Паруса Белых Ночей 2015

В Санкт-Петербурге 30 мая, в акватории Невы, стартует Чемпионат Европы по матчевым гонкам EUROSAF 2015 «Паруса Белых Ночей – Кубок Дворца Конгрессов», одно из самых важных событий в парусном мире!

Матч-рейс «Паруса Белых Ночей – Кубок Дворца Конгрессов» проходит в Санкт-Петербурге с 2006 года, и в этом году отмечает свой юбилей. Организатор отмечают, что год от года повышался уровень регаты, улучшалась организация мероприятия, росла популярность международного матч-рейса в Европе. И так со дня основания незаметно пролетели десять лет.

В 2015 году соревнования получили статус Чемпионата Европы, а также «Паруса Белых Ночей – Кубок Дворца Конгрессов» снова входят в программу всемирного парусного турнира WMRT (World Match Racing Tour), включающего в себя около 20 самых престижных регат планеты.

В соревнованиях-2015 в Петербурге примут участие яхтсмены-гонщики из Польши, Франции, Германии, Финляндии, Италии, Швеции и России. Предварительно, уже известны имена десяти шкиперов: Пшемек Тарнацки (POL), Владимир Липавский (RUS), Екатерина Ананина (RUS), Пьер Кирога (FRA), Адриан Майер-Ринг (GER), Йон Эрикссон (FIN), Валерио Галати (ITA), Патрик Стурессон (SWE), Штефан Майстер (GER), Хенрик Айерманн (SWE). Список дополняется, следите за обновлениями!

Традиционно лагерь регаты будет располагаться в самом сердце Петербурга: в зеленой зоне, у стен Петропавловской крепости. Регата будет насыщенна не только спортивными событиями, но и мероприятиями для жителей и гостей города.

30 мая (суббота) и 31 мая (воскресенье) в рамках Чемпионата Европы «Паруса Белых Ночей – Кубок Дворца Конгрессов» пройдет один из этапов детской регаты «Оптимисты Северной Столицы». Пока юные яхтсмены будут состязаться на воде – для всех детей города на набережной начнется настоящее веселье: с 11 до 19 часов на пляже Петропавловской крепости будет работать развлекательные программа. Все желающие смогут послушать праздничный концерт, поучаствовать в творческих конкурсах и мастер-классах.

Основная программа международного матч-рейса пройдет с 4 июня (четверг) по 7 июня (воскресенье). Подробную информацию о соревнованияхт вы сможете найти на сайте мероприятия

Соревнования проводятся под эгидой Комитета по физической культуре и спорту г.Санкт-Петербурга, Яхт-клуба Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургского парусного союза, Всероссийской Федерации Парусного Спорта и т.д.

Пресс-конференция состоится 27 мая в 13.00 в Балтийском информационном центре (Каменноостровский, 67).​

Яхты

С именем ракеты

На яхтенной выставке в Дюссельдорфе прошла премьера Pershing 8X — быстроходной моторной яхты с корпусом из углепластика и обилием новаторских решений.

Знания

Лодка на монорельсе

Борис Лашков, яхтенный капитан, об ощущениях во время теста катера на подводных крыльях Princess R35.

Знания

Первые лица

Что происходит на яхтенном рынке Великобритании? Последние разработки, тревожные ожидания в преддверии Brexit, новые фигуры на ключевых позициях… Узнать новости из первых уст MBY смог на boot Düsseldorf у руководителей крупнейших британских верфей: Princess Yachts, Sunseeker International и Fairline Yachts.
По теме

Чистый старт регаты «Паруса Белых Ночей»

Завершились «Детские дни» – первая детская часть регаты «Паруса Белых Ночей – Кубок Дворца Конгрессов». Также прошел второй этап серии юношеских соревнований «Оптимисты Северной Столицы. Кубок Газпрома»

Старт яхтенной выставки SPIBS 2015

В четверг, 3 сентября, в Императорском яхт-клубе открылась яхтенная выставка Saint-Petersburg International Boat Show, которую журнал MBY Russia проводит уже во второй раз. Не пропустите возможность стать частью этого события и приходите в гости.

В Петербурге стартует этап World Match Racing Tour

Уже сегодня, 28 июля, на акватории Невы у «Яхт-клуба Санкт-Петербурга» открываются гонки квалификационного этапа предстоящего Match Cup Russia – St.Petersburg Yacht Club Cup. К участию заявлены семь экипажей из пяти стран, в том числе, три российские команды.

У природы нет плохой погоды

Казалось бы, пришедшая на смену заморозкам оттепель на северо-западе России привела только к коллапсу на дорогах, грязевым потокам и типичным сумеречным будням. Однако не всё так однозначно. Благодаря потеплению в акватории Невы удалось освободить из ледового плена немало грузовых и прогулочных судов.