Живут же люди!

В октябре состоялись финальные гонки вечерних серий регат от PROyachting, которые выявили победителей сезона. Регаты проводились в московском яхт-клубе Royal Yacht Club на парусных яхтах класса J/70.

Чемпионом регаты Wednesday Night Race стала команда TREM Sailing, в прошлом году остановившаяся в одном шаге от победы, а в этом сезоне опередившая ближайшего соперника, экипаж «Восток-Запад», на 14 баллов.

«Мы добились результата, потому что была сильная команда, слаженные спортсмены, которые много гоняются вместе и понимают друг друга с полуслова. Думаю, в этом плане у нас было серьезное преимущество, — комментирует успех своей команды Александра Петерсон. — Мы выбрали эту серию, потому что по средам принимают участие сильные экипажи, с которыми интересно соревноваться».

Помимо титула чемпиона сезона и переходящего Кубка, команда TREM Sailing получит главный приз — часы от партнера сезона, швейцарской часовой мануфактуры Ulysse Nardin. 

«Ulysse Nardin — это свобода, дух приключений, море и красота. Все это нас объединяет с PROyachting, и мы очень рады быть частью такого элегантного вида спорта, как парусный, —  рассказывает Максим Андрианов, генеральный директор представительства Ulysse Nardin в России. — Более того, мы сами принимаем активное участие в регатах и привлекаем новых людей в нашу команду Ulysse Nardin Racing. Это не профессиональные спортсмены, многие вообще узнали, что такое парусный спорт благодаря участию в регатах от PROyachting, и я рад, что мы этому поспособствовали».

Лидерство в серии Tuesday Warm-Up Race удалось удержать команде «Москва 24», победительнице сезона 2018.

Острая борьба между командами продолжалась до самой последней регаты. Более того, по итогам первых двух гонок этой регаты команда «Москва 24» уступала команде «Восток-Запад» две позиции, а значит и первое место в сезоне.

Напомним, что в сезоне 2019 компания запустила новую серию вечерних гонок — PROyachting Fun Race — для начинающих рулевых. Победителем серии стал экипаж Bars.

«Гонки посреди рабочей недели и «без отрыва от производства» — очень удачный формат для города. В какой серии гонок участвовать, не задумывались. С учетом того, что в первый раз собрались в начале года c практически полным отсутствием опыта не только на J/70, но и вообще участия в гонках, это, пожалуй, был единственный вариант для нас», — рассказывает Иван Окороков, активный участник команды.

За весь сезон было проведено по 21-й регате в сериях Tuesday Warm-Up Race и Wednesday Night Race, в которых приняли участие 39 и 31 команда соответственно. При этом 5 команд не пропустили ни одной гонки по вторникам, и 6 команд гонялись во всех регатах по средам. В серии PROyachting Fun Race было проведено 17 регат, общее число команд — 55. 

Партнером вечерних серий регат в Royal Yacht Club выступил производитель минеральной воды премиум-класса компания Gerolsteiner.

Награждение победителей сезона состоится в ноябре на ежегодной премии «PROyachting. Человек года», на которой также будут отмечены люди, внесшие вклад в развитие парусного спорта в России в 2019 году.

Знания

На грани

Андрей Зайцев, яхтсмен, рыбак и владелец московских ресторанов Pescatore и Cacciatore, рассказывает об опасных прелестях райских островов.

Яхты

Absolute 47 Fly

В качестве базовых критериев концепции этого проекта верфь выбрала свет и пространство.

Стиль жизни

Black Star Fitness

Пространство, которое обещает стать местом притяжения для тех, кто нацелен на победы во всем, расположилось сразу на двух этажах башни Mercury Tower в «Москве-Сити».
По теме

Испанский путь

7000 километров исключительной береговой линии и чудесный климат обеспечили Испании место среди лучших стран Средиземноморского региона в плане яхтинга. Но может ли здоровая индустрия держаться только на этом?

Удача или глупость?

Все мы совершаем ошибки, только некоторые, похоже, не учатся на своих собственных.

Капитан яхты: кто это?

Многие владельцы яхт толком даже не представляют, что входит в обязанности наемного капитана.

Страхи в сторону!

Дэвид Марш: "Разве кто-то из вас в последние пять лет сталкивался с фатальным выходом из строя современного мотора?"