UST-LUGA CUP 2015

С 3 по 11 июня 2015 года на Балтийском море в четвертый раз пройдет международная парусная регата «Кубок Усть-Луги». Организаторы гонок подготовили для ее участников обновленный маршрут. 

Поступательно развиваясь от регионального соревнования к международному парусному проекту, «Кубок Усть-Луги» за прошедшие годы стал по-настоящему масштабной инициативой в области корпоративного парусного спорта.

Впервые регата была проведена в 2012 году. Приурочена она была к 10-летию одного из крупнейших портов России – Усть-Луга. Поучаствовать в ней были приглашены представители портовых коллективов и организаций-партнеров, чья деятельность так или иначе связана с портами и морскими перевозкам. 

За три года постоянными участниками «Кубка Усть-Луги» стали такие компании, как Октябрьская железная дорога – филиал ОАО «РЖД», ОАО «Ростерминалуголь», ОАО «Компания Усть-Луга», ООО «Морстройтехнология» и другие известные предприятия. В этом году в соревновании дебютируют команды компаний «Э.ОН Россия», эстонского порта Силламяэ, а также Эстонских железных дорог. Полный список участников будет представлен организаторами в марте после согласования предварительных заявок. 

Формат регаты предлагает непрофессиональным яхтсменам и новичкам яхтинга интенсивное погружение в парусный спорт. 

Обновленный маршрут

Ust-Luga Cup 2015 пройдет по следующим портам Балтики: Стокгольм и Сандхамн (Швеция), Мариехамн (Аландские острова), Утё (Финляндия), Кярдла и Таллин (Эстония). Финиширует же она в Санкт-Петербурге.

«Кубок Усть-Луги» проходит при поддержке Министерства транспорта Российской Федерации и Всероссийской федерации парусного спорта.

www.ust-luga-cup-2015.ru​

Знания

Чем дополнить этот мир?

Дополненная и виртуальная реальности — это не только козыри индустрии развлечений, но и серьезные инструменты для повышения эффективности производства.

Стиль жизни

Москва. Яхтенный сезон закрыт

6 октября в московском Royal Yacht Club состоялось торжественное закрытие яхтенного сезона, организованное совместно с журналом Motor Boat & Yachting.

Яхты

Greenline 39 Hybrid

Новаторы в сегменте лодок с дизель-электрической энергетической установкой создали прочный и тихий круизер с мягким ходом. Он действительно такой, или это рекламный трюк?
По теме

Ценный опыт для россиян перед стартом в Санкт-Петербурге

В заключительный день соревнований в рамках чемпионата мира в классе М32 гонки не проводились: сила ветра достигала 35 узлов. Разбушевавшаяся 16 июля погода в Марстранде не оставила шансов Gazprom Team Russia исправить допущенные ранее ошибки. Команда заняла 11 строчку общего зачета чемпионата.

Большая регата

На регате Maxi Yacht Rolex Cup можно увидеть парусный флот во всем его многообразии — от роскошных яхт, построенных по новейшим технологиям, до традиционных.

Всероссийская Парусная регата СПбГУ принесла победу студентам Петербурга

Парусная регата Санкт-Петербургского государственного университета, собравшая в этом году рекордное количество студенческих экипажей — 18 команд из 15 российских вузов, завершилась победой петербургских студентов. Первое место занял Университет физической культуры и спорта имени Лесгафта.

Регата «Кубок журнала Motor Boat & Yachting»

C 16 по 23 сентября у берегов Хорватии состоялась ежегодная регата «Кубок журнала Motor Boat & Yachting». Устроителями соревнований выступили журнал Motor Boat & Yachting Russia, а также официальный дилер Princess Yachts и XO Boats на Северо-Западе России — компания Nord Star Yachting.