Гонка под парусом

В самом разгаре активная  подготовка к выставке катеров и яхт Vladivostok Boat Show XI. Напомним, что она пройдет с 17 по 19 мая. Организаторы сообщают, что участниками мероприятия по традиции станут компании Дальнего Востока России, Центрального, Северо-Западного и других регионов РФ, а также стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Неизменным местом проведения выставки остается дальневосточный яхт-клуб "Семь футов".

Одним из традиционных и популярных событий среди гостей выставки является “Гонка под парусом”. Принять участие в соревнованиях на яхтах класса Platu 25 и “Конрад-25” может любой желающий, даже без  опыта хождения под парусом. Из новичков будут сформированы экипажи по четыре человека под командованием опытного яхтсмена-инструктора. В этом году гонки состоятся 18 и 19 мая.  Перед началом соревнований всех ждет инструктаж на берегу от главного судьи соревнований,  а далее — инструктаж на яхте от рулевого инструктора, который познакомит членов команды с устройством яхты. После тренировочного выхода в море пройдет серия гонок.

Для участия необходимо в дни проведения боат-шоу зарегистрироваться на стенде яхт-клуба “Семь Футов”.  Условия участия можно узнать по телефону +7 (914) 968 41 49.

Илья Ермаков, директор яхт-клуба “Семь  Футов”: “Гонка под парусом открывает серию любительских  регат,  которые мы традиционно проводим в яхт-клубе в течение всего сезона. Любой желающий сможет попробовать себя в роли яхтсмена и выйти под парусом в море. Для участия необходимо желание, хорошее настроение и спортивная форма одежды!”.

Виктория Кидяева, исполнительный директор мероприятия: “Опыт не обязателен! Всему научим!”.

Стиль жизни

Все — в спа!

Спа-комплекс Pride Beauty & Spa в закрытом загородном клубе Pride Wellness Club (Жуковка) приглашает на процедуры.

Оборудование

Без страха и упрека

Применив на яхте новую систему Raymarine DockSense, владелец судна может не опасаться ни наезда на препятствие при швартовке, ни возмущенных криков капитанов соседних яхт.

Стиль жизни

Deluxe — значит роскошный

Легендарный Belmond Grand Hotel Europe в историческом сердце Петербурга завершил обновление всех 114 номеров категории Deluxe.
По теме

Мировая премьера Princess 55

В ходе боат-шоу в Саутгемптоне, которая пройдет с 15 по 24 сентября 2017 года, состоится мировая премьера моторной яхты Princess 55. Отличительные дизайнерские решения флайбриджных яхт модельного ряда Princess четко прослеживается и в новой модели, которая придет на смену Princess 52 и Princess 56.

Движимый солнцем

Компания Solarwave удачно реализовала технологию электродвижения на 62-футовой яхте.

Глянцевый мусор

Один из дней выставки яхтенного оборудования METS в Амстердаме был посвящен обсуждению утилизации стеклопластиковых судов. Проблема уже давно привлекает всеобщее внимание, и за последние годы в этом направлении дальше всех продвинулись Франция и Швеция.

S-класс в небе

На яхтенной выставке Monaco Yacht Show американский производитель одних из самых востребованных и безопасных вертолетов Bell Helicopter представила полноразмерный макет нового вертолета Bell 525 Relentless.