Россия на пьедестале чемпионатов мира и Европы по водно-моторному спорту

С 10 по 12 мая в португальском Портимао прошел первый этап чемпионата мира — 2019 по аквабайку. Бронзовую награду России в дисциплине «фристайл», самой результативной для нашей сборной, принес 17-летний Сергей Чемезов, действующий чемпион России. В юные годы он уже выполнил мастера спорта. В 2018 году спортсмен выиграл главные российские старты: Кубок России в Твери и чемпионат России в Геленджике.

Ранее на этапе чемпионата Европы (3–5 мая, Пенафиеле, Португалия) в той же дисциплине на пьедестал поднялся еще один россиянин Александр Курамшин — спортсмен завоевал серебряную медаль.

«Российский аквабайк сегодня переживает новый подъем. Уже третий год подряд мы проводим Кубок и чемпионат России по аквабайку, наращиваем внимание зрителей. Это подстегивает спортсменов, конкуренция усиливается, от чего растет и качество российского аквабайка в целом. Все перечисленное, естественно, влияет и на международный результат, который за последний год заметно вырос. Поздравляю спортсменов», — комментирует Михаил Ершов, главный тренер сборной России во фристайл-аквабайке, чемпион России по аквабайку.

Ближайшие главные российские старты сезона состоятся летом. С 20 по 23 июня в Тверской области в «Конаково Ривер Клаб» пройдет Кубок России по водно-моторному спорту в классе «аквабайк». Обладателей Кубка определят в трех дисциплинах: кольцевые гонки (гонки с общим стартом), слалом (заезд на время с участием двух спортсменов) и фристайл (демонстрация трюков). В дисциплине «фристайл» свое участие уже подтвердили главные фавориты. Сергею Чемезову и Александру Курамшину конкуренцию составит чемпион России 2017 года Арсений Матанцев.

Здесь же состоится Первенство России в этих дисциплинах. Кроме того, в рамках Кубка второй год подряд будут проведены официальные международные соревнования по водно-моторному спорту в международном классе «гидрофлай» (флайбординг), которые пройдут под эгидой Международного союза водно-моторного спорта (UIM).

Полные результаты чемпионата мира и чемпионата Европы по водно-моторному спорту в классе «аквабайк» можно посмотреть по ссылке  https://www.aquabike.net/results

Знания

О рефитах — с Дааном Балком

О нюансах рефита журналу рассказал генеральный директор верфи Balk Shipyard.

Знания

Новая волна

Всеволод Гаврилов, директор компании Volvo Penta Russia, делится с читателями опытом превращения лодки в буксировщик для вейкбординга и вейксерфинга.

Яхты

Материализация космоса

Если у вас нет возможности построить самую большую яхту в мире, почему бы тогда не построить самую быструю?
По теме

В Москве открылся Офис туризма полуострова Бодрум

На днях в Москве состоялось торжественное открытие Офиса туризма полуострова Бодрум. Теперь квалифицированную помощь в организации путешествий в один из самых живописных регионов Турции можно получить из первых рук.

Пресс-конференция нового дистрибьютора Sunseeker в России

12 ноября 2015 года в Ritz-Carlton Moscow состоялась пресс-конференция нового дистрибьютора английских яхт Sunseeker в России, компании West Nautical.

С Фредриком Селандером о перспективах Volvo Penta

Трудно представить современный мир прогулочных яхт без компании Volvo Penta. Это один из тех «бурлаков», что год за годом тянут лямку прогресса в своей рыночной нише. Продукты Volvo Penta можно хвалить или ругать, но то, что шведы за последние 20 лет сделали для развития яхтинга, достойно огромного уважения.

Parker уходит в море

Польская верфь Parker Boats со своими универсальными катерами уверенно завоевывает рынок Европы, не обходя вниманием и Россию, где лодки такого типа всегда пользовались и будут пользоваться спросом.