UST-LUGA CUP 2015

С 3 по 11 июня 2015 года на Балтийском море в четвертый раз пройдет международная парусная регата «Кубок Усть-Луги». Организаторы гонок подготовили для ее участников обновленный маршрут. 

Поступательно развиваясь от регионального соревнования к международному парусному проекту, «Кубок Усть-Луги» за прошедшие годы стал по-настоящему масштабной инициативой в области корпоративного парусного спорта.

Впервые регата была проведена в 2012 году. Приурочена она была к 10-летию одного из крупнейших портов России – Усть-Луга. Поучаствовать в ней были приглашены представители портовых коллективов и организаций-партнеров, чья деятельность так или иначе связана с портами и морскими перевозкам. 

За три года постоянными участниками «Кубка Усть-Луги» стали такие компании, как Октябрьская железная дорога – филиал ОАО «РЖД», ОАО «Ростерминалуголь», ОАО «Компания Усть-Луга», ООО «Морстройтехнология» и другие известные предприятия. В этом году в соревновании дебютируют команды компаний «Э.ОН Россия», эстонского порта Силламяэ, а также Эстонских железных дорог. Полный список участников будет представлен организаторами в марте после согласования предварительных заявок. 

Формат регаты предлагает непрофессиональным яхтсменам и новичкам яхтинга интенсивное погружение в парусный спорт. 

Обновленный маршрут

Ust-Luga Cup 2015 пройдет по следующим портам Балтики: Стокгольм и Сандхамн (Швеция), Мариехамн (Аландские острова), Утё (Финляндия), Кярдла и Таллин (Эстония). Финиширует же она в Санкт-Петербурге.

«Кубок Усть-Луги» проходит при поддержке Министерства транспорта Российской Федерации и Всероссийской федерации парусного спорта.

www.ust-luga-cup-2015.ru​

Стиль жизни

В поисках нового

Андрей Зайцев, яхтсмен, рыбак и владелец московского ресторана «Пескаторе», о ресторанах Сардинии и Сицилии.

Яхты

BRABUS Shadow 800

Автомобильное тюнинг-ателье Brabus (Германия) известно тем, во что оно превращает Mercedes. Но что получится, когда там возьмутся за Axopar 37? Чтобы узнать ответ, отправимся на Майорку.

Путешествия

О эта Корсика!

Впечатляющие горы, пляжи, не уступающие карибским, исторические крепости и чудные морские пейзажи превращают Корсику в жемчужину средиземноморской короны.
По теме

Регата «Кубок журнала Motor Boat & Yachting»

C 16 по 23 сентября у берегов Хорватии состоялась ежегодная регата «Кубок журнала Motor Boat & Yachting». Устроителями соревнований выступили журнал Motor Boat & Yachting Russia, а также официальный дилер Princess Yachts и XO Boats на Северо-Западе России — компания Nord Star Yachting.

Гонки под парусом во Владивостоке

В этом году вместе с началом Vladivostok Boat Show серия любительских регат «Гонка под Парусом» открывает парусный сезон яхт-клуба "Семь футов". В гонке может принять участие любой желающий, даже без опыта хождения в море.

Ценный опыт для россиян перед стартом в Санкт-Петербурге

В заключительный день соревнований в рамках чемпионата мира в классе М32 гонки не проводились: сила ветра достигала 35 узлов. Разбушевавшаяся 16 июля погода в Марстранде не оставила шансов Gazprom Team Russia исправить допущенные ранее ошибки. Команда заняла 11 строчку общего зачета чемпионата.

В Монако состоялись «Солнечные гонки»

После удачного старта в прошлом году яхт-клуб Монако снова принял флот «зеленых» лодок на солнечных батареях в рамках Solar1 Monte Carlo Cup 2015.