Блистательные парусники J-класса возвращаются в America’s Cup.

Последний раз эти яхты гонялись за старейший в мире парусный трофей 80 лет назад. Организаторы Кубка «Америки» и Ассоциация яхт J-класса (JCA) договорились о проведении регаты на Бермудских островах в июне 2017 года в перерыве между соревнованиями челленджеров и собственно матчевыми гонками за Кубок «Америки».

«Эра парусников J-класса считается вершиной Кубка «Америки», — заявил Расселл Куттс, глава оргкомитета America’s Cup. — В 1930-е годы ХХ века они были вершиной яхтенного дизайна и технологий, демонстрируя невероятные для своего времени ходовые качества. Участие яхт J-класса в гонках на Бермудах позволит увидеть и сегодняшний день Кубка, и его историю».

На сегодня флот J-класса насчитывает семь яхт, включая три оригинальные классические яхты, когда-то гонявшиеся на Кубке «Америки» — Velsheda (1933), Shamrock V (1930) и Endeavor (1934). Остальные — реплики: Ranger (2003), Hanuman (2009), Lionheart (2010) и Rainbow (2012). Восьмая новая яхта J-класса будет спущена на воду в мае 2015 года.

Стиль жизни

Ёлка в Pride Wellness Club — 15 декабря!

Pride Wellness Club в подмосковной Жуковке XXI приглашает погрузиться в атмосферу новогодней сказки.

Яхты

Princess X95

Недавно верфь Princess Yachts обнародовала первые сведения о моторной яхте X95, с которой начнется новая линейка бренда.

Яхты

Кто ты, Irisha?

Чем отличается суперяхта, которую Heesen Yachts показала в этом году на MYS 2018 от прежних лодок на той же платформе?
По теме

ISS объявила победителей премии Design & Leadership Award

Во время яхтенной выставки в Форт-Лодердейл прошел 25-й гала-вечер, организованный Ассоциацией International Superyacht Society, во время которого были названы победители премии Design & Leadership Award 2015 (Лучший дизайн и лидерство в индустрии).

Яхты у горизонта

Верфь Horizon провела премьерный показ своей новой модели Horizon RP120 на «домашней» яхтенной выставке.

Заключительный этап America’s Cup

В эти выходные в Японии состоится заключительный этап регаты America’s Cup. Шесть команд постараются любой ценой прийти к финишу первыми, ведь на кону статус победителя во всемирно известных гонках на парящих катамаранах.

Испытание штормом

На минувшей неделе в Санкт-Петербурге завершилась VI Международная балтийская регата «Кубок Усть-Луги» 2015. В канун Дня России на берегу Невы у Петропавловской крепости чествовали призеров и победителей. Декорацией праздничной церемонии в этот вечер служили яхты-участницы , стоящие в парадном строю у Заячьего острова.