Концепт тримарана класса Люкс от McPherson Yacht Design

Дизайн-бюро McPherson Yacht Design для компании Pi Super Yachts разработали новую линейку парусных тримаранов люкс-класса — и это как раз тот случай, когда на воде судно обещает быть еще интереснее, чем в проекте. 

Dragonship 80 станет флагманом линейки. Конструкторы постарались, чтобы алюминиевый трехмачтовый парусный тримаран имел одновременно спортивный и весьма элегантный внешний вид. 

Планировка рассчитана на 12 гостей в шести каютах и 17 человек экипажа. Каюты экипажа располагаются в поплавках, а каюта капитана — на верхней палубе, недалеко от мостика. Там же выделено место для хранения тендеров и спортивного снаряжения, благодаря чему в корме достаточно простора для мастер-каюты с балконом и холлом. 

Главная и верхняя палубы отведены для общего пользования: здесь расположены кают-кампания, бар, столовая, библиотека, спа-салон и тренажерный зал. Интересная особенность тримарана — электрическая пропульсивная установка на аккумуляторах быстрой зарядки, которые питаются от встроенных в паруса солнечных батарей. Благодаря этой технологии судно будет не только экологичным, но и выгодным экономически. Компания Pi Yachts Ltd обещает в линейке яхты длиной 80, 50 и 35 метров.

Стиль жизни

В поисках нового

Андрей Зайцев, яхтсмен, рыбак и владелец московского ресторана «Пескаторе», о ресторанах Сардинии и Сицилии.

Яхты

BRABUS Shadow 800

Автомобильное тюнинг-ателье Brabus (Германия) известно тем, во что оно превращает Mercedes. Но что получится, когда там возьмутся за Axopar 37? Чтобы узнать ответ, отправимся на Майорку.

Путешествия

О эта Корсика!

Впечатляющие горы, пляжи, не уступающие карибским, исторические крепости и чудные морские пейзажи превращают Корсику в жемчужину средиземноморской короны.
По теме

Медленно, но верно

Примеры успешного сотрудничества европейских и российских верфей в сфере совместного производства можно пересчитать по пальцам, особенно если речь идет не о малых катерах, а о серьезных круизерах. Внимание — «Ушаковские верфи»!

Хочу ее!

Вполне возможно, что Princess V58 — самая потрясающая яхта из тех, что были построены на верфи в последние годы: ее дизайн и характеристики свидетельствуют об этом.

Porto Montenegro и инвестиции Ближнего Востока

Инвестиционная корпорация Дубая (ICD), основное инвестиционное подразделение правительства эмирата, объявило, что ей удалось достичь договоренности с Montport Capital o приобретении Porto Montenegro, ведущего яхтенного комплекса Черногории, состоящего из марины для суперъяхт и поселка для яхтсменов.

Заветные бухты

Нейл Мак Эван, капитан: «Если знать места, посещение боат-шоу в Каннах и Монако можно легко совместить с отдыхом вдали от туристических толп».