Каннское боат-шоу меняет название

Festival de la Plaisance de Cannes теперь официально будет называться Cannes Yachting Festival

 

Крупнейшая европейская яхтенная выставка, которая проходит во Каннах с 1977 года, своё 37-летие встретит под новым именем. Несмотря на знаменитый языковой патриотизм, французские организаторы всё же решили использовать для боат-шоу английское название. 

Сильвия Эрно, директор выставки, объясняет смену названия желанием организаторов подчеркнуть международное позиционирование мероприятия, объединяющего любителей яхт и профессионалов отрасли.

В переводе на русский разница не велика: мудрёное Festival de la Plaisance de Cannes, собственно, и означает "Каннский фестиваль яхтинга". В англоязычной прессе выставка чаще всего именовалась Cannes Boat Show, хотя в официальных информационных материалах указывалось либо оригинальное французское название, либо не менее длинное Cannes International Boat & Yacht Show

Организатор мероприятия – международная компания Reed Exhibitions – видимо, решила упростить жизнь участникам рынка и журналистам,  закрепив единое англоязычное наименование яхтенного шоу, не желая, впрочем, отказываться от аллюзии на другое всемирно известное ежегодное событие тех мест – Каннский кинофестиваль (Festival de Cannes), поэтому интернациональное слово "фестиваль" в названии осталось.

Cannes Yachting Festival пройдёт с 9 по 14 сентября 2014 года. Планируется, что выставку посетят более около 50 тысяч гостей, которые смогут увидеть 550 представленных яхт.

Стиль жизни

В поисках нового

Андрей Зайцев, яхтсмен, рыбак и владелец московского ресторана «Пескаторе», о ресторанах Сардинии и Сицилии.

Яхты

BRABUS Shadow 800

Автомобильное тюнинг-ателье Brabus (Германия) известно тем, во что оно превращает Mercedes. Но что получится, когда там возьмутся за Axopar 37? Чтобы узнать ответ, отправимся на Майорку.

Путешествия

О эта Корсика!

Впечатляющие горы, пляжи, не уступающие карибским, исторические крепости и чудные морские пейзажи превращают Корсику в жемчужину средиземноморской короны.
По теме

ТОП-12 премьер на Cannes Yachting Festival

Друзья, команда MBY рада сообщить, что наш журнал будет представлен в пресс-зоне яхтенной выставки в Каннах, которая пройдет менее чем через три месяца - с 8 по 13 сентября. В предвкушении яхтенного шоу мы выделили 12 моделей-дебютантов, обязательных к посещению.

Sochi Yacht Show

Команда MBY приглашает всех любителей морских путешествий в олимпийский город Сочи на выставку яхт и катеров, которая пройдет с 1 по 3 мая 2015г.

MBY приглашает на выставку яхт и катеров в Тольятти

Изменились даты проведения «VOLGA boat show»: 4-7 июня 2015 года.

Рынок брокеражных яхт на подъеме

Согласно недавнему отчету YachtWorld за последние 9 месяцев мировой брокеражный рынок вырос на 2,6%.