В Петербурге прошел 19-й Балтийский Морской Фестиваль

Петербургское бот-шоу на воде прошло с 28 по 31 мая на открытой территории ВК «Ленэкспо» и Ковше Галерного фарватера. Как заявляют организаторы, шоу посетило около 5 тысяч человек – яхтсменов, любителей активного отдыха, участников шоу-программ и болельщиков.

Компании представили на XIX Балтийском Морском Фестивале около 40 яхт, катеров и лодок, оборудование и материалы для яхтсменов, спортсменов, рыболовов и любителей отдыха на воде. Среди экспонентов выставки – передовые производители, дистрибьюторы и дилеры маломерных судов из России и Финляндии, а также яхт-клубы и поставщики специализированных товаров и услуг. На выставке были представлены такие известные мировые бренды, как Targa, Aquador, Parker, Delphia, Beneteau, Yamaha, ZAR и не менее популярные отечественные – Master, Winboat, СПЭВ, Скоростные катера Мобиле групп, Братан, Мнев и Ко, Grizzly, линейка лодок от компаний Петросет и Лодки Питер. Стальная яхта Respect 1300 AK производства ООО «Ушаковские Верфи» пришла на фестиваль из Калининграда. Яхтенное агентство Larus Yachts предоставило информацию по яхтенным голландским брендам Contest Yachts, Moonen, С-Yacht, G-Force Yachts, Jongert и Wim Van der Valk.

В течение четырех дней работы фестиваля прошли различные спортивные события – соревнования по парусному спорту с выходом в акваторию Финского залива, открытые уроки от яхтенной школы M-Marine и Санкт-Петербургских Мореходных классов, а также тест драйвы лодок и катеров.

Сухопутная часть экспозиции представила любителям яхтенного спорта оборудование, материалы и услуги для спортсменов и любителей отдыха. Любители рыбалки смогли опробовать новейшие рыболовные снасти на стенде ТД «Окунь», оснащенном 7-метровым бассейном.

На стенде Департамента Туризма Ленинградской области была представлена информация по водному туризму региона, а на стенде Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности можно было ознакомиться с вопросами безопасности на транспорте.

Несмотря на постоянно меняющийся ветер, клуб «SPb Kites» провел запуски воздушных змеев и организовал несколько мастер-классов по их изготовлению. Более 10 посетителей фестиваля выиграли бесплатный круиз по Балтийскому морю от компании ST.PETER LINE.

Многим участникам выставки запомнились вкусные соки от партнера – компании Coca-Cola Hellenic. «Мы рады поддержать одно из значимых спортивных событий города, – говорит Елена Лавина, региональный менеджер по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola Hellenic. – Балтийский морской фестиваль позволяет молодежи приобщиться к активному и здоровому образу жизни, а это является одним из важных направлений корпоративной социальной ответственности нашей компании».

30 мая в рамках Балтийского морского фестиваля состоялась «Солнечная регата» – первое в России международное соревнование гоночных катеров на солнечных батареях. В регате поучаствовали 8 инновационных судов, созданных молодыми инженерами – представителями российских вузов.

Также 30–31 мая на территории «Ленэкспо»  прошел Фестиваль автомобильного тюнинга, звука и аэрографии «АвтоФотоБезумие». Посетители увидели более 200 спортивных и тюнингованных автомобилей и мотоциклов и шоу программу от компании ЕвроАвто.

Фестиваль прошел при официальной поддержке Морского Совета при Губернаторе Санкт-Петербурга, Комитета по туризму Санкт-Петербурга, Комитета по культуре и Департамента по туризму Ленинградской области, Комитета по законности и правопорядку Санкт-Петербурга, Дирекции по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга и Ленинградской области, СПб ГУ «Агентство внешнего транспорта».

Яхты

Рождение «Черной акулы»

Эта огромная стальная конструкция с фрагментом киля, словно перышко на волнах, покачивалась над бетонным полом на паутине тросов циклопического козлового крана. В атмосфере явственно ощущались волнение и торжественность момента, нарастающие по мере того как на сцене появлялся соответствующий реквизит...

Яхты

Selene 60

Такое обозначение яхты-траулера не позволяет достоверно идентифицировать судно. Важно знать, что написано дальше: Classic Explorer (Trawler), Ocean Explorer (Expedition) или Ocean Clipper. Во многом это три разные лодки.

Оборудование

Чем пахнут яхты

Что делать, если на вашей яхте появился неприятный запах? Эксперты: известный дизайнер яхт, опытный инженер-судостроитель и яхтенный капитан — рассказывают о причинах проблемы и путях ее устранения.
По теме

Лодки, которые покупают

Есть ли у нашей лодочной индустрии экспортный потенциал? Ответ на этот вопрос дает продукция компании Aquamarine из Санкт-Петербурга, выпускающей уникальные складные лодки-RIB.

Большая рыба

В России давно знают и любят финские «морские внедорожники» Targa верфи Botnia Marin. А что вы знаете о линейке Tarfish — специальной серии рыболовных лодок той же верфи?

Яхтингу быть

Как сообщает «Фонтанка.ру», Минтранс отказался от радикальных мер безопасности на петербургской воде с 1 июня по 4 июля. Движение по рекам и каналам и навигацию в Финском заливе обещают сильно не ограничивать во время проведения Кубка Конфедераций FIFA 2017.

Axopar 28 ОС на гребне волны

Редактор MBY UK Джэк Хэйнс провел тест-драйв Axopar 28 ОС, который, благодаря клинообразному корпусу и плавному ходу даже на больших волнах, оказался идеальным катером для однодневных путешествий.