Череда наград

70-метровая суперъяхта Galactica Super Nova, построенная на голландской верфи Heesen, победила на выставке Monaco Yacht Show. Судно удостоилось наград в категориях лучшая новая яхта и лучший дизайн интерьера. 

Владельцем суперяхты является российский миллиардер Вагит Алекперов, глава и основной владелец компании «Лукойл», чье состояние оценивается Forbes в 8,9 миллиарда долларов. "Галактика" была построена за рекордные 41 месяц и передана заказчику в мае этого года. На ходовых испытаниях яхта показала максимальную скорость 30,3 узла (около 56 километров в час). Разгон до максимальной скорости занимает всего 75 секунд благодаря инновационной конфигурации двигателя: два винта и центральный водомет. Дизайн разработан специалистами верфи и бюро Espen Øino.

Помимо Galactica Super Nova за престижные премии боролись еще 13 яхт. 70-метровая парусная яхта Sybaris получила награду за внешний дизайн, а 47-метровая Genesi была признана самой экологичной.

Фото: Guillaume Plisson и David Churchill

По материалам: пресс-служба Heesen Yachts, Lenta.ru

Новости

BENETEAU PROJECT E

Французская верфь Beneteau анонсировала выпуск в 2021 году двух уникальных яхт.

Новости

Audi quattro Winter Cup 2020

17 февраля на горнолыжном курорте «Роза Хутор» в Сочи прошла финальная гонка турнира Audi quattro Winter Cup 2020.

Яхты

Absolute 47 Fly

В качестве базовых критериев концепции этого проекта верфь выбрала свет и пространство.
По теме

Победители World Superyacht Awards 2015

В рамках ежегодной церемонии World Superyacht Awards жюри оценивает лучшие моторные и парусные яхты в мире. Судьи посещают номинантов в каждой категории и оценивают их по различным критериям. Победителей 2015 года назвали в минувшие выходные на гала-концерте в Амстердаме.

Он обязательно вернется!

Мы уже рассказывали о голландской верфи Amels и основополагающих принципах, которыми руководствуется эта компания. Теперь представляем проект YN 471, демонстрирующий успешность концепции Amels Limited Editions.

Свет моей яхты

Знаете, что такое яхта-хамелеон с циркадными каютами на борту? Уверен, что нет. Поэтому знакомьтесь — Oceanco Moonstone!

В ожидании гранда

Небольшое журналистское расследование в отношении Azimut 35 Grande — яхты, которую пока видели немногие.