SPIBS 2015: взгляд в будущее

Дорогие друзья и коллеги!

Год назад, когда мы только задумали выставку яхт и катеров St. Petersburg International Boat Show, мы уже осознавали, что Петербург в таком мероприятии нуждается. Однако во многом работа над проектом велась наугад, и выбор лодок, программы или, к примеру, темы круглого стола был продиктован в основном нашими вкусами и интересами.

В итоге первый SPIBS показал, что мы не только верно предугадали заинтересованность яхтенного сообщества в такой выставке, но даже недооценили ее силу: количество посетивших Морской яхт-клуб за 2 дня гостей превысило наши самые смелые ожидания. 

И вот теперь перед нами задача более сложная: достойно подготовить второй SPIBS, опираясь уже не на дерзость начинающих, а на тщательный анализ яхтенной индустрии и потребностей яхтенного сообщества. Прошлый год показал, что у нас есть замечательная отзывчивая аудитория. Теперь мы хотим сделать не просто классное шоу, а выставку, о которой мечтаете вы.

Поэтому мы просим вас поделиться любыми пожеланиями и рекомендациями касетельно St. Petersburg International Boat Show 2015 года. Что вам интересно увидеть, как хотелось бы проводить время, чего, возможно, не хватало на прошлогоднем смотре — обо всем этом пишите в комментариях или на info@spibs.ru. Мы обязательно прочитаем и обязательно учтем.

Знания

Интервью с Аленом Боуэ, координатором программы Helios

В 2015 г. Еврокомиссия поручила французской компании Orolia, признанному лидеру в области PNT-решений (Resilient Positioning, Navigation and Timing), возглавить проект Helios — программу по разработке нового поколения аварийных маяков для работы с космической поисково-спасательной системой будущего MEOSAR.

Стиль жизни

По стопам Жюля Верна

Как рассказывал Даан Пол, основатель Ortega Submersibles, с которым мы познакомились в Амстердаме на выставке METS, история его компании началась с мультфильма...

Яхты

Pershing серии X

Относительно этих яхт могут быть разные мнения, но они уж точно никого не оставят равнодушными.
По теме

В Сочи завершилась выставка яхт и катеров

SOCHI Yacht Show завершила свою работу. На выставке были представлены яхты и катера известных брендов, а также лодки российских производителей, пластиковые понтоны, летающие ранцы, подводный гидроцикл и многое другое.

Открываем сезон на Versilia Yachting Rendez-Vous 2017

С 11 по 14 мая в марине Виареджо (Италия) впервые состоится международная яхтенная выставка Versilia Yachting Rendez-Vous 2017. По словам организаторов, это боат-шоу имеет амбициозные планы стать главной выставочной ареной на юге Европы и прийти на смену теряющей популярность выставке в Генуе.

И снова с погодой мы договорились

1–3 сентября 2016 г. состоялась St. Petersburg International Boat Show (SPIBS) — выставка яхт, катеров, сопутствующей водной и сухопутной техники, предназначенной для отдыха на воде и у воды. Организатором проекта выступил журнал Motor Boat & Yachting (MBY) — ведущее российское издание о яхтах и морских путешествиях.

Выброшенная на асфальт яхта "Elling"

Вот что бывает, когда объединяются приливы, сгонно – нагонные течения и девятый вал против незадачливого шкипера. Почти центр Амстердама, конец марта 2015 года, малая океанская моторная яхта «Elling» среди многоэтажных офисов.