Блистательные парусники J-класса возвращаются в America’s Cup.

Последний раз эти яхты гонялись за старейший в мире парусный трофей 80 лет назад. Организаторы Кубка «Америки» и Ассоциация яхт J-класса (JCA) договорились о проведении регаты на Бермудских островах в июне 2017 года в перерыве между соревнованиями челленджеров и собственно матчевыми гонками за Кубок «Америки».

«Эра парусников J-класса считается вершиной Кубка «Америки», — заявил Расселл Куттс, глава оргкомитета America’s Cup. — В 1930-е годы ХХ века они были вершиной яхтенного дизайна и технологий, демонстрируя невероятные для своего времени ходовые качества. Участие яхт J-класса в гонках на Бермудах позволит увидеть и сегодняшний день Кубка, и его историю».

На сегодня флот J-класса насчитывает семь яхт, включая три оригинальные классические яхты, когда-то гонявшиеся на Кубке «Америки» — Velsheda (1933), Shamrock V (1930) и Endeavor (1934). Остальные — реплики: Ranger (2003), Hanuman (2009), Lionheart (2010) и Rainbow (2012). Восьмая новая яхта J-класса будет спущена на воду в мае 2015 года.

Яхты

Majesty 62

На выставке Dubai International Boat Show 2018 прошла мировая премьера моторной яхты Majesty 62 верфи из Эмиратов Gulf Craft. Чем же новинка удивила посетителей?

Знания

Модель или компьютер?

Могут ли методы вычислительной гидродинамики полностью заменить тесты масштабных моделей судов в опытовых бассейнах?

Стиль жизни

В добрый путь, яхтсмены!

7 июня в Санкт-Петербурге состоялось торжественное Открытие яхтенного сезона-2018.
По теме

Королева Анна в огне

Очередной пожар в турецкой марине. В акватории Фетхие сгорела моторная яхта Princess 95 "Queen Anna". Это уже вторая новость подряд из Турции о пострадавших от пламени суперяхтах...

Чемпионат России в классе SB20

В Петербурге начались гонки Чемпионата России по парусному спорту в классе яхт SB20

Уверенный финиш гонок «Паруса Белых Ночей»

С 4 по 7 июня в Санкт-Петербурге в акватории Невы у Петропавловской крепости проходило одно из самых интересных событий в парусном мире – Чемпионат Европы по матчевым гонкам EUROSAF 2015 «Паруса Белых Ночей – Кубок Дворца Конгрессов», официальная регата Мирового тура по матчевым гонкам.

Таможня, яхты, ЗСД, пограничная зона и не только

7 апреля в Императорском морском яхт-клубе прошло мероприятие «День капитанов». В рамках деловой программы обсуждались актуальные вопросы изменения регламентов судоходства в связи со строительством ЗСД, освещались практические вопросы таможенного оформления, захода на объекты пограничных зон и пр.