В городе Сочи ветрено очень

Для десяти команд из разных городов России новогодние каникулы запомнятся, в череде прочих развлечений, участием в регате Sochi Winter Cup, организованной компанией PROyachting. Среди вышедших на старт третьего этапа — лидеры прошлых гонок Old Boys, «Калипсо» и «Алеонора», а также постоянные участники зимней серии: команды Maik’ Loris, Sail, «Горно Style» и дебютанты этой серии «Восток Запад», Sense и два сборных экипажа.

В первый гоночный день ветер дул со скоростью 5–7 м/c. Гонка осложнялась остаточной волной после шторма. На следующий день ветер усилился до 8–10 м/c, а на порывах доходил до 12–15 м/c. За два дня удалось провести 6 гонок: пять в субботу и одну в воскресенье. К сожалению, шквалистый ветер в заключительный день вынудил организаторов остановить регату и вернуться на берег раньше запланированного.

Победу на этапе одержала команда Old Boys. Для экипажа это третья победа подряд. Серебро уверенно взяла команда «Калипсо». Третье место завоевала команда «Горно Style». Бронза далась уральской команде нелегко: экипаж не смог участвовать в шестой гонке: накануне стартовой процедуры после постановки геннакера на яхте сломалась мачта.

«Команда отреагировала спокойно, как будто это была штатная ситуация, — рассказал рулевой «Горно Style» Евгений Сомин. — Паника нулевая. Ребята отработали профессионально. Судейская команда тоже была на высоте: сразу подъехали, проследили, проконтролировали, оттранспортировали».

Судейская бригада приняла решение восстановить результат «Горно Style» в шестой гонке по среднему баллу.

Результаты этапа по ссылке

Турнирная таблица Sochi Winter Cup 2018–2019 ЗДЕСЬ

По вопросам участия звоните по телефону +7 (499) 393-31-33 или отправляйте заявки на info@pro-yachting.ru.

 

Яхты

Prestige 590

Четко следуя избранной стратегии, Prestige Yachts с завидной регулярностью поставляет на рынок новые интересные модели.

Стиль жизни

Виртуальные реалии

Представляя свою продукцию, компания Glancy Fawcett широко использует технологии виртуальной реальности.

Оборудование

Счет за электричество

Крупнейшая выставка оборудования и материалов для производства прогулочных судов METS Trade — это не только место для поиска поставщиков, но и главная сцена, на которой обсуждают проблемы и перспективы яхтенной индустрии.
По теме

На боат-шоу в Силезию

С 4 по 6 ноября в Катовице состоится WIND & WATER Silesian Boat Show 2016. Выставка яхт и катеров откроет свои двери для представителей яхтенного рынка, яхтсменов и любителей водных видов спорта. В Международном конференц-центре Катовице будут представлены яхты, катера, гидроциклы и современное лодочное оборудование.

По имени CATIA

Программное обеспечение для трехмерного проектирования облегчает жизнь инженерам во многих областях, и судостроение — не исключение.

Преданный и верный

Всего за два года линейка боурайдеров Finnmaster Husky смогла набрать значительную популярность в Северной Европе.

День судостроителя в Петербурге

Завтра, 30 октября, в Петербурге будут чествовать работников судостроительной отрасли. Для жителей и гостей города этот праздник станет отличным поводом посетить знаковые места, отражающие в себе дух «морской столицы» нашей страны.