UST-LUGA CUP 2015

С 3 по 11 июня 2015 года на Балтийском море в четвертый раз пройдет международная парусная регата «Кубок Усть-Луги». Организаторы гонок подготовили для ее участников обновленный маршрут. 

Поступательно развиваясь от регионального соревнования к международному парусному проекту, «Кубок Усть-Луги» за прошедшие годы стал по-настоящему масштабной инициативой в области корпоративного парусного спорта.

Впервые регата была проведена в 2012 году. Приурочена она была к 10-летию одного из крупнейших портов России – Усть-Луга. Поучаствовать в ней были приглашены представители портовых коллективов и организаций-партнеров, чья деятельность так или иначе связана с портами и морскими перевозкам. 

За три года постоянными участниками «Кубка Усть-Луги» стали такие компании, как Октябрьская железная дорога – филиал ОАО «РЖД», ОАО «Ростерминалуголь», ОАО «Компания Усть-Луга», ООО «Морстройтехнология» и другие известные предприятия. В этом году в соревновании дебютируют команды компаний «Э.ОН Россия», эстонского порта Силламяэ, а также Эстонских железных дорог. Полный список участников будет представлен организаторами в марте после согласования предварительных заявок. 

Формат регаты предлагает непрофессиональным яхтсменам и новичкам яхтинга интенсивное погружение в парусный спорт. 

Обновленный маршрут

Ust-Luga Cup 2015 пройдет по следующим портам Балтики: Стокгольм и Сандхамн (Швеция), Мариехамн (Аландские острова), Утё (Финляндия), Кярдла и Таллин (Эстония). Финиширует же она в Санкт-Петербурге.

«Кубок Усть-Луги» проходит при поддержке Министерства транспорта Российской Федерации и Всероссийской федерации парусного спорта.

www.ust-luga-cup-2015.ru​

Стиль жизни

Ёлка в Pride Wellness Club — 15 декабря!

Pride Wellness Club в подмосковной Жуковке XXI приглашает погрузиться в атмосферу новогодней сказки.

Яхты

Princess X95

Недавно верфь Princess Yachts обнародовала первые сведения о моторной яхте X95, с которой начнется новая линейка бренда.

Яхты

Кто ты, Irisha?

Чем отличается суперяхта, которую Heesen Yachts показала в этом году на MYS 2018 от прежних лодок на той же платформе?
По теме

Чистый старт регаты «Паруса Белых Ночей»

Завершились «Детские дни» – первая детская часть регаты «Паруса Белых Ночей – Кубок Дворца Конгрессов». Также прошел второй этап серии юношеских соревнований «Оптимисты Северной Столицы. Кубок Газпрома»

В Петербурге стартует этап World Match Racing Tour

Уже сегодня, 28 июля, на акватории Невы у «Яхт-клуба Санкт-Петербурга» открываются гонки квалификационного этапа предстоящего Match Cup Russia – St.Petersburg Yacht Club Cup. К участию заявлены семь экипажей из пяти стран, в том числе, три российские команды.

Вкус моря

Сразу же после свадьбы Дмитрий и Ирина отправились на гулете в солнечное и увлекательное путешествие по греческим островам. Молодожены рассказали MBY, чем отличается морская Греция от сухопутной, каково проводить медовый месяц на яхте и как отведать все самое вкусное из богатых даров Ионического моря.

Заключительный этап America’s Cup

В эти выходные в Японии состоится заключительный этап регаты America’s Cup. Шесть команд постараются любой ценой прийти к финишу первыми, ведь на кону статус победителя во всемирно известных гонках на парящих катамаранах.