Концепт тримарана класса Люкс от McPherson Yacht Design

Дизайн-бюро McPherson Yacht Design для компании Pi Super Yachts разработали новую линейку парусных тримаранов люкс-класса — и это как раз тот случай, когда на воде судно обещает быть еще интереснее, чем в проекте. 

Dragonship 80 станет флагманом линейки. Конструкторы постарались, чтобы алюминиевый трехмачтовый парусный тримаран имел одновременно спортивный и весьма элегантный внешний вид. 

Планировка рассчитана на 12 гостей в шести каютах и 17 человек экипажа. Каюты экипажа располагаются в поплавках, а каюта капитана — на верхней палубе, недалеко от мостика. Там же выделено место для хранения тендеров и спортивного снаряжения, благодаря чему в корме достаточно простора для мастер-каюты с балконом и холлом. 

Главная и верхняя палубы отведены для общего пользования: здесь расположены кают-кампания, бар, столовая, библиотека, спа-салон и тренажерный зал. Интересная особенность тримарана — электрическая пропульсивная установка на аккумуляторах быстрой зарядки, которые питаются от встроенных в паруса солнечных батарей. Благодаря этой технологии судно будет не только экологичным, но и выгодным экономически. Компания Pi Yachts Ltd обещает в линейке яхты длиной 80, 50 и 35 метров.

Оборудование

Как проплыть в библиотеку?

До сих пор технические средства для подводной навигации были актуальны в основном для коммерческого применения и не доступны для дайверов-любителей. Однако ситуация изменилась с появлением RedWAVE.

Стиль жизни

Топ-5 суперяхт, посетивших Yalıkavak Marina

Yalıkavak Marina сегодня — лучшая марина для суперяхт по версии Британской ассоциации яхтенных портов. Познакомиться с ней можно будет на международной выставке Monaco Yacht Show 2019 с 25 по 28 сентября. В этом сезоне марину посетили самые знаменитые яхты мира.

Яхты

Fairline Squadron 68

Британская верфь Fairline Yachts готовит сногсшибательную премьеру этой яхты на боат-шоу в Каннах.
По теме

Возместили $20 млн. за пожар на суперяхте

Страховая компания выплатила владельцу $20 млн. после пожара на яхте Barbie в марине Мармариса.

Лодки, которые мы выбираем

Чем руководствуются люди, выбирая себе судно? Каковы их ожидания при покупке и насколько результат им соответствует? Разные люди, разные лодки… Но вот что об этом говорит Владислав Гусев, бизнесмен из Иркутска, недавно ставший владельцем итальянского Absolute 56 Fly.

Mondoмarine. Новый уровень

Выход на новый уровень — это достижение даже в компьютерной игре. Ну а если речь о строительстве яхт, то понятие «следующий уровень» приобретает существенно большее значение.

Вечер от Van der Valk

Этой весной в городке Ваалвейк голландская верфь Van der Valk провела Experience Event 2016, на котором поделилась планами на грядущий сезон и рассказала о состоянии новых проектов.