Cупертайфун Майсак у берегов Филиппин

В западной части Тихого океана сформировался супертайфун ‎‎«Maysak», самый сильный для этого времени года. Скорость ветра стихии достигает невероятных 257 км/ч. Коcмонавтам на Международной космической станции удалось сделать захватывающие дух фотографии "глаза" тайфуна.

Как возникает «глаз»?

В центре тайфуна воздух опускается с верхних слоев атмосферы к земной поверхности. Если циклон достаточно сильный, «глаз» увеличивается в размерах и характеризуется спокойной погодой и ясным небом, тем временем волны на море могут быть исключительно большими. Однако, в некоторых случаях в «глазе» в зоне низкой облачности образовываются мелкомасштабные столпы вращающегося воздуха, так называемые «мезоциклоны» .

Майсак

Траектория тайфуна «Майсак» направлена на Филиппины. К Лусону он приблизится 3 апреля, но уже в субботу может начать оказывать влияние на северо-западное побережье центральной части Филиппин.
Имя тайфуна предложено камбоджийскими метеорологами, и означает сорт дерева. Он имеет четвертый порядковый номер в сезоне.

@gismeteo.ru

Оборудование

Как проплыть в библиотеку?

До сих пор технические средства для подводной навигации были актуальны в основном для коммерческого применения и не доступны для дайверов-любителей. Однако ситуация изменилась с появлением RedWAVE.

Стиль жизни

Топ-5 суперяхт, посетивших Yalıkavak Marina

Yalıkavak Marina сегодня — лучшая марина для суперяхт по версии Британской ассоциации яхтенных портов. Познакомиться с ней можно будет на международной выставке Monaco Yacht Show 2019 с 25 по 28 сентября. В этом сезоне марину посетили самые знаменитые яхты мира.

Яхты

Fairline Squadron 68

Британская верфь Fairline Yachts готовит сногсшибательную премьеру этой яхты на боат-шоу в Каннах.
По теме

Морское пиратство в Юго-Восточной Азии набирает обороты

Количество пиратских нападений в Юго-Воточной Азии резко увеличилось. За 9 месяцев этого года зафиксировано на 38% больше случаев, чем за аналогичный период 2014 года.

Акапулько, ай-я-я-яй...

На прошлой неделе у берегов тропического Акапулько затонула моторная яхта мексиканского политика Хорхе Каваги (Jorge Kahwagi). Всему виной ураган Карлос. Свидетели запечатлели на видео отважного матроса, который изо всех сил пытается спасти обреченное судно. Посмотрите!

ИГИЛ на Средиземном море

Могут ли исламские террористы атаковать прогулочные яхты на Средиземном море?