Новый сезон Sochi Winter Cup: теперь и на яхтах J/70

В новом сезоне зимняя серия регат Sochi Winter Cup, которую традиционно организует компания PROyachting на курорте «Имеретинский» в г. Сочи, стартует сразу в двух дивизионах: на яхтах классов GP26 и J/70.

 

«Мы задумывали зимнюю серию в Сочи как доступный способ поддерживать форму для яхтсменов в межсезонье. Формат останется тем же: участвовать могут как новички, так и опытные яхтсмены, но теперь у них будет выбор между яхтами GP26 и J/70. Это отличные лодки, легкие и маневренные, на которых будет интересно состязаться на морской акватории», — комментирует генеральный директор PROyachting Михаил Кондратьев.

 

В рамках зимней серии PROyachting проведет 6 этапов, с ноября по апрель. Команды и индивидуальные участники могут присоединиться к любому из них.

 

Первый этап пройдет 8–10 ноября, полное расписание зимней серии можно посмотреть по ссылке.

В программе, помимо гонок, запланированы обучающие лекции и вечерние мероприятия.

Каждый этап рассчитан на длинный уик-энд: в первый день, пятницу, проходят тренировки, в субботу и воскресенье — зачетные гонки.

Знания

Интервью с Полом Маккензи

На пресс-конференции в ходе Каннского яхтенного феcтиваля Princess Yachts объявила о своих амбициозных планах по выпуску десяти новых моделей. Как выглядит процесс разработки новых проектов и что позволяет верфи поддерживать высокий темп развития модельного ряда, нам рассказал ее технический директор Пол Маккензи.

Яхты

Жить безумной жизнью

За прошедший год Heesen Yachts передала заказчикам четыре яхты длиной 50–56 метров. Одной из них стала Vida, чье название на испанском означает «Жизнь».

Оборудование

Знакомьтесь, Cortex

Новозеландский разработчик судовой электроники Vesper Marine представил DSC VHF-рацию, совмещенную с AIS и снабженную терминалами с интуитивным «смартфонным» управлением.
По теме

Победители World Superyacht Awards 2015

В рамках ежегодной церемонии World Superyacht Awards жюри оценивает лучшие моторные и парусные яхты в мире. Судьи посещают номинантов в каждой категории и оценивают их по различным критериям. Победителей 2015 года назвали в минувшие выходные на гала-концерте в Амстердаме.

Морской фестиваль

В ближайшие выходные у стен Петропавловской крепости будет проходить главный морской праздник сезона – Санкт-Петербургский международный морской фестиваль 2016, центральное событие Большой Санкт-Петербургской парусной недели.

Дом паруса

Санкт-Петербург принял 6-й этап всемирно известной гонки Extreme Sailing Series 2015, и мы провели его вместе с новой командой Team Turx.

Когда на море качка

Новый гироскопический Seakeeper 3DC может перевернуть рынок устройств стабилизации качки. Рассмотрим.