Петербуржцы на пьедестале RC44 Valetta Cup

29 марта завершился первый этап нового сезона гонок класса RC44 – Valetta Cup. Экипажи Яхт-клуба Санкт-Петербурга показали на соревнованиях высокие результаты. «Броненосец» был признан победителем матч-рейса и занял третье место в гонках флота, а «Ника» заняла второе место в обеих программах регаты.

Международный флот из 11 экипажей класса RC44 в марте 2015 года посетил Мальту впервые. Принимающая сторона основательно подготовилась к встрече титулованных гостей. Кроме специально подготовленных мероприятий, яхтсменов порадовала и настоящая средиземноморская погода. За малым исключением, регата прошла в сильных ветрах при значительном волнении. В предпоследний день шел дождь, но подчас появлялось и солнце.

Традиционно, этап соревнований класса RC44 открылся 25 марта гонками в формате матч-рейс. Участники провели в течение дня по пять-шесть встреч, в которых команды Яхт-клуба Санкт-Петербурга показали высокие результаты. И «Броненосец», и «Ника» победили в четырех встречах и допустили по одному проигрышу.

С 26 марта соревнования продолжились в формате гонок флота. Команды Яхт-клуба Санкт-Петербурга с первых стартов заявили о своих амбициях на высокие места в этом номере программы. Не смотря на сложные погодные условия, а также, на ряд технических неполадок, которые возникли на борту, экипажи Владимира Любомирова и Владимира Просихина финишировали в тройке общего зачета. По результатам девяти состоявшихся в течение четырех дней гонок «Ника» заняла второе место, а «Броненосец» - третье.

«Команды клуба показали высокий результат в таком конкурентном флоте и это очень приятно, - прокомментировал Владимир Любомиров, - столь успешный старт сезона вселяет уверенность, что мы можем бороться за высокие результаты и в следующих этапах».

Согласно с календарем серии гонок RC44, следующий этап состоится на севере о.Сардиния, в знаменитом среди яхтсменов курорте Порто Черво.

RC44 Valletta Cup результаты:
1. Charisma - 29
2. Team Nika - 39
3. Bronenosec Sailing Team - 41
4. Team Aqua - 43
5. Team CEEREF - 50
6. Katusha - 53
7. Peninsula Petroleum - 57
8. RUS 7 - Anywayanyday - 61
9. Artemis Racing - 64
10. Artemis Racing Youth - 72
11. MAG Racing - 98

 

It's not that easy to express all the emotions and action experienced in the #RC44VallettaCup but we think that this video clip sums them up pretty well! Enjoy! Video Credit: Mark Cassar Photography#yachtingeventsmalta #RC44

Posted by RC44 Valletta Cup on 1 Апрель 2015 г.

Знания

Интервью с Рахми Кочем

Журнал поговорил с владельцем верфи RMK Marine о политике Турции в отношении яхтинга, развитии бизнеса, кругосветном путешествии, приключениях во сне и наяву и многом другом...

Стиль жизни

Осень в Петербурге: пять причин влюбиться

Консьержи петербургского «Гранд Отеля Европа» назвали целых пять причин, по которым стоит купить билет на "Сапсан" и отправиться в Северную столицу.

Знания

Эспен Ойно — о зрелости, ожиданиях, плагиате и многом другом...

Разговор с Эспеном Ойно всегда интересен неожиданными ответами, которые отражают его нестандартный взгляд на вещи и во многом объясняют, почему именно к нему обращаются за наружным дизайном самых дорогих и уникальных яхт.
По теме

Гонка за комфортом

Создание гоночно-круизной яхты — всегда поиск компромисса. Но если он найден, лодка скорее не теряет, а приобретает полезные качества обоих классов.

Концепт тримарана класса Люкс от McPherson Yacht Design

Приятно, когда дизайн-концепт не только роскошно смотрится на волнах воображения, но и годится для воплощения в реальность.

Ценный опыт для россиян перед стартом в Санкт-Петербурге

В заключительный день соревнований в рамках чемпионата мира в классе М32 гонки не проводились: сила ветра достигала 35 узлов. Разбушевавшаяся 16 июля погода в Марстранде не оставила шансов Gazprom Team Russia исправить допущенные ранее ошибки. Команда заняла 11 строчку общего зачета чемпионата.

Три страны – 750 морских миль – пять команд и яхт-клубов

Всего через несколько дней команды сильнейших яхт-клубов Северной Европы сразятся в юбилейной регате Nord Stream Race. Состоявшаяся впервые в 2012 году, регата в нынешнем сезоне празднует свое пятилетие.