Heesen Yachts спускает на воду новую 55-метровую яхту

1 мая 2015 г. в ходе частной церемонии на верфи в г. Осс на воду был спущен Проект №17255. Владельцы окрестили свою новую яхту Azamanta.​ Как заверяет верфь, это первая в мире стальная яхта длиной более 50 метров, конструкция которой отличается уникальными обводами корпуса (Fast Displacement Hull Form).

Azamanta, инновационный корпус которой разработали специалисты Van Oossanen Naval Architects в сотрудничестве с Heesen Yachts, способна максимально разогнаться до 16,5 узлов при автономности плавания в 4500 морских миль при крейсерской скорости в 13 узлов.  Чтобы перемещать 600 тонн стали и алюминия на скорости в 15 узлов, ей требуется всего лишь 600 кВт. Azamanta является яхтой ледового класса со стальным корпусом скоростного водоизмещения, что обеспечит пассажирам безопасное, комфортное и экономичное путешествие, в том числе и к полярным широтам. 

На яхте Azamanta множество открытых пространств, так, например, кормовая часть надстройки, полностью свободная от опорных стоек, открывает панорамный вид на море, а верхняя палуба занимает целых 110 кв.м. Жесткое покрытие, которое можно установить поверх джакузи, позволяет преобразовать место для приема ванн в сцену,  дополняемой мощной звуковой системой.

70-метровая терраса владельца находится в передней части. Три встроенных дивана окружают обеденный стол на шесть гостей. Тендеры и прочие игрушки расположились в гараже в передней части корпуса. Их опускают на воду через двери типа "крылья чайки" по обе стороны корпуса. Это оставляет пространство в кладовой для широкого пляжного клуба и тренажерного зала с купальной платформой.

Интерьер яхты разрабатывала студия Sinot Design, полагаясь на мотивы флоры и фауны. Контраст темного узорчатого дерева и легкого шелка, изготовленного по индивидуальному заказу,  подчеркивает тему ар-деко и создает весьма домашнюю атмосферу. 

В шести каютах Azamanta могут проживать двенадцать гостей. Мастер-каюта традиционно находится на главной палубе в передней части яхты и имеет лоджию по правому борту. Остальные каюты находятся на нижней палубе: VIP-каюта во всю ширину корпуса, а также две двухместные и две двуспальные каюты. Все каюты имеют ванные комнаты, каждая из них украшена уникальной настенной мозаикой. 

Azamanta пройдет интенсивные ходовые испытания в Северном море и будет доставлена  владельцам в июле 2015 года.

@heesenyachts.com​

Стиль жизни

Ёлка в Pride Wellness Club — 15 декабря!

Pride Wellness Club в подмосковной Жуковке XXI приглашает погрузиться в атмосферу новогодней сказки.

Яхты

Princess X95

Недавно верфь Princess Yachts обнародовала первые сведения о моторной яхте X95, с которой начнется новая линейка бренда.

Яхты

Кто ты, Irisha?

Чем отличается суперяхта, которую Heesen Yachts показала в этом году на MYS 2018 от прежних лодок на той же платформе?
По теме

Новая эра

Все меняется, в том числе и незыблемые британские традиции. Новое поколение яхт Fairline уже на подходе.

Axopar 28 ОС на гребне волны

Редактор MBY UK Джэк Хэйнс провел тест-драйв Axopar 28 ОС, который, благодаря клинообразному корпусу и плавному ходу даже на больших волнах, оказался идеальным катером для однодневных путешествий.

Королева Анна в огне

Очередной пожар в турецкой марине. В акватории Фетхие сгорела моторная яхта Princess 95 "Queen Anna". Это уже вторая новость подряд из Турции о пострадавших от пламени суперяхтах...

Влюбиться в яхтинг с первого взгляда

Честно признаюсь, меня немного пугала вероятность выхода в открытое море в штормовую погоду и возможность получить от стального гика при поворотах по голове. Но наша поездка в Грецию на регату Ocean Medi Cup 2016 стала одним из лучших путешествий в моей жизни!