"Калашников" обратил внимание на судостроение

Знаменитый российский производитель оружия - концерн Калашников - приобрел контрольный пакет акций судостроительной компании "Еврояхтинг Рыбинская верфь"​.

В соответствии с новой стратегией развития до 2020 г. направленной на освоение новых сегментов профильного рынка "Калашников" займется комплексной разработкой и производством высокотехнологичных десантных, поисково-спасательных и прогулочных катеров, продвижением продукции на новые рынки и расширением продаж. Десантные, поисково-спасательные и прогулочные катера под торговой маркой "Рыбинская верфь" будут продвигаться под корпоративным брендом концерна "Калашников".

Фото @Коммерсантъ

Также отмечается, что область применения продукции охватывает борьбу с пиратством и терроризмом, позволяет осуществлять переброску личного состава и высадку десанта на необорудованное побережье, его огневую поддержку, а также позволяет обеспечивать полный спектр патрульных и поисково-спасательных операций.

Генеральный директор концерна "Калашников" Алексей Криворучко отметил:

"В рамках новой стратегии развития концерна до 2020 г. ключевой задачей является расширение производственной линейки концерна "Калашников" . Поэтому принято решение о приобретении доли в 51% группы "Еврояхтинг Рыбинская верфь". Концерн планирует ведение комплексной разработки и серийного производства гражданских и боевых катеров, а также планирует обеспечивать полный жизненный цикл изделий от разработки до утилизации"

Стиль жизни

В поисках нового

Андрей Зайцев, яхтсмен, рыбак и владелец московского ресторана «Пескаторе», о ресторанах Сардинии и Сицилии.

Яхты

BRABUS Shadow 800

Автомобильное тюнинг-ателье Brabus (Германия) известно тем, во что оно превращает Mercedes. Но что получится, когда там возьмутся за Axopar 37? Чтобы узнать ответ, отправимся на Майорку.

Путешествия

О эта Корсика!

Впечатляющие горы, пляжи, не уступающие карибским, исторические крепости и чудные морские пейзажи превращают Корсику в жемчужину средиземноморской короны.
По теме

В ожидании премьеры

Скоро британская Princess International представит публике Princess 35М — новую модель из своей линейки суперяхт. Но о том, какой она будет, мы можем рассказать уже сейчас.

В Петербурге стартует этап World Match Racing Tour

Уже сегодня, 28 июля, на акватории Невы у «Яхт-клуба Санкт-Петербурга» открываются гонки квалификационного этапа предстоящего Match Cup Russia – St.Petersburg Yacht Club Cup. К участию заявлены семь экипажей из пяти стран, в том числе, три российские команды.

Новая Голландия

Mulder 94 Voyager — проект по-настоящему долгожданный: на разработку и постройку яхты ушло три года. В июне судно с большим экспедиционным потенциалом сошло на воду, и мы уже успели провести его тест в Голландии.

В ожидании гранда

Небольшое журналистское расследование в отношении Azimut 35 Grande — яхты, которую пока видели немногие.