Столкновение на старте 9 этапа Volvo Ocean Race

Как сообщают издание Le Télégramme и информационное агенство AFP,  вчера во французском Лорьяне на старте 9 этапа кругосветной гонки "VOR" произошло столкновение RIB'а и тримарана, не участвующего в регате. 

Как видно на фотографии, судно Spindrift 2, принадлежащее известной яхтсменке Донне Бертарелли, зацепило рулем риб организаторов, сопровождающих участников регаты. Пострадали четыре человека, одна женщина в тяжелом состоянии. С подозрением на перелом ноги она была доставлена в госпиталь на вертолете.

Напомним, что на данный момент лидирует экипаж Alvimedica, за ними следуют MAPFRE и Brunel. Однако победитель регаты уже известен — это экипаж Abu Dhabi Ocean Racing. Потеснить их с пьедестала почета вряд ли удастся ближайшим соперникам,  даже если Abu Dhabi придет в Гетеборг последним.

Турнирная таблица после 8 этапов:

Команда                                           Очки за этапы             Итого

1.     Abu Dhabi Ocean Racing         1 3 2 2 1 2 5 3               19

2.     Team Brunel                             3 1 5 5 4 3 1 5               27

3.     Dongfeng Race Team               2 2 1 3 8 1 4 7               29

4.     MAPFRE                                   7 4 4 1 2 4 2 4               31

5.     Team Alvimedica                      5 4 3 4 3 5 3 6              33 

6.     Team SCA                                 6 6 6 6 5 6 6 1               44

7.      Team Vestas Wind                    4 8 8 8 8 8 8 2               54

 

@news.volvooceanrace.com @letelegramme.fr

Знания

Думай латерально!

Верфь Oceanco, известная своими кастомными суперяхтами длиной 80+ м, и ее давний партнер проектное бюро BMT Nigel Gee объявили о создании новой компании под названием Lateral Naval Architects, которая планирует выполнять инженерные изыскания для широкого круга заказчиков.

Стиль жизни

Женщина на корабле — к празднику!

26 июля, накануне празднования Дня ВМФ, на борту легендарного ледокола «Красин» (филиала музея Мирового океана в Санкт-Петербурге) состоялась встреча представительниц морского сообщества и лауреатов конкурса «Женщина года».

Оборудование

За помощью с небес

Одно из направлений эволюции беспилотных воздушных судов подразумевает разработку автоматических дронов для поиска и спасания людей на воде. Есть ли таким аппаратам место на яхтах?
По теме

UST-LUGA CUP 2015

С 3 по 11 июня 2015 года на Балтийском море в четвертый раз пройдет международная парусная регата «Кубок Усть-Луги». Организаторы гонок подготовили для ее участников обновленный маршрут.

«Короткой рубашке» дадут вторую жизнь

Немногие обратятся к общественности за помощью в постройке парусного судна. Однако именно это пытается сделать команда "CuttySark2Sail", цель которой - создать точную реплику знаменитого клипера 19-го века Cutty Sark (с шотл. - Короткая рубашка).

Морской фестиваль в Санкт-Петербурге

15 и 16 августа, в субботу и воскресенье у стен Петропавловской крепости будет проходить главный морской праздник сезона – Санкт-Петербургский международный морской фестиваль, центральное событие Большой Санкт-Петербургской парусной недели.

Большая регата

На регате Maxi Yacht Rolex Cup можно увидеть парусный флот во всем его многообразии — от роскошных яхт, построенных по новейшим технологиям, до традиционных.