Петербург готовится к Большой Санкт-Петербургской парусной неделе 2015

Чуть более двух недель остается до старта одного из главных российских парусных событий сезона 2015. С 24 июля по 30 августа в Северной столице будет проходить Большая Санкт-Петербургская парусная неделя.

Продолжая лучшие европейские традиции объединения значимых парусных мероприятий под одним брендом и в одни сроки, БСППН будет включать в себя как грандиозную спортивную часть, так и масштабные городские праздники: II Cанкт-Петербургский морской фестиваль в красивейшем месте Петербурга – у стен Петропавловской крепости, а также V Ораниенбаумский морской фестиваль в г. Ломоносов.

Цели БСППН:

     • Укрепить каждый яхтенный проект и обеспечить его причастность к общему вектору развития парусного спорта в Петербурге;

     • Повысить привлекательность города для мирового парусного сообщества;

     • Привлечь горожан к парусной культуре и спортивному образу жизни;

     • Открыть возможности паруса для детей и молодежи;

     • Развивать морские традиции Северной столицы.

Подробная информация представлена на официальном сайте мероприятия. Здесь же участники могут пройти электронную регистрацию на соревнования.

СПОРТИВНАЯ ПРОГРАММА

В рамках спортивной программы пройдут восемь регат: вместе с крейсерскими и монотипными яхтами на воду выйдут также и детские, международные и олимпийские классы яхт. Всего на воду выйдут более 25 классов яхт от «Оптимистов» и «Кадетов», до 470, SB20, «четвертьтонников», «Драконов», «Л6», Open800, Platu25 и других. Общее количество участников регат: более 1000 яхтсменов.

Детские соревнования:

24-29 июля: Открытое первенство Санкт-Петербурга

1-8 августа: Открытое первенство России

4-8 августа: Всероссийская юношеская регата по виндсерфингу "Кубок Балтийского моря"

8-12 августа: Первенство России по командным гонкам

Взрослые соревнования:

8-9 августа: Чемпионат Санкт-Петербургского речного яхт-клуба

10-16 августа: Регата крейсерских яхт «Санкт-Петербургская крейсерская неделя»

15-16 августа: Этап «Кубок Ассоциации класса яхт «SB20»

29-30 августа: Ораниенбаумский морской фестиваль, в рамках которого пройдут: регата Orange Race, Детская межклубная регата на швертботах, Международные соревнования по виндсерфингу в классе Formula Windsurfing «Балтийская формула-2015»

ФЕСТИВАЛИ

15-16 августа у стен Петропавловской крепости состоится Морской фестиваль – крупнейший морской праздник сезона.

В программе: Ярмарка товаров и услуг морской тематики; Работа аниматоров, детская зона, игры, квесты; Концертная программа; Показательные соревнования в акватории Невы; Выступления на гидроциклах и флайбордах; Инсценировка взятия на абордаж брига «Триумф»; Катания горожан; Балет парусов; Фейерверк и многое другое. 

29-30 августа в г. Ломоносов пройдет V Ораниенбаумский морской фестиваль, включающий в себя как насыщенную спортивную программу, так и мероприятия для горожан.

В формате бот-шоу будут выставлены образцы морской техники, зарубежные участники фестиваля представят туристические возможности наших ближайших морских соседей: Финляндии и Эстонии. На набережной развернутся концертно-развлекательная программа, работа летних кафе, аттракционов, мастерских керамистов, выставка судомоделистов, интерактивных площадок для детей и взрослых и другое.

Организаторы: Санкт-Петербургский парусный союз и Яхт-клуб Санкт-Петербурга совместно с Правительством города.

Стиль жизни

Ёлка в Pride Wellness Club — 15 декабря!

Pride Wellness Club в подмосковной Жуковке XXI приглашает погрузиться в атмосферу новогодней сказки.

Яхты

Princess X95

Недавно верфь Princess Yachts обнародовала первые сведения о моторной яхте X95, с которой начнется новая линейка бренда.

Яхты

Кто ты, Irisha?

Чем отличается суперяхта, которую Heesen Yachts показала в этом году на MYS 2018 от прежних лодок на той же платформе?
По теме

Катамараны, вперед!

Как получить первый опыт в парусных регатах? Отправиться на любительскую гонку! Благо это много проще, чем кажется.

Работать и работать

Побеседовали с Виктором Кожиновым, руководителем компании Silver — самого крупного предприятия в России по производству маломерных судов, чтобы понять его видение текущей рыночной ситуации.

Итоги осенней выставки яхт и катеров SPIBS 2015

Завершило свою работу Saint Petersburg International Boat Show (SPIBS) — выставка яхт, катеров, сопутствующей водной, сухопутной и другой техники, предназначенной для отдыха на воде и у воды. Организатором выставки является журнал Motor Boat & Yachting.

День судостроителя в Петербурге

Завтра, 30 октября, в Петербурге будут чествовать работников судостроительной отрасли. Для жителей и гостей города этот праздник станет отличным поводом посетить знаковые места, отражающие в себе дух «морской столицы» нашей страны.