Более 10 водных видов спорта на берегу Финского залива

30 мая пройдет Международный молодежный водный фестиваль (ММВФ). Как заявляют организаторы, более 70 профессиональных спортсменов примут участие в спортивных состязаниях и представят показательные выступления в различных водных видах спорта.

В субботу на берегу Финского залива уже в третий раз пройдет одно из крупнейших городских мероприятий – водный фестиваль. ММВФ объединит спортсменов, любителей водных видов спорта и активных горожан.

На мероприятие приедут спортсмены-гости из Германии, Швеции, Бельгии, Эстонии и Финляндии. Во время фестиваля будет разыгран Открытый национальный Кубок Санкт-Петербурга по гонкам на спортивных катамаранах, Кубок JetExtreme по флайбордингу, Кубок ММВФ по черлидингу. Впервые в России будут проведены выступления флайбордистов  в формате  спортивного состязания. 

На отдельной площадке пройдет этап Чемпионата Санкт-Петербурга по водно-моторному спорту с участием лодок  Pneumatic Endurance (РИБ), Ф4 и детских классов (GT, JT и формула будущего). Также для гостей мероприятия пройдут показательные спасательные работы, обучение по оказанию первой медицинской помощи. Специальными гостями фестиваля станут профессионалы МЧС, которые в игровой форме покажут водные учения по спасению.

В течение всего дня в акватории Финского залива помимо спортивных состязаний гости мероприятия смогут увидеть показательные гонки на джетваторах, принять участие в зорбинге и зорбо-футболе, а также воочию увидеть профессионалов каякеров, SUP-серферов, виндсерферов и игроков SUP-Polo.

Маленьких гостей фестиваля ждут мастер-классы по актерскому мастерству, аквагрим, детские игры в акватории Финского залива. Ожившие герои «Пиратов Карибского моря» проведут экскурсии и даже организуют флешмоб с самыми молодыми гостями мероприятия.

Специально для музыкальной молодежи – весь день будут работать 4 сцены, на которых выступят петербургские диджеи со своими сетами, музыкальные коллективы, а вечером один из самых известных исполнителей России официально закроет Международный молодежный водный фестиваль.

Организатором мероприятия выступает Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Стиль жизни

В поисках нового

Андрей Зайцев, яхтсмен, рыбак и владелец московского ресторана «Пескаторе», о ресторанах Сардинии и Сицилии.

Яхты

BRABUS Shadow 800

Автомобильное тюнинг-ателье Brabus (Германия) известно тем, во что оно превращает Mercedes. Но что получится, когда там возьмутся за Axopar 37? Чтобы узнать ответ, отправимся на Майорку.

Путешествия

О эта Корсика!

Впечатляющие горы, пляжи, не уступающие карибским, исторические крепости и чудные морские пейзажи превращают Корсику в жемчужину средиземноморской короны.
По теме

SPIBS ждет гостей

MBY снова приглашает вас посетить выставку яхт и катеров St. Petersburg International Boat Show (SPIBS), которая пройдет 3–5 сентября 2015 года в Морском яхт-клубе.

Работать и работать

Побеседовали с Виктором Кожиновым, руководителем компании Silver — самого крупного предприятия в России по производству маломерных судов, чтобы понять его видение текущей рыночной ситуации.

В Монако состоялись «Солнечные гонки»

После удачного старта в прошлом году яхт-клуб Монако снова принял флот «зеленых» лодок на солнечных батареях в рамках Solar1 Monte Carlo Cup 2015.

Чистый старт регаты «Паруса Белых Ночей»

Завершились «Детские дни» – первая детская часть регаты «Паруса Белых Ночей – Кубок Дворца Конгрессов». Также прошел второй этап серии юношеских соревнований «Оптимисты Северной Столицы. Кубок Газпрома»