Концепт тримарана класса Люкс от McPherson Yacht Design

Дизайн-бюро McPherson Yacht Design для компании Pi Super Yachts разработали новую линейку парусных тримаранов люкс-класса — и это как раз тот случай, когда на воде судно обещает быть еще интереснее, чем в проекте. 

Dragonship 80 станет флагманом линейки. Конструкторы постарались, чтобы алюминиевый трехмачтовый парусный тримаран имел одновременно спортивный и весьма элегантный внешний вид. 

Планировка рассчитана на 12 гостей в шести каютах и 17 человек экипажа. Каюты экипажа располагаются в поплавках, а каюта капитана — на верхней палубе, недалеко от мостика. Там же выделено место для хранения тендеров и спортивного снаряжения, благодаря чему в корме достаточно простора для мастер-каюты с балконом и холлом. 

Главная и верхняя палубы отведены для общего пользования: здесь расположены кают-кампания, бар, столовая, библиотека, спа-салон и тренажерный зал. Интересная особенность тримарана — электрическая пропульсивная установка на аккумуляторах быстрой зарядки, которые питаются от встроенных в паруса солнечных батарей. Благодаря этой технологии судно будет не только экологичным, но и выгодным экономически. Компания Pi Yachts Ltd обещает в линейке яхты длиной 80, 50 и 35 метров.

Оборудование

«Ящик» с картами и не только

На что обратить внимание при выборе картплоттера для прогулочной яхты?

Оборудование

Всегда на связи

Универсальные модем и роутер для выхода в Сеть на небольших яхтах.

Яхты

Pearl Yachts

Интересная британская верфь, которая строит лодки столь же практичные, сколь и необычные.
По теме

Новая Голландия

Mulder 94 Voyager — проект по-настоящему долгожданный: на разработку и постройку яхты ушло три года. В июне судно с большим экспедиционным потенциалом сошло на воду, и мы уже успели провести его тест в Голландии.

Бережно хранимы

В наших краях, где яхты проводят на воде не более полугода, вопрос их зимнего хранения и обслуживания стоит особенно остро. Расскажем о финской компании Kotka Yacht Store, которая находится в одноименном городе с удобным транспортным сообщением между Санкт-Петербургом и Хельсинки.

Новая эра

Все меняется, в том числе и незыблемые британские традиции. Новое поколение яхт Fairline уже на подходе.

Выброшенная на асфальт яхта "Elling"

Вот что бывает, когда объединяются приливы, сгонно – нагонные течения и девятый вал против незадачливого шкипера. Почти центр Амстердама, конец марта 2015 года, малая океанская моторная яхта «Elling» среди многоэтажных офисов.