Heesen Yachts спускает на воду новую 55-метровую яхту

1 мая 2015 г. в ходе частной церемонии на верфи в г. Осс на воду был спущен Проект №17255. Владельцы окрестили свою новую яхту Azamanta.​ Как заверяет верфь, это первая в мире стальная яхта длиной более 50 метров, конструкция которой отличается уникальными обводами корпуса (Fast Displacement Hull Form).

Azamanta, инновационный корпус которой разработали специалисты Van Oossanen Naval Architects в сотрудничестве с Heesen Yachts, способна максимально разогнаться до 16,5 узлов при автономности плавания в 4500 морских миль при крейсерской скорости в 13 узлов.  Чтобы перемещать 600 тонн стали и алюминия на скорости в 15 узлов, ей требуется всего лишь 600 кВт. Azamanta является яхтой ледового класса со стальным корпусом скоростного водоизмещения, что обеспечит пассажирам безопасное, комфортное и экономичное путешествие, в том числе и к полярным широтам. 

На яхте Azamanta множество открытых пространств, так, например, кормовая часть надстройки, полностью свободная от опорных стоек, открывает панорамный вид на море, а верхняя палуба занимает целых 110 кв.м. Жесткое покрытие, которое можно установить поверх джакузи, позволяет преобразовать место для приема ванн в сцену,  дополняемой мощной звуковой системой.

70-метровая терраса владельца находится в передней части. Три встроенных дивана окружают обеденный стол на шесть гостей. Тендеры и прочие игрушки расположились в гараже в передней части корпуса. Их опускают на воду через двери типа "крылья чайки" по обе стороны корпуса. Это оставляет пространство в кладовой для широкого пляжного клуба и тренажерного зала с купальной платформой.

Интерьер яхты разрабатывала студия Sinot Design, полагаясь на мотивы флоры и фауны. Контраст темного узорчатого дерева и легкого шелка, изготовленного по индивидуальному заказу,  подчеркивает тему ар-деко и создает весьма домашнюю атмосферу. 

В шести каютах Azamanta могут проживать двенадцать гостей. Мастер-каюта традиционно находится на главной палубе в передней части яхты и имеет лоджию по правому борту. Остальные каюты находятся на нижней палубе: VIP-каюта во всю ширину корпуса, а также две двухместные и две двуспальные каюты. Все каюты имеют ванные комнаты, каждая из них украшена уникальной настенной мозаикой. 

Azamanta пройдет интенсивные ходовые испытания в Северном море и будет доставлена  владельцам в июле 2015 года.

@heesenyachts.com​

Яхты

Рождение «Черной акулы»

Эта огромная стальная конструкция с фрагментом киля, словно перышко на волнах, покачивалась над бетонным полом на паутине тросов циклопического козлового крана. В атмосфере явственно ощущались волнение и торжественность момента, нарастающие по мере того как на сцене появлялся соответствующий реквизит...

Яхты

Selene 60

Такое обозначение яхты-траулера не позволяет достоверно идентифицировать судно. Важно знать, что написано дальше: Classic Explorer (Trawler), Ocean Explorer (Expedition) или Ocean Clipper. Во многом это три разные лодки.

Оборудование

Чем пахнут яхты

Что делать, если на вашей яхте появился неприятный запах? Эксперты: известный дизайнер яхт, опытный инженер-судостроитель и яхтенный капитан — рассказывают о причинах проблемы и путях ее устранения.
По теме

Медленно, но верно

Примеры успешного сотрудничества европейских и российских верфей в сфере совместного производства можно пересчитать по пальцам, особенно если речь идет не о малых катерах, а о серьезных круизерах. Внимание — «Ушаковские верфи»!

In boat we trust!*

Яхтинг по ту сторону океана всегда отличалсяот привычной нам европейской модели: немного другие лодки, несколько иные интересы и даже цикличность рынка... Чем сегодня живет яхтенная индустрия США?

Нетипичный голландец

В мае при большом скоплении приглашенной публики прошла презентация нового флагмана линейки голландских яхт Elling — модели E6.

MBY приглашает на выставку яхт и катеров в Тольятти

Изменились даты проведения «VOLGA boat show»: 4-7 июня 2015 года.