Петербуржцы на пьедестале RC44 Valetta Cup

29 марта завершился первый этап нового сезона гонок класса RC44 – Valetta Cup. Экипажи Яхт-клуба Санкт-Петербурга показали на соревнованиях высокие результаты. «Броненосец» был признан победителем матч-рейса и занял третье место в гонках флота, а «Ника» заняла второе место в обеих программах регаты.

Международный флот из 11 экипажей класса RC44 в марте 2015 года посетил Мальту впервые. Принимающая сторона основательно подготовилась к встрече титулованных гостей. Кроме специально подготовленных мероприятий, яхтсменов порадовала и настоящая средиземноморская погода. За малым исключением, регата прошла в сильных ветрах при значительном волнении. В предпоследний день шел дождь, но подчас появлялось и солнце.

Традиционно, этап соревнований класса RC44 открылся 25 марта гонками в формате матч-рейс. Участники провели в течение дня по пять-шесть встреч, в которых команды Яхт-клуба Санкт-Петербурга показали высокие результаты. И «Броненосец», и «Ника» победили в четырех встречах и допустили по одному проигрышу.

С 26 марта соревнования продолжились в формате гонок флота. Команды Яхт-клуба Санкт-Петербурга с первых стартов заявили о своих амбициях на высокие места в этом номере программы. Не смотря на сложные погодные условия, а также, на ряд технических неполадок, которые возникли на борту, экипажи Владимира Любомирова и Владимира Просихина финишировали в тройке общего зачета. По результатам девяти состоявшихся в течение четырех дней гонок «Ника» заняла второе место, а «Броненосец» - третье.

«Команды клуба показали высокий результат в таком конкурентном флоте и это очень приятно, - прокомментировал Владимир Любомиров, - столь успешный старт сезона вселяет уверенность, что мы можем бороться за высокие результаты и в следующих этапах».

Согласно с календарем серии гонок RC44, следующий этап состоится на севере о.Сардиния, в знаменитом среди яхтсменов курорте Порто Черво.

RC44 Valletta Cup результаты:
1. Charisma - 29
2. Team Nika - 39
3. Bronenosec Sailing Team - 41
4. Team Aqua - 43
5. Team CEEREF - 50
6. Katusha - 53
7. Peninsula Petroleum - 57
8. RUS 7 - Anywayanyday - 61
9. Artemis Racing - 64
10. Artemis Racing Youth - 72
11. MAG Racing - 98

 

It's not that easy to express all the emotions and action experienced in the #RC44VallettaCup but we think that this video clip sums them up pretty well! Enjoy! Video Credit: Mark Cassar Photography#yachtingeventsmalta #RC44

Posted by RC44 Valletta Cup on 1 Апрель 2015 г.

Знания

Гармония в рефите

Как максимально быстро достичь желаемого результата при проведении рефита суперяхты?

Путешествия

MBY Cup 2018: сокровища Хорватии

В сентябре на Адриатике состоится очередная регата на Кубок журнала Motor Boat & Yachting — MBY Cup 2018.

Стиль жизни

Турнир Kramski Invitational в Целеево Гольф и Поло Клубе

15 июня 2018 года в Гольф и Поло Клубе Целеево прошел Турнир по гольфу, организованный основателем немецкого бренда KRAMSKI PUTTER Виставом Крамски.
По теме

Вокруг света за 74 дня

Сложнейшая одиночная кругосветка Vendée Globe вновь завершилась триумфом Франции. Армель Ле Клеак не только пришел к финишу первым, но и серьезно обновил рекорд гонки, преодолев 27 455 морских миль за 74 дня, 3 часа и 35 минут.

Объявлен список экипажей и состав судейской коллегии регаты "Паруса Белых Ночей"

Представляем вашему вниманию судейскую коллегию и состав экипажей Чемпионата Европы по матчевым гонкам EUROSAF 2015 «Паруса Белых Ночей – Кубок Дворца Конгрессов», который пройдет в Санкт-Петербурге 4 – 7 июня у стен Петропавловской крепости.

Sochi Winter Cup 2015–2016

В начале февраля прошел 4-й этап Sochi Winter Cup by PROyachting, собравший сильные команды. 5-й этап Sochi Winter Cup пройдет с 6 по 8 марта.

Драконы в Санкт-Петербурге

С 18 по 22 июля Санкт-Петербург принимает чемпионат Европы в классе яхт «Дракон».