Концепт тримарана класса Люкс от McPherson Yacht Design

Дизайн-бюро McPherson Yacht Design для компании Pi Super Yachts разработали новую линейку парусных тримаранов люкс-класса — и это как раз тот случай, когда на воде судно обещает быть еще интереснее, чем в проекте. 

Dragonship 80 станет флагманом линейки. Конструкторы постарались, чтобы алюминиевый трехмачтовый парусный тримаран имел одновременно спортивный и весьма элегантный внешний вид. 

Планировка рассчитана на 12 гостей в шести каютах и 17 человек экипажа. Каюты экипажа располагаются в поплавках, а каюта капитана — на верхней палубе, недалеко от мостика. Там же выделено место для хранения тендеров и спортивного снаряжения, благодаря чему в корме достаточно простора для мастер-каюты с балконом и холлом. 

Главная и верхняя палубы отведены для общего пользования: здесь расположены кают-кампания, бар, столовая, библиотека, спа-салон и тренажерный зал. Интересная особенность тримарана — электрическая пропульсивная установка на аккумуляторах быстрой зарядки, которые питаются от встроенных в паруса солнечных батарей. Благодаря этой технологии судно будет не только экологичным, но и выгодным экономически. Компания Pi Yachts Ltd обещает в линейке яхты длиной 80, 50 и 35 метров.

Знания

Чем дополнить этот мир?

Дополненная и виртуальная реальности — это не только козыри индустрии развлечений, но и серьезные инструменты для повышения эффективности производства.

Стиль жизни

Москва. Яхтенный сезон закрыт

6 октября в московском Royal Yacht Club состоялось торжественное закрытие яхтенного сезона, организованное совместно с журналом Motor Boat & Yachting.

Яхты

Greenline 39 Hybrid

Новаторы в сегменте лодок с дизель-электрической энергетической установкой создали прочный и тихий круизер с мягким ходом. Он действительно такой, или это рекламный трюк?
По теме

Тест в Зазеркалье

В Каннах эта яхта неизменно производила эффект шоу-стоппера, в первую очередь благодаря зеркальному остеклению надстройки. Тестируем новую модель Absolute 60 Fly.

UST-LUGA CUP 2015

С 3 по 11 июня 2015 года на Балтийском море в четвертый раз пройдет международная парусная регата «Кубок Усть-Луги». Организаторы гонок подготовили для ее участников обновленный маршрут.

Motor Boat & Yachting — просто супер

Для большинства европейских яхтенных изданий сентябрьский выпуск является одним из самых важных в году, поскольку именно осенью верфи с гордостью представляют свои разработки на крупнейших выставках, а яхтсмены выбирают модели по вкусу. Именно поэтому 41-й выпуск MBY будет особенным!

Мини-мегаяхта MCY 86

Размеры и роскошь яхт связаны, но не всегда напрямую. В последние годы заметна тенденция переноса решений с крупных яхт на более компактные. На верфи Monte Carlo Yachts эту идею в очередной раз успешно реализовали: флагманская модель бренда обладает всеми качествами суперяхты… при длине до 100 футов.