"Калашников" обратил внимание на судостроение

Знаменитый российский производитель оружия - концерн Калашников - приобрел контрольный пакет акций судостроительной компании "Еврояхтинг Рыбинская верфь"​.

В соответствии с новой стратегией развития до 2020 г. направленной на освоение новых сегментов профильного рынка "Калашников" займется комплексной разработкой и производством высокотехнологичных десантных, поисково-спасательных и прогулочных катеров, продвижением продукции на новые рынки и расширением продаж. Десантные, поисково-спасательные и прогулочные катера под торговой маркой "Рыбинская верфь" будут продвигаться под корпоративным брендом концерна "Калашников".

Фото @Коммерсантъ

Также отмечается, что область применения продукции охватывает борьбу с пиратством и терроризмом, позволяет осуществлять переброску личного состава и высадку десанта на необорудованное побережье, его огневую поддержку, а также позволяет обеспечивать полный спектр патрульных и поисково-спасательных операций.

Генеральный директор концерна "Калашников" Алексей Криворучко отметил:

"В рамках новой стратегии развития концерна до 2020 г. ключевой задачей является расширение производственной линейки концерна "Калашников" . Поэтому принято решение о приобретении доли в 51% группы "Еврояхтинг Рыбинская верфь". Концерн планирует ведение комплексной разработки и серийного производства гражданских и боевых катеров, а также планирует обеспечивать полный жизненный цикл изделий от разработки до утилизации"

Стиль жизни

Недремлющее око

Красота и сияние кожи, отличное настроение, бодрость духа и готовность к покорению новых вершин, начинается с чистого и увлажненного воздуха.

Путешествия

От Леванте до Поненте

От шикарного Портофино до гостеприимных марин Ривьера ди Поненте… Лигурийское побережье не может оставить равнодушным.

Путешествия

Золотая миля

В преддверии яхтенной выставки в Монако — о том, что посетить, где остановиться и вкусно поесть.
По теме

Яхта со вкусом

Кому-то эта яхта покажется похожей на любую близкую по размерам Princess. Но стоит только зайти на борт Princess 68, а еще лучше — выйти на ней в море, как тут же оказываешься в плену у красоты и энергии.

MBY тестирует

Прошлые выходные мы провели насыщенно: компания Velvette Marine организовала в Казани настоящий марафон лодочных тестов.

В Петербурге стартует этап World Match Racing Tour

Уже сегодня, 28 июля, на акватории Невы у «Яхт-клуба Санкт-Петербурга» открываются гонки квалификационного этапа предстоящего Match Cup Russia – St.Petersburg Yacht Club Cup. К участию заявлены семь экипажей из пяти стран, в том числе, три российские команды.

От барокко до модерна

В стремлении заполучить клиента дизайнерские бюро придумывают уникальные интерьерные решения, временами, словно кукловоды, дергая заказчика за ниточки его эмоций. Но интерьер суперяхты — это и вправду продукт штучный.