Концепт тримарана класса Люкс от McPherson Yacht Design

Дизайн-бюро McPherson Yacht Design для компании Pi Super Yachts разработали новую линейку парусных тримаранов люкс-класса — и это как раз тот случай, когда на воде судно обещает быть еще интереснее, чем в проекте. 

Dragonship 80 станет флагманом линейки. Конструкторы постарались, чтобы алюминиевый трехмачтовый парусный тримаран имел одновременно спортивный и весьма элегантный внешний вид. 

Планировка рассчитана на 12 гостей в шести каютах и 17 человек экипажа. Каюты экипажа располагаются в поплавках, а каюта капитана — на верхней палубе, недалеко от мостика. Там же выделено место для хранения тендеров и спортивного снаряжения, благодаря чему в корме достаточно простора для мастер-каюты с балконом и холлом. 

Главная и верхняя палубы отведены для общего пользования: здесь расположены кают-кампания, бар, столовая, библиотека, спа-салон и тренажерный зал. Интересная особенность тримарана — электрическая пропульсивная установка на аккумуляторах быстрой зарядки, которые питаются от встроенных в паруса солнечных батарей. Благодаря этой технологии судно будет не только экологичным, но и выгодным экономически. Компания Pi Yachts Ltd обещает в линейке яхты длиной 80, 50 и 35 метров.

Стиль жизни

Ёлка в Pride Wellness Club — 15 декабря!

Pride Wellness Club в подмосковной Жуковке XXI приглашает погрузиться в атмосферу новогодней сказки.

Яхты

Princess X95

Недавно верфь Princess Yachts обнародовала первые сведения о моторной яхте X95, с которой начнется новая линейка бренда.

Яхты

Кто ты, Irisha?

Чем отличается суперяхта, которую Heesen Yachts показала в этом году на MYS 2018 от прежних лодок на той же платформе?
По теме

Яхта со вкусом

Кому-то эта яхта покажется похожей на любую близкую по размерам Princess. Но стоит только зайти на борт Princess 68, а еще лучше — выйти на ней в море, как тут же оказываешься в плену у красоты и энергии.

Альберто Манчини

«Я горжусь своей командой: вместе мы сумели развить дизайн именитого бренда Fairline, сохранив его наследие».

Столкновение на старте 9 этапа Volvo Ocean Race

Как сообщают французское издание Le Télégramme и информационное агенство AFP, на старте 9 этапа кругосветной гонки произошло столкновение тримарана и RIB'а. Пострадали четыре человека.

UST-LUGA CUP 2015

С 3 по 11 июня 2015 года на Балтийском море в четвертый раз пройдет международная парусная регата «Кубок Усть-Луги». Организаторы гонок подготовили для ее участников обновленный маршрут.