"Калашников" обратил внимание на судостроение

Знаменитый российский производитель оружия - концерн Калашников - приобрел контрольный пакет акций судостроительной компании "Еврояхтинг Рыбинская верфь"​.

В соответствии с новой стратегией развития до 2020 г. направленной на освоение новых сегментов профильного рынка "Калашников" займется комплексной разработкой и производством высокотехнологичных десантных, поисково-спасательных и прогулочных катеров, продвижением продукции на новые рынки и расширением продаж. Десантные, поисково-спасательные и прогулочные катера под торговой маркой "Рыбинская верфь" будут продвигаться под корпоративным брендом концерна "Калашников".

Фото @Коммерсантъ

Также отмечается, что область применения продукции охватывает борьбу с пиратством и терроризмом, позволяет осуществлять переброску личного состава и высадку десанта на необорудованное побережье, его огневую поддержку, а также позволяет обеспечивать полный спектр патрульных и поисково-спасательных операций.

Генеральный директор концерна "Калашников" Алексей Криворучко отметил:

"В рамках новой стратегии развития концерна до 2020 г. ключевой задачей является расширение производственной линейки концерна "Калашников" . Поэтому принято решение о приобретении доли в 51% группы "Еврояхтинг Рыбинская верфь". Концерн планирует ведение комплексной разработки и серийного производства гражданских и боевых катеров, а также планирует обеспечивать полный жизненный цикл изделий от разработки до утилизации"

Яхты

Majesty 62

На выставке Dubai International Boat Show 2018 прошла мировая премьера моторной яхты Majesty 62 верфи из Эмиратов Gulf Craft. Чем же новинка удивила посетителей?

Знания

Модель или компьютер?

Могут ли методы вычислительной гидродинамики полностью заменить тесты масштабных моделей судов в опытовых бассейнах?

Стиль жизни

В добрый путь, яхтсмены!

7 июня в Санкт-Петербурге состоялось торжественное Открытие яхтенного сезона-2018.
По теме

Наследница успеха

Яхта SL86 итальянской верфи Sanlorenzo последовала за суперуспешной моделью SL82. Встречайте новое воплощение нашумевшего бестселлера.

Итоги осенней выставки яхт и катеров SPIBS 2015

Завершило свою работу Saint Petersburg International Boat Show (SPIBS) — выставка яхт, катеров, сопутствующей водной, сухопутной и другой техники, предназначенной для отдыха на воде и у воды. Организатором выставки является журнал Motor Boat & Yachting.

Металл летит!

Некоторым производителям лодок сложная экономическая ситуация не только не мешает работать, но и позволяет брать новые высоты. Представляем две новинки верфи Velvette Marine — у них много шансов стать хитами сезона.

В Сочи завершилась выставка яхт и катеров

SOCHI Yacht Show завершила свою работу. На выставке были представлены яхты и катера известных брендов, а также лодки российских производителей, пластиковые понтоны, летающие ранцы, подводный гидроцикл и многое другое.