Блистательные парусники J-класса возвращаются в America’s Cup.

Последний раз эти яхты гонялись за старейший в мире парусный трофей 80 лет назад. Организаторы Кубка «Америки» и Ассоциация яхт J-класса (JCA) договорились о проведении регаты на Бермудских островах в июне 2017 года в перерыве между соревнованиями челленджеров и собственно матчевыми гонками за Кубок «Америки».

«Эра парусников J-класса считается вершиной Кубка «Америки», — заявил Расселл Куттс, глава оргкомитета America’s Cup. — В 1930-е годы ХХ века они были вершиной яхтенного дизайна и технологий, демонстрируя невероятные для своего времени ходовые качества. Участие яхт J-класса в гонках на Бермудах позволит увидеть и сегодняшний день Кубка, и его историю».

На сегодня флот J-класса насчитывает семь яхт, включая три оригинальные классические яхты, когда-то гонявшиеся на Кубке «Америки» — Velsheda (1933), Shamrock V (1930) и Endeavor (1934). Остальные — реплики: Ranger (2003), Hanuman (2009), Lionheart (2010) и Rainbow (2012). Восьмая новая яхта J-класса будет спущена на воду в мае 2015 года.

Знания

Чем дополнить этот мир?

Дополненная и виртуальная реальности — это не только козыри индустрии развлечений, но и серьезные инструменты для повышения эффективности производства.

Стиль жизни

Москва. Яхтенный сезон закрыт

6 октября в московском Royal Yacht Club состоялось торжественное закрытие яхтенного сезона, организованное совместно с журналом Motor Boat & Yachting.

Яхты

Greenline 39 Hybrid

Новаторы в сегменте лодок с дизель-электрической энергетической установкой создали прочный и тихий круизер с мягким ходом. Он действительно такой, или это рекламный трюк?
По теме

Чувство моря

Впервые на российском рынке официально представлены парусные яхты Feeling. Разбираемся, что интересного предлагает французская верфь Privilege Marine.

Испанский путь

7000 километров исключительной береговой линии и чудесный климат обеспечили Испании место среди лучших стран Средиземноморского региона в плане яхтинга. Но может ли здоровая индустрия держаться только на этом?

Испытание штормом

На минувшей неделе в Санкт-Петербурге завершилась VI Международная балтийская регата «Кубок Усть-Луги» 2015. В канун Дня России на берегу Невы у Петропавловской крепости чествовали призеров и победителей. Декорацией праздничной церемонии в этот вечер служили яхты-участницы , стоящие в парадном строю у Заячьего острова.

Чемпионат России в классе SB20

В Петербурге начались гонки Чемпионата России по парусному спорту в классе яхт SB20