Живут же люди!

В октябре состоялись финальные гонки вечерних серий регат от PROyachting, которые выявили победителей сезона. Регаты проводились в московском яхт-клубе Royal Yacht Club на парусных яхтах класса J/70.

Чемпионом регаты Wednesday Night Race стала команда TREM Sailing, в прошлом году остановившаяся в одном шаге от победы, а в этом сезоне опередившая ближайшего соперника, экипаж «Восток-Запад», на 14 баллов.

«Мы добились результата, потому что была сильная команда, слаженные спортсмены, которые много гоняются вместе и понимают друг друга с полуслова. Думаю, в этом плане у нас было серьезное преимущество, — комментирует успех своей команды Александра Петерсон. — Мы выбрали эту серию, потому что по средам принимают участие сильные экипажи, с которыми интересно соревноваться».

Помимо титула чемпиона сезона и переходящего Кубка, команда TREM Sailing получит главный приз — часы от партнера сезона, швейцарской часовой мануфактуры Ulysse Nardin. 

«Ulysse Nardin — это свобода, дух приключений, море и красота. Все это нас объединяет с PROyachting, и мы очень рады быть частью такого элегантного вида спорта, как парусный, —  рассказывает Максим Андрианов, генеральный директор представительства Ulysse Nardin в России. — Более того, мы сами принимаем активное участие в регатах и привлекаем новых людей в нашу команду Ulysse Nardin Racing. Это не профессиональные спортсмены, многие вообще узнали, что такое парусный спорт благодаря участию в регатах от PROyachting, и я рад, что мы этому поспособствовали».

Лидерство в серии Tuesday Warm-Up Race удалось удержать команде «Москва 24», победительнице сезона 2018.

Острая борьба между командами продолжалась до самой последней регаты. Более того, по итогам первых двух гонок этой регаты команда «Москва 24» уступала команде «Восток-Запад» две позиции, а значит и первое место в сезоне.

Напомним, что в сезоне 2019 компания запустила новую серию вечерних гонок — PROyachting Fun Race — для начинающих рулевых. Победителем серии стал экипаж Bars.

«Гонки посреди рабочей недели и «без отрыва от производства» — очень удачный формат для города. В какой серии гонок участвовать, не задумывались. С учетом того, что в первый раз собрались в начале года c практически полным отсутствием опыта не только на J/70, но и вообще участия в гонках, это, пожалуй, был единственный вариант для нас», — рассказывает Иван Окороков, активный участник команды.

За весь сезон было проведено по 21-й регате в сериях Tuesday Warm-Up Race и Wednesday Night Race, в которых приняли участие 39 и 31 команда соответственно. При этом 5 команд не пропустили ни одной гонки по вторникам, и 6 команд гонялись во всех регатах по средам. В серии PROyachting Fun Race было проведено 17 регат, общее число команд — 55. 

Партнером вечерних серий регат в Royal Yacht Club выступил производитель минеральной воды премиум-класса компания Gerolsteiner.

Награждение победителей сезона состоится в ноябре на ежегодной премии «PROyachting. Человек года», на которой также будут отмечены люди, внесшие вклад в развитие парусного спорта в России в 2019 году.

Знания

Интервью с Полом Маккензи

На пресс-конференции в ходе Каннского яхтенного феcтиваля Princess Yachts объявила о своих амбициозных планах по выпуску десяти новых моделей. Как выглядит процесс разработки новых проектов и что позволяет верфи поддерживать высокий темп развития модельного ряда, нам рассказал ее технический директор Пол Маккензи.

Яхты

Жить безумной жизнью

За прошедший год Heesen Yachts передала заказчикам четыре яхты длиной 50–56 метров. Одной из них стала Vida, чье название на испанском означает «Жизнь».

Оборудование

Знакомьтесь, Cortex

Новозеландский разработчик судовой электроники Vesper Marine представил DSC VHF-рацию, совмещенную с AIS и снабженную терминалами с интуитивным «смартфонным» управлением.
По теме

Имидж бренда

Sunseeker 86 Yacht у причала, возможно, и выглядит как судно для длительных спокойных круизов, но ходовые качества яхты однозначно свидетельствуют: она готова на большее.

Говорящее имя: Sargo 36 Fly

Хорошо известные финские всепогодные катера (All Weather Boats) Minor теперь называются Sargo.

Парусная неделя в Петербурге

Уже в эти выходные в Северной столице стартует Большая Санкт-Петербургская парусная неделя, которая продлится до 14 августа.

"День яхтенного дизайна" на Moscow Boat Show

В рамках «Дня яхтенного дизайна» на Moscow Boat Show 2014 можно было увидеть множество различных проектов, в том числе, именитых дизайнеров.