Van der Valk: осенние премьеры

Голландская верфь Van der Valk готовит интересные премьеры для осенних боат-шоу. Недавно верфь спустила на воду крупнейшую из пяти построенных на данный момент яхт серии Raised Pilothouse — 32-метровую Jangada 2. Ее владелец — давний клиент Van der Valk, а его предыдущая яхта также принадлежала серии RPH, что позволило накопить большой опыт эксплуатации и еще больше индивидуализировать новое судно.

Чтобы воплотить запросы владельца и разработать ряд необычных решений, верфь работала над проектом вместе с дизайн-бюро Nick Top и Guido de Groot. В итоге яхта отличается большой мастер-каютой с двумя гардеробными, которая «переехала» на нижнюю палубу; на ее обычном месте, в носовой части корпуса, разместили VIP-каюту. Еще три каюты рассчитаны на семь человек (общее число гостей на борту — 11).

После испытаний Jangada 2 отправилась на юг Франции, и с 10 по 15 сентября ее можно будет увидеть на Cannes Yachting Festival 2019.

Также в Каннах и на других важнейших боат-шоу мира покажут первую модель концептуально новой линейки, которую Van der Valk совместно с бюро Ginton Naval Architects и дизайнером Cor D. Rover разрабатывала несколько лет. Серия под названием BeachClub адресована молодому поколению владельцев, отличается свежим взглядом на планировку пространства и выглядит совершенно нетипичной для голландской верфи.

В основе проекта 19-метровой яхты BeachClub 660 — уже апробированная идея разместить моторный отсек… вне основного корпуса, в районе купальной платформы. Это дало беспрецедентный для яхты таких размеров объем пространства на нижней палубе.

У BeachClub 660 три обширные открытые зоны отдыха: на флайбридже (14 кв. м), в кормовом кокпите, где также есть дополнительный пост управления (17 кв. м) и на носовой палубе (25 кв. м). Кроме того, у яхты сразу два салона: на нижней палубе (с камбузом и столовой) и на верхней (с постом управления и панорамным видом). Он открывается и из мастер-каюты, а всего на борту три каюты, и все имеют крупное бортовое остекление.

С парой пропульсивных установок Volvo Penta IPS950 BeachClub 660 разгоняется до 25 узлов.

Знания

На грани

Андрей Зайцев, яхтсмен, рыбак и владелец московских ресторанов Pescatore и Cacciatore, рассказывает об опасных прелестях райских островов.

Яхты

Absolute 47 Fly

В качестве базовых критериев концепции этого проекта верфь выбрала свет и пространство.

Стиль жизни

Black Star Fitness

Пространство, которое обещает стать местом притяжения для тех, кто нацелен на победы во всем, расположилось сразу на двух этажах башни Mercury Tower в «Москве-Сити».
По теме

Два раза по двести

Какая лодка лучше: со стационарным двигателем или с подвесниками той же мощности? Давайте разбираться на примере модели XO 270 RS Cabin OB.

В ритме Петербурга

В конце марта в Санкт-Петербурге состоялась презентация новой Škoda Octavia, «сердца» чешской автомобильной марки.

На маленьком плоту

Бывший военный парамедик провел неделю на спасательном плоту, чтобы собрать пожертвования для британского госпиталя.

Владеть и пользоваться!

Верфь Sarins Batar создала еще одну практичную яхту, на которой приятно и работать, и отдыхать — Sargo 33. Изучим!