Более 10 водных видов спорта на берегу Финского залива

30 мая пройдет Международный молодежный водный фестиваль (ММВФ). Как заявляют организаторы, более 70 профессиональных спортсменов примут участие в спортивных состязаниях и представят показательные выступления в различных водных видах спорта.

В субботу на берегу Финского залива уже в третий раз пройдет одно из крупнейших городских мероприятий – водный фестиваль. ММВФ объединит спортсменов, любителей водных видов спорта и активных горожан.

На мероприятие приедут спортсмены-гости из Германии, Швеции, Бельгии, Эстонии и Финляндии. Во время фестиваля будет разыгран Открытый национальный Кубок Санкт-Петербурга по гонкам на спортивных катамаранах, Кубок JetExtreme по флайбордингу, Кубок ММВФ по черлидингу. Впервые в России будут проведены выступления флайбордистов  в формате  спортивного состязания. 

На отдельной площадке пройдет этап Чемпионата Санкт-Петербурга по водно-моторному спорту с участием лодок  Pneumatic Endurance (РИБ), Ф4 и детских классов (GT, JT и формула будущего). Также для гостей мероприятия пройдут показательные спасательные работы, обучение по оказанию первой медицинской помощи. Специальными гостями фестиваля станут профессионалы МЧС, которые в игровой форме покажут водные учения по спасению.

В течение всего дня в акватории Финского залива помимо спортивных состязаний гости мероприятия смогут увидеть показательные гонки на джетваторах, принять участие в зорбинге и зорбо-футболе, а также воочию увидеть профессионалов каякеров, SUP-серферов, виндсерферов и игроков SUP-Polo.

Маленьких гостей фестиваля ждут мастер-классы по актерскому мастерству, аквагрим, детские игры в акватории Финского залива. Ожившие герои «Пиратов Карибского моря» проведут экскурсии и даже организуют флешмоб с самыми молодыми гостями мероприятия.

Специально для музыкальной молодежи – весь день будут работать 4 сцены, на которых выступят петербургские диджеи со своими сетами, музыкальные коллективы, а вечером один из самых известных исполнителей России официально закроет Международный молодежный водный фестиваль.

Организатором мероприятия выступает Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Знания

Чем дополнить этот мир?

Дополненная и виртуальная реальности — это не только козыри индустрии развлечений, но и серьезные инструменты для повышения эффективности производства.

Стиль жизни

Москва. Яхтенный сезон закрыт

6 октября в московском Royal Yacht Club состоялось торжественное закрытие яхтенного сезона, организованное совместно с журналом Motor Boat & Yachting.

Яхты

Greenline 39 Hybrid

Новаторы в сегменте лодок с дизель-электрической энергетической установкой создали прочный и тихий круизер с мягким ходом. Он действительно такой, или это рекламный трюк?
По теме

С корабля на бал!

3 марта ознаменовалось традиционным, праздничным событием, посвященным открытию гольф-сезона 2016 и юбилею данного вида спорта в России. Юбилейный Бал Гольфа был организован Федерацией гольфа Санкт-Петербурга и состоялся в отеле Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg.

Два раза по двести

Какая лодка лучше: со стационарным двигателем или с подвесниками той же мощности? Давайте разбираться на примере модели XO 270 RS Cabin OB.

Работать и работать

Побеседовали с Виктором Кожиновым, руководителем компании Silver — самого крупного предприятия в России по производству маломерных судов, чтобы понять его видение текущей рыночной ситуации.

Итоги осенней выставки яхт и катеров SPIBS 2015

Завершило свою работу Saint Petersburg International Boat Show (SPIBS) — выставка яхт, катеров, сопутствующей водной, сухопутной и другой техники, предназначенной для отдыха на воде и у воды. Организатором выставки является журнал Motor Boat & Yachting.