Финишировала зимняя серия Sochi Winter Cup

На финальной встрече был разыгран комплект наград для победителей этапа, а также организаторы подвели итоги сезона и наградили тройку команд, показавших наилучший результат по итогам серии.

Регата проходила при хорошей солнечной погоде. В субботу был юго-восточный ветер 1–3 м/с, в воскресенье подул бризовый ветер 3-5 м/c. За субботу и воскресенье организаторы провели 12 гонок. Борьба шла плотно, тройка лидеров определилась лишь на последних гонках. В итоге на первом месте из 12 команд — Rockets, на втором и третьем месте местные команды Old Boys и Maik’ Loriss, постоянные участники серии. Полные результаты и состав команд можно посмотреть по ссылке

«Мы дважды участвовали в серии примерно в одинаковом составе. В первый раз заняли пятое место, в этот раз получилось стать первыми. Для нас это оказалось приятной случайностью», — делится Алла Яблонская из команды Rockets. 

«Последний этап запомнился очень напряженной борьбой — сражались буквально за каждую позицию, — рассказывает Дмитрий Серов из команды Old Boys, которая отстала от лидера на 2 очка. — Мы шли то хорошо, то очень сильно отставали, не могли подстроиться под ветер, особенно в первый день. «Наш» ветер — сильный, а в субботу во вторую часть регаты ветер подсдулся, и нам пришлось тяжело. Конечно, очень жаль, хотелось завершить этап на первом месте, но что поделать. Это спорт».

Совсем чуть-чуть недотянула до призового места команда «Жара», для которой участие на Sochi Winter Cup стало дебютным. Экипаж занял четвертое место, уступив соперникам всего два очка.

Впрочем, на этом награды не закончились. Old Boys стала лучшей из 25 команд по итогам сезона 2018/19 и забрала переходящий трофей серии — Кубок Sochi Winter Cup, вписав свое имя в историю. На втором месте «Калипсо» — участники команды прошли весь сезон практически в неизменном составе, показывая отличные результаты в самых разных ветровых условиях. На третьем месте — Maik’ Loriss. Команда участвует в Sochi Winter Cup уже второй сезон, постепенно набираясь опыта и знаний Maik’ Loriss сумели подняться с последних строчек до пьедестала.

Турнирная таблица сезона

Победители получили памятные подарки от часовой мануфактуры Ulysse Nardin и компании PROyachting, солнцезащитную косметику Lancaster, косметические наборы от Green Planet, а также косметику от постоянного партнера серии «Трансатлантик Интернейшнл».

Гонки серии Sochi Winter Cup проходили с ноября по апрель в каждый первый уик-энд месяца. Всего состоялось 6 этапов. Участвовать в регате могут как яхтсмены с опытом, так и новички, только начинающие знакомиться с парусным спортом.

Стиль жизни

Икра престола

Слегка потемневший от времени белый мрамор, потолочный плафон в стиле ар-деко, массивные деревянные столы и бархатные кресла — в интерьерах Caviar Bar нет сюрпризов, и это хорошо. От заведения с полуторавековой историей ждешь именно такой предсказуемости.

Знания

Львиная доля

При совместном владении яхтой можно как минимум позволить себе гораздо более крупную лодку. Но как работает такая схема? Разбираем на примере YachtClub 1st — первого в России клуба долевых владельцев яхт.

Стиль жизни

Royal Park — в числе лучших!

7 июня в элитном комплексе Royal Park прошла закрытая вечеринка, приуроченная к презентации проекта, который недавно вышел в финал престижной премии Urban Awards 2019 в двух номинациях: «Лучший комплекс года элит-класса» и «Лучшая концепция благоустройства и инфраструктуры Санкт-Петербурга и Ленобласти».
По теме

Айс, бэйби, айс!

Знакомимся с четвертым поколением флагманской модели горного снегохода BRP Ski-Doo Summit.

Рецепт лучшего отдыха

Вариантов отдыха множество. Один из них — яхтенный чартер — становится все более популярным. Здесь важен правильный выбор лодки, маршрута и компании, которая все это организует.

С корабля на бал!

3 марта ознаменовалось традиционным, праздничным событием, посвященным открытию гольф-сезона 2016 и юбилею данного вида спорта в России. Юбилейный Бал Гольфа был организован Федерацией гольфа Санкт-Петербурга и состоялся в отеле Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg.

Лекарство от старости

Генуэзская компания Amico & Co входит в тройку самых современных верфей, которые специализируются на рефите суперяхт в Средиземноморском регионе. Ее средняя годовая загрузка — порядка сотни проектов: от быстрого мелкого ремонта до масштабных вмешательств в конструкцию судна, которые длятся более года.