Президентское крыло в Belmond Grand Hotel Europe

Духом элегантности пронизано все пространство, где история становится драгоценной оправой к современному комфорту и удобствам. Уникальные интерьеры и архитектурные формы отражают времена, когда Достоевский, Чайковский, Штраус были здесь частыми гостями. В отеле 265 номеров, оформленных в классическом стиле с использованием новейших технологий. На историческом этаже отеля расположены 10 уникальных именных люкс-апартаментов, среди которых апартаменты «Фаберже», «Паваротти», «Романов» и другие.

Президентское крыло в Belmond Grand Hotel Europe, состоящее из самых больших в городе Президентских апартаментов и пяти люксов, выполнено в стиле русского авангарда.

Из всего многообразия номерного фонда отеля именно люксы всегда была наиболее востребованы среди у именитых гостей. Для удовлетворения растущих запросов взыскательных постояльцев было принято решение о преобразовании 19-ти номеров Южного крыла знаменитого исторического этажа в шесть ультрасовременных люкс-апартаментов. С этой задачей виртуозно справилось нью-йоркское архитектурное бюро Адама Тихани — признанного эксперта в области создания инновационных интерьеров люкс-класса в гостиничном секторе. В числе последних реализованных проектов бюро — The One & Only Cape Town Resort, Mandarin Oriental Las Vegas, The Westin Chosun в Сеуле и ресторан Oro в Belmond Hotel Cipriani в Венеции.

Идея оформления новых люксов в стиле русского авангарда принадлежит самому мистеру Тихани. В стилизации интерьеров читается рука великих мастеров этого яркого художественного направления, сделавшего Россию лидером мирового искусства в начале ХХ века:  Малевича, Кандинского, Архипенко, Родченко, Лисицкого. Их именами и названы апартаменты.

"Выбрав эту тему для оформления новых ультрасовременных по оснащению люкс-апартаментов, мы не только поддерживаем связь времен и отдаем дань великому историческому наследию, накопленному легендарным отелем, но и продолжаем предлагать лучшие условия для размещения гостей в соответствии с требованиями XXI века", — комментирует событие генеральный директор Belmond Grand Hotel Europe Шефке Янсен.

Президентские люкс-апартаменты занимают 350 квадратных метров. Щедрая и роскошная планировка позволила разместить здесь рабочий кабинет с библиотекой, две спальни с двумя ванными комнатами, тренажерный зал, сауну.  Для приема посетителей предусмотрены просторная гостиная, столовая на десять персон с оборудованной по последней моде кухней, лаунж-бар с изумительными видами на уходящую вдаль Невскую перспективу и музыкальный зал с антикварным роялем фирмы Карла Шредера. Обустроено отдельное помещение для свиты. Особую пикантность декору Президентских люкс-апартаментов придают детали в стиле шинуазри. 

Cлужба дворецких Belmond Grand Hotel Europe дополнит комфорт гостей Президентских апартаментов услугами, включенными в стоимость номера:

  •  упаковка и распаковка багажа
  • глажка костюма или иного предмета гардероба по выбору один раз за визит
  • сервировка утреннего кофе по запросу
  • предоставление ноутбука, факса и принтера
  • ванные принадлежности Joe Malone 
  • предоставление увлажнителя воздуха
  • одна утренняя газета по выбору ежедневно
  • чистка обуви
  • коллекция подушек «Сладкие грёзы»
  • входные билеты в Русский музей по запросу
  • обслуживание ужина на 10 персон в столовой апартаментов официантами, сомелье и барменом в private lounge

Кроме того, если гости путешествуют с детьми, то каждый ребенок получает в подарок плюшевого питомца и приглашение на торт или мороженое в кафе «Мезонин».

Также гостям предоставляется возможность отдельно (за дополнительную плату) заказать уникальные услуги от наших консьержей, членов международной ассоциации LeClefsd’Or, например:

  • приобрести билеты на любой спектакль в собственную ложу отеля в Михайловском театре
  • попасть в царскую ложу в Мариинском и Михайловском театрах; получить билеты на все премьеры, возможность лично поздравить артистов театра 
  • эксклюзивные экскурсии с кураторами музеев — Эрмитажа, Русского музея и других, бэкстейдж-туры музеев, театров, костюмерных цехов
  • экскурсии в особые кладовые музеев, Российскую национальную библиотеку
  • эксклюзивные экскурсии от авторов монографий об истории города
  • авторская экскурсия по Кронштадту с опытным морским капитаном
  • дать полуденный залп из пушки Петропавловской крепости
  • организовать камерный концерт в Президентских апартаментах
  • индивидуальные мастер-классы с сомелье ресторана AZIA или шоколатье отеля
  • http://www.belmond.com/grandhoteleurope

Стиль жизни

В поисках нового

Андрей Зайцев, яхтсмен, рыбак и владелец московского ресторана «Пескаторе», о ресторанах Сардинии и Сицилии.

Яхты

BRABUS Shadow 800

Автомобильное тюнинг-ателье Brabus (Германия) известно тем, во что оно превращает Mercedes. Но что получится, когда там возьмутся за Axopar 37? Чтобы узнать ответ, отправимся на Майорку.

Путешествия

О эта Корсика!

Впечатляющие горы, пляжи, не уступающие карибским, исторические крепости и чудные морские пейзажи превращают Корсику в жемчужину средиземноморской короны.
По теме

Освежающий глоток лета

Компания Nespresso выпустила две новинки, которые оценят любители кофе гран крю даже в жаркие дни. Уникальные бленды Intenso on Ice и Leggero on Ice разработаны специально для рецептов холодного кофе, дарят богатый вкус и неповторимый аромат с ощущением приятной прохлады.

Завершился первый этап Sochi Winter Cup

В начале ноября прошел первый этап зимней серии гонок от яхтенной школы PROyachting. За победу на монотипах GP 26 вышли побороться восемь экипажей.

Blohm + Voss продана своему главному конкуренту — Lürssen Yachts

Lürssen, одна из крупнейших в мире суперяхтенных верфей, покупает у английской инвестиционной компании Star Capital Partners другую легенду из мира яхтинга — немецкую верфь Blohm + Voss. Об этом сообщает пресслужба B + V.

«Барракуда» идет напролом

Мы долго ждали этого теста, но плохо представляли,что всепогодная лодка-невидимка заставит нас столько пережить.