Van der Valk: осенние премьеры

Голландская верфь Van der Valk готовит интересные премьеры для осенних боат-шоу. Недавно верфь спустила на воду крупнейшую из пяти построенных на данный момент яхт серии Raised Pilothouse — 32-метровую Jangada 2. Ее владелец — давний клиент Van der Valk, а его предыдущая яхта также принадлежала серии RPH, что позволило накопить большой опыт эксплуатации и еще больше индивидуализировать новое судно.

Чтобы воплотить запросы владельца и разработать ряд необычных решений, верфь работала над проектом вместе с дизайн-бюро Nick Top и Guido de Groot. В итоге яхта отличается большой мастер-каютой с двумя гардеробными, которая «переехала» на нижнюю палубу; на ее обычном месте, в носовой части корпуса, разместили VIP-каюту. Еще три каюты рассчитаны на семь человек (общее число гостей на борту — 11).

После испытаний Jangada 2 отправилась на юг Франции, и с 10 по 15 сентября ее можно будет увидеть на Cannes Yachting Festival 2019.

Также в Каннах и на других важнейших боат-шоу мира покажут первую модель концептуально новой линейки, которую Van der Valk совместно с бюро Ginton Naval Architects и дизайнером Cor D. Rover разрабатывала несколько лет. Серия под названием BeachClub адресована молодому поколению владельцев, отличается свежим взглядом на планировку пространства и выглядит совершенно нетипичной для голландской верфи.

В основе проекта 19-метровой яхты BeachClub 660 — уже апробированная идея разместить моторный отсек… вне основного корпуса, в районе купальной платформы. Это дало беспрецедентный для яхты таких размеров объем пространства на нижней палубе.

У BeachClub 660 три обширные открытые зоны отдыха: на флайбридже (14 кв. м), в кормовом кокпите, где также есть дополнительный пост управления (17 кв. м) и на носовой палубе (25 кв. м). Кроме того, у яхты сразу два салона: на нижней палубе (с камбузом и столовой) и на верхней (с постом управления и панорамным видом). Он открывается и из мастер-каюты, а всего на борту три каюты, и все имеют крупное бортовое остекление.

С парой пропульсивных установок Volvo Penta IPS950 BeachClub 660 разгоняется до 25 узлов.

Яхты

На палубе Palumbo

Новые для российского рынка бренды суперяхт разных верфей, входящих в один итальянский концерн.

Знания

Заправьте меня солнцем!

Monaco Solar & Energy Boat Challenge, который появился в 2014 году как соревнование университетских команд, становится все более интересным для верфей.

Стиль жизни

В снег за свободой

Холодает, однако... Самое время познакомиться с обновленными моделями Ski-Doo Expedition.
По теме

По имени CATIA

Программное обеспечение для трехмерного проектирования облегчает жизнь инженерам во многих областях, и судостроение — не исключение.

Яхтинг за Великой стеной

Считается, будто китайцы совершенно иначе, нежели европейцы, представляют себе яхтинг, поскольку долгое время жили вне этого явления и не обладают необходимыми знаниями и опытом. Но время идет, и Китайская империя начинает приобщаться к водным видам спорта и отдыха.

Чистая энергия

Словенские верфи уже успели заработать репутацию инновационных своим небанальным подходом к лодкам, да и к яхтингу в целом. Встречайте новое имя: Alfastreet Marine.

Shift happens!

Динамика, управление и дизайн — три кита, на которых держится моторная техника BRP для активного отдыха, и новый флагман Can-Am Maverick X3 сконцентрировал в себе лучшие разработки канадских инженеров.