Новый сезон Sochi Winter Cup: теперь и на яхтах J/70

В новом сезоне зимняя серия регат Sochi Winter Cup, которую традиционно организует компания PROyachting на курорте «Имеретинский» в г. Сочи, стартует сразу в двух дивизионах: на яхтах классов GP26 и J/70.

 

«Мы задумывали зимнюю серию в Сочи как доступный способ поддерживать форму для яхтсменов в межсезонье. Формат останется тем же: участвовать могут как новички, так и опытные яхтсмены, но теперь у них будет выбор между яхтами GP26 и J/70. Это отличные лодки, легкие и маневренные, на которых будет интересно состязаться на морской акватории», — комментирует генеральный директор PROyachting Михаил Кондратьев.

 

В рамках зимней серии PROyachting проведет 6 этапов, с ноября по апрель. Команды и индивидуальные участники могут присоединиться к любому из них.

 

Первый этап пройдет 8–10 ноября, полное расписание зимней серии можно посмотреть по ссылке.

В программе, помимо гонок, запланированы обучающие лекции и вечерние мероприятия.

Каждый этап рассчитан на длинный уик-энд: в первый день, пятницу, проходят тренировки, в субботу и воскресенье — зачетные гонки.

Знания

На грани

Андрей Зайцев, яхтсмен, рыбак и владелец московских ресторанов Pescatore и Cacciatore, рассказывает об опасных прелестях райских островов.

Яхты

Absolute 47 Fly

В качестве базовых критериев концепции этого проекта верфь выбрала свет и пространство.

Стиль жизни

Black Star Fitness

Пространство, которое обещает стать местом притяжения для тех, кто нацелен на победы во всем, расположилось сразу на двух этажах башни Mercury Tower в «Москве-Сити».
По теме

«Короткой рубашке» дадут вторую жизнь

Немногие обратятся к общественности за помощью в постройке парусного судна. Однако именно это пытается сделать команда "CuttySark2Sail", цель которой - создать точную реплику знаменитого клипера 19-го века Cutty Sark (с шотл. - Короткая рубашка).

Громы и молнии

В конце сезона 2014 в Петербурге показали новую модель круизного катера Grizzly 820 Firestorm. Давайте разбираться.

Выбор будущего #3

Завершаем серию статей о концептах суперяхт, представленных на выставке Monaco Yacht Show, проектом Muse от верфи Nobiskrug и студии Bannenberg & Rowell. Поехали!

Нелишний третий

Обзор Fairline Targa 48 GT — яхты типа hardtop, созданной в том же корпусе после флайбриджной и открытой моделей. Изучаем, сравниваем, выбираем.