Российские катера — в шорт-листе Best of Boats!

Впервые за время существования премии Best of Boats Award в число финалистов вошли лодки российского производства, причем сразу две модели одного бренда.

Летом германский дилер Vboats (под этим брендом в Европе продаются катера самарской верфи «Волжанка») провел тесты для членов жюри BOB, и модели Voyager 700 Open (на заглавном фото) и V Boats Fishpro 54 попали в шорт-лист номинаций «Лучшая лодка для начинающих» и «Лучшая лодка для рыбалки» соответственно. Держим кулачки за соотечественников!

Церемония награждения состоится в Берлине в ноябре!

 

Яхты

В круге света

Одним из самых интересных экспонатов среди многочисленного флота Amels на Monaco Yacht Show 2019 стала новая суперяхта Aurora Borealis.

Путешествия

Кипр. Новый порт захода

Айа-Напа — новое направление для яхт на Средиземноморье. Ayia Napa Marina предлагает судовладельцам инфраструктуру мирового уровня.

Яхты

Benetti Metis

Мужская суперяхта с женским именем и непростой историей строительства.
По теме

Волга, яхты, катера

16-18 сентября 2016 года в Самаре на площадке Яхт-клуба «Муромский» пройдёт Самарский фестиваль яхт и катеров «ЛОДКИ 2016».

Nuvolari-Lenard раскрывает детали новой мегаяхты Redwood

Итальянская студия Nuvolari-Lenard сообщает новые подробности о работе над мегаяхтой Project Redwood. Строительство 139-метрового судна ведется на верфи Lürssen в Бремене, Германия. Nuvolari-Lenard разработала для яхты концепцию, дизайн экстерьера и интерьера.

Движимый солнцем

Компания Solarwave удачно реализовала технологию электродвижения на 62-футовой яхте.

О рынке суперяхт и чартера с Евгением Кочманом

Что происходит сегодня на рынке моторных суперяхт? Каковы основные тренды? На эти темы нам удалось поговорить с Евгением Кочманом, основателем компании Imperial Yachts (Монако), которая занимается проектированием, строительством и менеджментом крупных яхт.