UST-LUGA CUP 2015

С 3 по 11 июня 2015 года на Балтийском море в четвертый раз пройдет международная парусная регата «Кубок Усть-Луги». Организаторы гонок подготовили для ее участников обновленный маршрут. 

Поступательно развиваясь от регионального соревнования к международному парусному проекту, «Кубок Усть-Луги» за прошедшие годы стал по-настоящему масштабной инициативой в области корпоративного парусного спорта.

Впервые регата была проведена в 2012 году. Приурочена она была к 10-летию одного из крупнейших портов России – Усть-Луга. Поучаствовать в ней были приглашены представители портовых коллективов и организаций-партнеров, чья деятельность так или иначе связана с портами и морскими перевозкам. 

За три года постоянными участниками «Кубка Усть-Луги» стали такие компании, как Октябрьская железная дорога – филиал ОАО «РЖД», ОАО «Ростерминалуголь», ОАО «Компания Усть-Луга», ООО «Морстройтехнология» и другие известные предприятия. В этом году в соревновании дебютируют команды компаний «Э.ОН Россия», эстонского порта Силламяэ, а также Эстонских железных дорог. Полный список участников будет представлен организаторами в марте после согласования предварительных заявок. 

Формат регаты предлагает непрофессиональным яхтсменам и новичкам яхтинга интенсивное погружение в парусный спорт. 

Обновленный маршрут

Ust-Luga Cup 2015 пройдет по следующим портам Балтики: Стокгольм и Сандхамн (Швеция), Мариехамн (Аландские острова), Утё (Финляндия), Кярдла и Таллин (Эстония). Финиширует же она в Санкт-Петербурге.

«Кубок Усть-Луги» проходит при поддержке Министерства транспорта Российской Федерации и Всероссийской федерации парусного спорта.

www.ust-luga-cup-2015.ru​

Яхты

Majesty 62

На выставке Dubai International Boat Show 2018 прошла мировая премьера моторной яхты Majesty 62 верфи из Эмиратов Gulf Craft. Чем же новинка удивила посетителей?

Знания

Модель или компьютер?

Могут ли методы вычислительной гидродинамики полностью заменить тесты масштабных моделей судов в опытовых бассейнах?

Стиль жизни

В добрый путь, яхтсмены!

7 июня в Санкт-Петербурге состоялось торжественное Открытие яхтенного сезона-2018.
По теме

В Монако состоялись «Солнечные гонки»

После удачного старта в прошлом году яхт-клуб Монако снова принял флот «зеленых» лодок на солнечных батареях в рамках Solar1 Monte Carlo Cup 2015.

Большая регата

На регате Maxi Yacht Rolex Cup можно увидеть парусный флот во всем его многообразии — от роскошных яхт, построенных по новейшим технологиям, до традиционных.

Столкновение на старте 9 этапа Volvo Ocean Race

Как сообщают французское издание Le Télégramme и информационное агенство AFP, на старте 9 этапа кругосветной гонки произошло столкновение тримарана и RIB'а. Пострадали четыре человека.

MBY Hanse Cup 2017

В следующем году под флагами журнала Motor Boat & Yachting Russia состоится регата MBY Hanse Cup 2017. Она традиционно пройдет в Сплите (Хорватия) с 16 по 23 сентября. Если осень под парусом на Адриатике для вас хорошая идея — ждем в сентябре 2017 на MBY Hanse Cup 2017!