Петербуржцы на пьедестале RC44 Valetta Cup

29 марта завершился первый этап нового сезона гонок класса RC44 – Valetta Cup. Экипажи Яхт-клуба Санкт-Петербурга показали на соревнованиях высокие результаты. «Броненосец» был признан победителем матч-рейса и занял третье место в гонках флота, а «Ника» заняла второе место в обеих программах регаты.

Международный флот из 11 экипажей класса RC44 в марте 2015 года посетил Мальту впервые. Принимающая сторона основательно подготовилась к встрече титулованных гостей. Кроме специально подготовленных мероприятий, яхтсменов порадовала и настоящая средиземноморская погода. За малым исключением, регата прошла в сильных ветрах при значительном волнении. В предпоследний день шел дождь, но подчас появлялось и солнце.

Традиционно, этап соревнований класса RC44 открылся 25 марта гонками в формате матч-рейс. Участники провели в течение дня по пять-шесть встреч, в которых команды Яхт-клуба Санкт-Петербурга показали высокие результаты. И «Броненосец», и «Ника» победили в четырех встречах и допустили по одному проигрышу.

С 26 марта соревнования продолжились в формате гонок флота. Команды Яхт-клуба Санкт-Петербурга с первых стартов заявили о своих амбициях на высокие места в этом номере программы. Не смотря на сложные погодные условия, а также, на ряд технических неполадок, которые возникли на борту, экипажи Владимира Любомирова и Владимира Просихина финишировали в тройке общего зачета. По результатам девяти состоявшихся в течение четырех дней гонок «Ника» заняла второе место, а «Броненосец» - третье.

«Команды клуба показали высокий результат в таком конкурентном флоте и это очень приятно, - прокомментировал Владимир Любомиров, - столь успешный старт сезона вселяет уверенность, что мы можем бороться за высокие результаты и в следующих этапах».

Согласно с календарем серии гонок RC44, следующий этап состоится на севере о.Сардиния, в знаменитом среди яхтсменов курорте Порто Черво.

RC44 Valletta Cup результаты:
1. Charisma - 29
2. Team Nika - 39
3. Bronenosec Sailing Team - 41
4. Team Aqua - 43
5. Team CEEREF - 50
6. Katusha - 53
7. Peninsula Petroleum - 57
8. RUS 7 - Anywayanyday - 61
9. Artemis Racing - 64
10. Artemis Racing Youth - 72
11. MAG Racing - 98

 

It's not that easy to express all the emotions and action experienced in the #RC44VallettaCup but we think that this video clip sums them up pretty well! Enjoy! Video Credit: Mark Cassar Photography#yachtingeventsmalta #RC44

Posted by RC44 Valletta Cup on 1 Апрель 2015 г.

Стиль жизни

Все — в спа!

Спа-комплекс Pride Beauty & Spa в закрытом загородном клубе Pride Wellness Club (Жуковка) приглашает на процедуры.

Оборудование

Без страха и упрека

Применив на яхте новую систему Raymarine DockSense, владелец судна может не опасаться ни наезда на препятствие при швартовке, ни возмущенных криков капитанов соседних яхт.

Стиль жизни

Deluxe — значит роскошный

Легендарный Belmond Grand Hotel Europe в историческом сердце Петербурга завершил обновление всех 114 номеров категории Deluxe.
По теме

В Петербурге стартует этап World Match Racing Tour

Уже сегодня, 28 июля, на акватории Невы у «Яхт-клуба Санкт-Петербурга» открываются гонки квалификационного этапа предстоящего Match Cup Russia – St.Petersburg Yacht Club Cup. К участию заявлены семь экипажей из пяти стран, в том числе, три российские команды.

Под парусом где-то…

В отличие от многих друзей, я быстро излечился от восторгов, вызванных посещением близких и далеких популярных курортов, но не избавился от тяги к путешествиям. Те, кто стремятся увидеть мир во всем его многообразии, меня поймут.

Extreme Sailing Series в Санкт-Петербурге

Первый гоночный день этапа Extreme Sailing Series 2015 в Санкт-Петербурге мы провели с командой TeamTurx из Турции.

Гонки под парусом во Владивостоке

В этом году вместе с началом Vladivostok Boat Show серия любительских регат «Гонка под Парусом» открывает парусный сезон яхт-клуба "Семь футов". В гонке может принять участие любой желающий, даже без опыта хождения в море.