Российские яхтсмены поборются за Кубок «Америки»

Впервые в истории российская парусная команда примет участие в юношеском Кубке «Америки». Команда PROyachting Skolkovo Team, организованная яхт-клубом PROyachting и SKOLKOVO Sailing Club, получила официальное подтверждение об участии от организаторов. Помимо россиян, в соревновании примут участие команды из Новой Зеландии, Австралии, Италии, Китая, Гонконга, Швейцарии, Аргентины и Нидерландов.

«Безусловно, это историческое событие для всех нас. Мы благодарим организаторов — Royal New Zealand Yacht Squadron и Emirates Team New Zealand — за эту возможность! Юношеский Кубок «Америки» — это уникальный шанс для молодых яхтсменов попробовать свои силы и почувствовать атмосферу самой престижной регаты в парусном спорте, — говорит Екатерина Скудина, основательница яхт-клуба PROyachting и директор команды PROyachting Skolkovo Team. — Ну а для PROyachting — это большой шаг в осуществлении нашей общей мечты! Спасибо всем, кто был и остается с нами».
 

Юношеский Кубок «Америки» состоит из нескольких этапов. Первая регата в формате гонок флота состоится в ноябре, затем, с 18 по 23 февраля, команды будут соревноваться в формате матч-рейса в новозеландском Окленде. Финал пройдет там же 8–12 марта 2021 года на фоне визитной карточки города — моста Окленд Харбор Бридж. Согласно правилам, экипаж состоит из четырех человек в возрасте 18–24 лет и должен быть смешанным: двое юношей и две девушки. Общий вес команды не превышает 311 кг.

Организатор предоставляет соперникам одинаковые парусники AC9F. Это абсолютно новые 9-метровые яхты, разработанные специально для Youth America’s Cup 2021. AC9F представляет собой однокорпусное судно с гидрофойлами, рассчитанное на высокие скорости.

Кубок «Америки» признан старейшим международным спортивным соревнованием в мире. Первая регата за обладание кубком из британского металла прошла в 1851 году на острове Уайт, на 45 лет раньше современных Олимпийских игр. Неожиданно для Владычицы морей новаторская шхуна «Америка» обошла 15 британских лодок и увезла трофей в Нью-Йорк. Именно в честь яхты «Америка» Кубок получил свое имя и стал заветной целью для яхт-клубов всего мира. Регата всегда проводилась на наиболее технически продвинутых и революционных лодках своего времени. В 2021 Кубок «Америки» пройдет в 36-й раз, команды будут соревноваться на однокорпусных парусных яхтах AC75 на подводных крыльях. Финал предваряют отборочные соревнования, которые стартуют в апреле 2020 года. Россия еще никогда не принимала участия в Кубке «Америки».

  • Яхты Shamrock II и Columbia на старте регаты. 1901 год
«Участвовать в самой престижной парусной регате в мире совместно с яхт-клубом PROyachting — большая гордость. Я благодарен Московской школе управления СКОЛКОВО, где во время обучения зародилась мечта покорить America’s Cup, и спустя всего 7 лет у SKOLKOVO Sailing Club появилась возможность воплотить ее в жизнь. Как оказалось, отдельный вызов — просто попасть в регату такого уровня. Во многом это стало возможным благодаря усилиям нашего юридического партнера, адвокатского бюро Nektorov, Saveliev & Partners (NSP)», — говорит Руслан Мухаметзянов, командор SKOLKOVO Sailing Club.

  • Заветный трофей

PROyachting — динамичный и современный яхт-клуб, учрежденный чемпионкой мира и Европы по парусному спорту Екатериной Скудиной сразу после завершения олимпийской карьеры в 2012 году. Вместе с единомышленниками она стала развивать парусный спорт в историческом месте Москвы — на Водном стадионе.

SKOLKOVO Sailing Club — парусная команда выпускников Московской школы управления СКОЛКОВО. Созданная в 2013 году, она уже зарекомендовала себя как одна из сильнейших команд среди мировых бизнес-школ.

Яхты

Pearl Yachts

Интересная британская верфь, которая строит лодки столь же практичные, сколь и необычные.

Стиль жизни

Новый Continental GT V8 — скоро в шоу-руме Bentley Москва-Волгоградский

Новая версия Bentley Continental GT V8, оснащенная 4-литровым бензиновым двигателем последнего поколения, появится в шоу-руме Bentley Москва-Волгоградский Авилон уже в начале второго квартала 2020 года.

Стиль жизни

Башни растут!

Возведение всех трех башен Trilogy Limassol Seafront на Кипре идет по плану.
По теме

В ожидании гранда

Небольшое журналистское расследование в отношении Azimut 35 Grande — яхты, которую пока видели немногие.

Вид сверху

Дроны интересны для яхтсменов прежде всего как удобный инструмент для того, чтобы запечатлеть себя на судне со стороны: с ними не нужно спускать тендер или посылать человека с камерой на берег. Расскажем о том, как использовать дроны на яхтах.

Lürssen Project Jupiter

В октябре 2016 года верфь Lürssen (Германия) спустила на воду судно проекта Jupiter (длина 123 м, ширина 20 м). Этот очень секретный пока проект разработали инженеры Lürssen, а внешним дизайном яхты занималась лондонская студия H2 Yacht Design.

День открытых дверей у Amels

7 ноября во Флиссингене состоялся День открытых дверей, организованный голландской верфью Amels. Любители роскоши, а также сотрудники чартерных компаний воспользовались редкой возможностью заглянуть внутрь одной из крупнейших суперяхтенных верфей Европы.