Heesen Yachts спускает на воду новую 55-метровую яхту

1 мая 2015 г. в ходе частной церемонии на верфи в г. Осс на воду был спущен Проект №17255. Владельцы окрестили свою новую яхту Azamanta.​ Как заверяет верфь, это первая в мире стальная яхта длиной более 50 метров, конструкция которой отличается уникальными обводами корпуса (Fast Displacement Hull Form).

Azamanta, инновационный корпус которой разработали специалисты Van Oossanen Naval Architects в сотрудничестве с Heesen Yachts, способна максимально разогнаться до 16,5 узлов при автономности плавания в 4500 морских миль при крейсерской скорости в 13 узлов.  Чтобы перемещать 600 тонн стали и алюминия на скорости в 15 узлов, ей требуется всего лишь 600 кВт. Azamanta является яхтой ледового класса со стальным корпусом скоростного водоизмещения, что обеспечит пассажирам безопасное, комфортное и экономичное путешествие, в том числе и к полярным широтам. 

На яхте Azamanta множество открытых пространств, так, например, кормовая часть надстройки, полностью свободная от опорных стоек, открывает панорамный вид на море, а верхняя палуба занимает целых 110 кв.м. Жесткое покрытие, которое можно установить поверх джакузи, позволяет преобразовать место для приема ванн в сцену,  дополняемой мощной звуковой системой.

70-метровая терраса владельца находится в передней части. Три встроенных дивана окружают обеденный стол на шесть гостей. Тендеры и прочие игрушки расположились в гараже в передней части корпуса. Их опускают на воду через двери типа "крылья чайки" по обе стороны корпуса. Это оставляет пространство в кладовой для широкого пляжного клуба и тренажерного зала с купальной платформой.

Интерьер яхты разрабатывала студия Sinot Design, полагаясь на мотивы флоры и фауны. Контраст темного узорчатого дерева и легкого шелка, изготовленного по индивидуальному заказу,  подчеркивает тему ар-деко и создает весьма домашнюю атмосферу. 

В шести каютах Azamanta могут проживать двенадцать гостей. Мастер-каюта традиционно находится на главной палубе в передней части яхты и имеет лоджию по правому борту. Остальные каюты находятся на нижней палубе: VIP-каюта во всю ширину корпуса, а также две двухместные и две двуспальные каюты. Все каюты имеют ванные комнаты, каждая из них украшена уникальной настенной мозаикой. 

Azamanta пройдет интенсивные ходовые испытания в Северном море и будет доставлена  владельцам в июле 2015 года.

@heesenyachts.com​

Стиль жизни

В поисках нового

Андрей Зайцев, яхтсмен, рыбак и владелец московского ресторана «Пескаторе», о ресторанах Сардинии и Сицилии.

Яхты

BRABUS Shadow 800

Автомобильное тюнинг-ателье Brabus (Германия) известно тем, во что оно превращает Mercedes. Но что получится, когда там возьмутся за Axopar 37? Чтобы узнать ответ, отправимся на Майорку.

Путешествия

О эта Корсика!

Впечатляющие горы, пляжи, не уступающие карибским, исторические крепости и чудные морские пейзажи превращают Корсику в жемчужину средиземноморской короны.
По теме

Итоги осенней выставки яхт и катеров SPIBS 2015

Завершило свою работу Saint Petersburg International Boat Show (SPIBS) — выставка яхт, катеров, сопутствующей водной, сухопутной и другой техники, предназначенной для отдыха на воде и у воды. Организатором выставки является журнал Motor Boat & Yachting.

Яхтенный Сочи

С 1 по 3 октября 2015 года в олимпийском городе Сочи состоялся "Имеретинский" яхтенный салон - первая осенняя выставка, объединившая игроков яхтенного рынка, автомобильной индустрии и представителей вертолетного сервиса.

Новая экспедиция яхт Bandido

Совсем немного времени осталось до премьеры судна давно ожидаемой серии Drettmann Explorer Yachts. DEY 24 уже готова к своей первой навигации, остальные — на подходе. Посмотрим, чем они выделяются в классе экспедиционных яхт.

Возместили $20 млн. за пожар на суперяхте

Страховая компания выплатила владельцу $20 млн. после пожара на яхте Barbie в марине Мармариса.