Fairline запускает 50-футовую линейку

Британский производитель роскошных моторных яхт Fairline объявляет о запуске новой 50-футовой линейки, которая состоит из 3 яхт: Targa 50 Open, Targa 50 GT и Squadron 50. При разработке новых моделей за основу были взяты успешные лодки 48-й серии, которые обладают выверенными техническими характеристиками и узнаваемым дизайном от Fairline Yachts Design Studio под руководством Уэйна Хантли.

50-футовые круизеры от Fairline отличает еще более спортивный и стремительный облик, однако, как и остальные яхты бренда, они имеют современный и динамичный экстерьер в сочетании с передовыми конструктивными решениями и дизайнерскими атрибутами в лучших традициях знаменитой верфи.

«Изюминкой» экстерьера 50-футовых новинок стал хардтоп с отделкой виниловой пленкой антрацитового цвета. Яхты 50-й серии можно кастомизировать по своему усмотрению, для чего Fairline предлагает сочную подборку цветовых решений для мебели и текстиля во внутренних зонах и на посту управления: огненно-оранжевый, алый или ультрамариновый. Такой смелый декор в любимом оттенке, несомненно, оставит яркие впечатления у всех, кто поднимется на борт впервые.

Fairline создает яхты с рационально спланированными помещениями и обилием естественного света. Для этого верфь использует свою фирменную конструкцию переборки, сдвигая ее назад, благодаря чему нос становится шире, а мастер-каюта превращается в просторное и уютное пространство для абсолютного расслабления после насыщенных путешествий. Интерьер богат на сложные текстуры, создающие настроение для роскошного отдыха. Атмосферу делают детали: ковры из новозеландской шерсти, дубовые полы, столешницы из элитного белого мрамора Carrara, итальянская кожа, фурнитура с покрытием "сатиновая бронза" и направленное освещение.

Squadron 50 дебютирует на Southampton Boat Show 2019, которое пройдет в этом году с 13 по 22 сентября в Саутгемптоне (Англия).

Новая серия 50-футовых яхт будет выпускаться с различными вариантами двигателей: Volvo Penta IPS 600, 650 или 700, — которые обуславливают потрясающие ходовые качества. Самый мощный двигатель (Volvo IPS700) дает возможность развивать скорость более 34 узлов. Эргономичный джойстик позволяет легко и непринужденно контролировать яхту. Верфь традиционно использует лучшие двигатели Volvo IPS, так как они обеспечивают превосходную маневренность, производительность и экологичность с минимальными выбросами вредных веществ в атмосферу.

Каждая 50-футовая новинка поставляется в премиум-комплектации Premium Pack от Fairline: лодка оснащена всем необходимым для комфортного времяпрепровождения на борту. Premium Pack, в том числе, включает: мощный кондиционер, генератор Onan 11 кВт, погружную платформу для купания грузоподъемностью 400 кг, носовое подруливающее устройство Sleipner, якорь Ultra 21 кг с цепью из нержавеющей стали длиной 50 м, мультимедийную систему Fusion с возможностью подключения Bluetooth, тиковый пол на флайбридже (флайбридж только на модели Squadron), 12-дюймовый сенсорный дисплей Volvo GPS Map 8612, наружное освещение синего цвета и оборудованный бар с раковиной, жарочной панелью-гриль, холодильником и льдогенератором.

Яхты

На палубе Palumbo

Новые для российского рынка бренды суперяхт разных верфей, входящих в один итальянский концерн.

Знания

Заправьте меня солнцем!

Monaco Solar & Energy Boat Challenge, который появился в 2014 году как соревнование университетских команд, становится все более интересным для верфей.

Стиль жизни

В снег за свободой

Холодает, однако... Самое время познакомиться с обновленными моделями Ski-Doo Expedition.
По теме

Медали Открытого первенства России нашли своих обладателей!

7 августа в Яхт-клубе Санкт-Петербурга прошел заключительный день Открытого первенства России в классах Оптимист, Кадет, Зум 8, 49-й, 49-й FX и Накра 17 – одного из главных событий Большой Санкт-Петербургской парусной недели.

«ЯхтМУЗЕЙ» в рамках Московского боут шоу

В этом году деловая и познавательная программа «Московского Боут Шоу» будет организована в формате площадки «YachtMUSEUM».Организаторы надеются, что экспозиции «ЯхтМУЗЕЯ» смогут не только привлечь новых посетителей на выставку, но и замотивировать на занятия яхтингом в дальнейшем.

Новый номер Motor Boat & Yachting!

Дорогие читатели! Выходит 33-й номер журнала Motor Boat & Yachting Russia за Май-Июнь. Что же скрыто под обложкой? Давайте разбираться.

Дом паруса

Санкт-Петербург принял 6-й этап всемирно известной гонки Extreme Sailing Series 2015, и мы провели его вместе с новой командой Team Turx.