Новый номер вышел из печати!

C этого выпуска мы начинаем поэтапно следить за процессом строительства уникальной 77-метровой яхты Black Shark, и это первый в индустрии прецедент, когда заказчик, верфь и управляющая компания позволяют профильным СМИ подобное.

На страницах номера мы также рассказали о нескольких перспективных стартапах, о том, как обустроить офис на борту и почему у причалов, где собираются лучшие экспонаты Monaco Yacht Show, пахнет совсем не морем, коснулись юридических аспектов чартера и актуальной темы рефита яхт.

И, конечно же, подготовили для вас обзоры и тесты спущенных со стапелей моделей, которые мировые верфи подготовили к новому яхтенному сезону. Читайте MBY и открывайте с нами новые горизонты!

С содержанием вы можете ознакомиться на сайте.

Яхты

Рождение «Черной акулы»

Эта огромная стальная конструкция с фрагментом киля, словно перышко на волнах, покачивалась над бетонным полом на паутине тросов циклопического козлового крана. В атмосфере явственно ощущались волнение и торжественность момента, нарастающие по мере того как на сцене появлялся соответствующий реквизит...

Яхты

Selene 60

Такое обозначение яхты-траулера не позволяет достоверно идентифицировать судно. Важно знать, что написано дальше: Classic Explorer (Trawler), Ocean Explorer (Expedition) или Ocean Clipper. Во многом это три разные лодки.

Оборудование

Чем пахнут яхты

Что делать, если на вашей яхте появился неприятный запах? Эксперты: известный дизайнер яхт, опытный инженер-судостроитель и яхтенный капитан — рассказывают о причинах проблемы и путях ее устранения.
По теме

Золотая середина

Не маленькая и не большая, спортивная и круизная одновременно, Velvette 29 Envy сочетает в себе черты разных типов, и делает это самым достойным образом.

Разный калибр

У каждой яхты свои возможности. Иногда люди покупают сразу две яхты для решения разных задач. Так случилось с двумя моделями Mulder, заказанными у компании West Nautical.

Лодка специального назначения

Бывают лодки универсальные и специальные — по концепции, конструкции, оборудованию. Тестируем рыболовную NorthSilver PRO 565 Fish.

Эльфин вернулась в порт приписки

Экипаж российской яхты «Эльфин» вернулся во Владивосток после ареста в водах Северной Кореи. Сегодня, 17 мая, яхтсменов встречали в родном яхт-клубе родственники, друзья и, конечно, журналисты. Представитель команды заявил, что действия КНДР представляли угрозу жизни и никак не походили на «случайное недоразумение».