Блистательные парусники J-класса возвращаются в America’s Cup.

Последний раз эти яхты гонялись за старейший в мире парусный трофей 80 лет назад. Организаторы Кубка «Америки» и Ассоциация яхт J-класса (JCA) договорились о проведении регаты на Бермудских островах в июне 2017 года в перерыве между соревнованиями челленджеров и собственно матчевыми гонками за Кубок «Америки».

«Эра парусников J-класса считается вершиной Кубка «Америки», — заявил Расселл Куттс, глава оргкомитета America’s Cup. — В 1930-е годы ХХ века они были вершиной яхтенного дизайна и технологий, демонстрируя невероятные для своего времени ходовые качества. Участие яхт J-класса в гонках на Бермудах позволит увидеть и сегодняшний день Кубка, и его историю».

На сегодня флот J-класса насчитывает семь яхт, включая три оригинальные классические яхты, когда-то гонявшиеся на Кубке «Америки» — Velsheda (1933), Shamrock V (1930) и Endeavor (1934). Остальные — реплики: Ranger (2003), Hanuman (2009), Lionheart (2010) и Rainbow (2012). Восьмая новая яхта J-класса будет спущена на воду в мае 2015 года.

Яхты

Pearl Yachts

Интересная британская верфь, которая строит лодки столь же практичные, сколь и необычные.

Стиль жизни

Новый Continental GT V8 — скоро в шоу-руме Bentley Москва-Волгоградский

Новая версия Bentley Continental GT V8, оснащенная 4-литровым бензиновым двигателем последнего поколения, появится в шоу-руме Bentley Москва-Волгоградский Авилон уже в начале второго квартала 2020 года.

Стиль жизни

Башни растут!

Возведение всех трех башен Trilogy Limassol Seafront на Кипре идет по плану.
По теме

Prestige: Новый уровень

Неожиданно изысканная новая яхта французской верфи с приводами IPS — серьезная заявка на успех в сегменте 70-футовых круизеров.

Ход революции

Лучшие идеи рождаются на стыке концепций. Именно это и продемонстрировала итальянская верфь Azimut Yachts своей новой флайбриджной моделью Azimut 72.

Вокруг света за 74 дня

Сложнейшая одиночная кругосветка Vendée Globe вновь завершилась триумфом Франции. Армель Ле Клеак не только пришел к финишу первым, но и серьезно обновил рекорд гонки, преодолев 27 455 морских миль за 74 дня, 3 часа и 35 минут.

MCY 70 знакомство

Компания Monte Carlo Yachts покажетв сентябре на боат-шоу в Каннах эффектную модель MCY 70. Впрочем,узкому кругу публики уже посчастливилось увидеть новинку: в июле в Триесте лодку продемонстрировали клиентам верфи и журналистам.