Более 10 водных видов спорта на берегу Финского залива

30 мая пройдет Международный молодежный водный фестиваль (ММВФ). Как заявляют организаторы, более 70 профессиональных спортсменов примут участие в спортивных состязаниях и представят показательные выступления в различных водных видах спорта.

В субботу на берегу Финского залива уже в третий раз пройдет одно из крупнейших городских мероприятий – водный фестиваль. ММВФ объединит спортсменов, любителей водных видов спорта и активных горожан.

На мероприятие приедут спортсмены-гости из Германии, Швеции, Бельгии, Эстонии и Финляндии. Во время фестиваля будет разыгран Открытый национальный Кубок Санкт-Петербурга по гонкам на спортивных катамаранах, Кубок JetExtreme по флайбордингу, Кубок ММВФ по черлидингу. Впервые в России будут проведены выступления флайбордистов  в формате  спортивного состязания. 

На отдельной площадке пройдет этап Чемпионата Санкт-Петербурга по водно-моторному спорту с участием лодок  Pneumatic Endurance (РИБ), Ф4 и детских классов (GT, JT и формула будущего). Также для гостей мероприятия пройдут показательные спасательные работы, обучение по оказанию первой медицинской помощи. Специальными гостями фестиваля станут профессионалы МЧС, которые в игровой форме покажут водные учения по спасению.

В течение всего дня в акватории Финского залива помимо спортивных состязаний гости мероприятия смогут увидеть показательные гонки на джетваторах, принять участие в зорбинге и зорбо-футболе, а также воочию увидеть профессионалов каякеров, SUP-серферов, виндсерферов и игроков SUP-Polo.

Маленьких гостей фестиваля ждут мастер-классы по актерскому мастерству, аквагрим, детские игры в акватории Финского залива. Ожившие герои «Пиратов Карибского моря» проведут экскурсии и даже организуют флешмоб с самыми молодыми гостями мероприятия.

Специально для музыкальной молодежи – весь день будут работать 4 сцены, на которых выступят петербургские диджеи со своими сетами, музыкальные коллективы, а вечером один из самых известных исполнителей России официально закроет Международный молодежный водный фестиваль.

Организатором мероприятия выступает Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Стиль жизни

Ёлка в Pride Wellness Club — 15 декабря!

Pride Wellness Club в подмосковной Жуковке XXI приглашает погрузиться в атмосферу новогодней сказки.

Яхты

Princess X95

Недавно верфь Princess Yachts обнародовала первые сведения о моторной яхте X95, с которой начнется новая линейка бренда.

Яхты

Кто ты, Irisha?

Чем отличается суперяхта, которую Heesen Yachts показала в этом году на MYS 2018 от прежних лодок на той же платформе?
По теме

Премьеры на SPIBS 2016

1 сентября начнет свою работу осенняя выставка яхт и катеров St. Petersburg International Boat Show. Уникальность любому событию придают премьеры, и на SPIBS 2016 их будет немало.

Катамараны, вперед!

Как получить первый опыт в парусных регатах? Отправиться на любительскую гонку! Благо это много проще, чем кажется.

Два раза по двести

Какая лодка лучше: со стационарным двигателем или с подвесниками той же мощности? Давайте разбираться на примере модели XO 270 RS Cabin OB.

И снова с погодой мы договорились

1–3 сентября 2016 г. состоялась St. Petersburg International Boat Show (SPIBS) — выставка яхт, катеров, сопутствующей водной и сухопутной техники, предназначенной для отдыха на воде и у воды. Организатором проекта выступил журнал Motor Boat & Yachting (MBY) — ведущее российское издание о яхтах и морских путешествиях.