"День яхтенного дизайна" на Moscow Boat Show

В рамках «Дня яхтенного дизайна» на Moscow Boat Show 2014 можно было увидеть множество различных проектов, в том числе, именитых дизайнеров.

 

Например, Inigo Toledo из Barracuda Yacht Design (Испания) представил несколько разработанных проектов суперяхт, а затем в течение часа разработал новый концепт-проект 35-метровой яхты совместно с участниками мероприятия.
Не ограничившись общей информацией о том, как понять и воплотить идею заказчика, он предложил аудитории высказать свои пожелания, чтобы создать проект яхты "здесь и сейчас". Поскольку Barracuda Yachts Design занимается проектированием как моторных, так и парусных яхт в широком диапазоне размеров, то  пожелания от слушателей начали поступать самые разнообразные. В итоге, суммировав все "заказы" , было решено рисовать 35-метровую моторную яхту, специально приспособленную для дайв-сафари и способную вместить до 12 пассажиров и 6 членов экипажа, что и было реализовано в последующий час. И даже в двух вариантах экстерьера: первый вариант аудитория забраковала из за того, что яхта имела уж слишком "рабочий" вид, напоминая судно поддержки. Проблему решили переносом гаража для тендеров и дайв-оборудования под носовую часть палубы, что позволило перепланировать внутренние помещения и сбалансировать носовую и кормовую части надстройки. На этом примере Иньиго Толедо наглядно показал, как ведется работа с заказчиком, как реализуются его пожелания и как, при одинаковом техническом задании можно получить два совершенно разных судна.  

Также участники мероприятия имели возможность оценить и другие проекты в области яхтенного дизайна: 

  • Кафедра «Дизайн средств транспорта» МГХПА им. Строганова представила проекты студентов, преподавателей и выпускников кафедры;
  • Carlos Vidal из Испании презентовал проекты рибов, размер максимального из которых превышает 16 метров;
  • Дмитрий Сабуров представил проект 80-метровой моторной суперяхты и выпускаемых алюминиевых катеров «Bravoure V-700» и «Grandeur V-900»;
  • Jaron Ginton из Голландии рассказал о ряде особенностей при проектировании яхт, в том числе про особенности применения носового бульба на суперяхтах;
  • Альберт Назаров (Albatross Marine Design) представил проекты катамаранов и провел для участников мастер-класс на тему «Яхтенный дизайн: погружение в реальность»;
  • Stefano Pagani Isnardi из Итальянской ассоциации морской индустрии рассказал про рынок суперяхт в целом и по основных производителей суперяхт в Италии;
  • Barbara Ameiro из Permare Group (яхты «Amer») на примере собственной верфи представила все этапы строительства суперяхт от разработки проекта до торжественного спуска на воду;
  • Valerio Ruggiero из «Ruggiero Naval Architects» представил строящийся проект 77-метровой яхты и провел семинар по созданию проекта мегаяхты.

Все представленные проекты и презентации экспертов можно увидеть на сайте www.yachtprojects.ru.

Организатор «Дня яхтенного дизайна» Максим Годовых сообщил, что в течение года планируется проведение еще ряда мероприятий, нацеленных на развитие индустрии яхтенного дизайна и продвижение яхтенных проектов, включая «Конкурс яхтенных проектов», экспозицию проектов в рамках «VOLGA boat show», проведение «Форума яхтенной индустрии», презентации российских проектов за рубежом.

Стиль жизни

Искусство — в яхты!

О произведениях искусства на яхтах, о том, чем отличается собиратель от инвестора, о настоящем и будущем коллекционирования в России беседуем с директором Музея Фаберже (Санкт-Петербург) Владимиром Воронченко.

Яхты

Пять шагов за горизонт

Итальянская верфь Absolute Yachts уже не первый год показывает уверенную динамику развития и выпускает весьма интересные яхты.

Яхты

Лодка для меня

Финский бренд XO Boats довольно молод и на российском рынке появился недавно. О личном опыте эксплуатации лодки рассказывает Сергей Михалко, один из первых владельцев XO в России.
По теме

MBY приглашает на выставку яхт и катеров в Тольятти

Изменились даты проведения «VOLGA boat show»: 4-7 июня 2015 года.

Посетителей Volga boat show ожидает насыщенная программа

В этом году всех участников и посетителей всероссийской выставки яхт и катеров «VOLGA boat show» будет ждать большое количество мероприятий на воде – от выступлений профессиональной шоу-группы флайбордистов , представлений катеров-амфибий до мастер-классов и фестиваля духовых оркестров.

Конкурс фотографий «Яхты и катера на Волге»

Для любителей фотосъемки организаторы яхтенной выставки в Тольятти запускают фотоконкурс.

Подведем итоги Volga Boat Show 2015

В Тольятти завершила свою работу выставка яхт и катеров «VOLGA boat show», которая проходила с 4 по 7 июня.