в разработке памятки по "безопасному селфи" с британскими коллегами.

Как пишет Scotland Now, 20-летний шотландец в поисках лучшего ракурса залез на качели, но свалился с них и повредил спину. 

Абрамович отправил на помощь шотландцу, который корчился от боли, двух членов экипажа. Они дали парню кислородную маску, надели на него фиксатор для шеи и дождались бригады медиков. Пострадавшего доставили в больницу.

Олигарх прибыл в Шотландию на прошлой неделе на борту личного самолета, а затем перебрался на яхту. На острове Бьют он покатался на велосипеде, а на Арране отправился на прогулку с собакой.

Как отмечает Scotland Now, Абрамович выглядел непринужденно и приветливо общался с местными жителями и фанатами футбольного клуба "Челси", которым владеет российский бизнесмен.

По материалам: Scotland Now, Вести.Ru

Знания

Думай латерально!

Верфь Oceanco, известная своими кастомными суперяхтами длиной 80+ м, и ее давний партнер проектное бюро BMT Nigel Gee объявили о создании новой компании под названием Lateral Naval Architects, которая планирует выполнять инженерные изыскания для широкого круга заказчиков.

Стиль жизни

Женщина на корабле — к празднику!

26 июля, накануне празднования Дня ВМФ, на борту легендарного ледокола «Красин» (филиала музея Мирового океана в Санкт-Петербурге) состоялась встреча представительниц морского сообщества и лауреатов конкурса «Женщина года».

Оборудование

За помощью с небес

Одно из направлений эволюции беспилотных воздушных судов подразумевает разработку автоматических дронов для поиска и спасания людей на воде. Есть ли таким аппаратам место на яхтах?
По теме

Возместили $20 млн. за пожар на суперяхте

Страховая компания выплатила владельцу $20 млн. после пожара на яхте Barbie в марине Мармариса.

Heesen Yachts спускает на воду новую 55-метровую яхту

В ходе частной церемонии на верфи в г. Осс на воду был спущен Проект №17255. Владельцы окрестили свою новую яхту Azamanta.​ Как заверяет верфь, это первая в мире стальная яхта длиной более 50 метров, конструкция которой отличается уникальными обводами корпуса (Fast Displacement Hull Form).

Сервис, покраска и не только

Верфь Monaco Marine La Ciotat, одна из крупнейших в Средиземноморском регионе, отчиталась об успехах за предыдущие полтора года. Компания строит крытые корпуса для покраски суперяхт, организовывает соревнования и выходит на новый уровень общения с клиентами.

Джонатан Бекетт о работе в России

Каждое из одиннадцати подразделений компании Burgess ее глава Джонатан Бекетт посещает минимум дважды в год. Его график расписан по минутам, но, будучи в Москве, он нашел время рассказать нам о последних трендах в индустрии суперяхт и атмосфере на российском рынке.