В городе Сочи ветрено очень

Для десяти команд из разных городов России новогодние каникулы запомнятся, в череде прочих развлечений, участием в регате Sochi Winter Cup, организованной компанией PROyachting. Среди вышедших на старт третьего этапа — лидеры прошлых гонок Old Boys, «Калипсо» и «Алеонора», а также постоянные участники зимней серии: команды Maik’ Loris, Sail, «Горно Style» и дебютанты этой серии «Восток Запад», Sense и два сборных экипажа.

В первый гоночный день ветер дул со скоростью 5–7 м/c. Гонка осложнялась остаточной волной после шторма. На следующий день ветер усилился до 8–10 м/c, а на порывах доходил до 12–15 м/c. За два дня удалось провести 6 гонок: пять в субботу и одну в воскресенье. К сожалению, шквалистый ветер в заключительный день вынудил организаторов остановить регату и вернуться на берег раньше запланированного.

Победу на этапе одержала команда Old Boys. Для экипажа это третья победа подряд. Серебро уверенно взяла команда «Калипсо». Третье место завоевала команда «Горно Style». Бронза далась уральской команде нелегко: экипаж не смог участвовать в шестой гонке: накануне стартовой процедуры после постановки геннакера на яхте сломалась мачта.

«Команда отреагировала спокойно, как будто это была штатная ситуация, — рассказал рулевой «Горно Style» Евгений Сомин. — Паника нулевая. Ребята отработали профессионально. Судейская команда тоже была на высоте: сразу подъехали, проследили, проконтролировали, оттранспортировали».

Судейская бригада приняла решение восстановить результат «Горно Style» в шестой гонке по среднему баллу.

Результаты этапа по ссылке

Турнирная таблица Sochi Winter Cup 2018–2019 ЗДЕСЬ

По вопросам участия звоните по телефону +7 (499) 393-31-33 или отправляйте заявки на info@pro-yachting.ru.

 

Яхты

С именем ракеты

На яхтенной выставке в Дюссельдорфе прошла премьера Pershing 8X — быстроходной моторной яхты с корпусом из углепластика и обилием новаторских решений.

Знания

Лодка на монорельсе

Борис Лашков, яхтенный капитан, об ощущениях во время теста катера на подводных крыльях Princess R35.

Знания

Первые лица

Что происходит на яхтенном рынке Великобритании? Последние разработки, тревожные ожидания в преддверии Brexit, новые фигуры на ключевых позициях… Узнать новости из первых уст MBY смог на boot Düsseldorf у руководителей крупнейших британских верфей: Princess Yachts, Sunseeker International и Fairline Yachts.
По теме

Премьеры на SPIBS 2016

1 сентября начнет свою работу осенняя выставка яхт и катеров St. Petersburg International Boat Show. Уникальность любому событию придают премьеры, и на SPIBS 2016 их будет немало.

Хочу ее!

Вполне возможно, что Princess V58 — самая потрясающая яхта из тех, что были построены на верфи в последние годы: ее дизайн и характеристики свидетельствуют об этом.

Предвосхищая праздник

Пролетел еще один год! Подводя его итоги, с удовлетворением отметим: наш журнал не только прожил его без признаков упадка, но уверенно продолжает развиваться. В новогоднем выпуске вы найдете для себя много нового — и это не пустые слова: некоторые поднятые здесь темы освещаются впервые в российской и мировой прессе.

Свет моей яхты

Знаете, что такое яхта-хамелеон с циркадными каютами на борту? Уверен, что нет. Поэтому знакомьтесь — Oceanco Moonstone!