Indian Scout Bobber

Решение продать “Харлей” и купить Indian стало самым правильным из всех, которые я принимал. Взяв Bobber на короткий тест-драйв, я тут же уехал на нем… домой и за первые три дня намотал четыре сотни миль — возможно, лучших в жизни! Единственной доработкой моего байка стала замена стоковых глушителей на банки Vance & Hines: очень уж хотелось, чтобы вместо анемичного кряхтения, как у Prius, он издавал поистине чудовищное рычание. Это мой первый “Индиан” — он сразу стал любимцем, и в будущем я не изменю этому бренду, по крайней мере пока его производит Polaris».

Примерно так выглядит обобщенный отзыв о новом 2018 Indian Scout Bobber, составленный из первых впечатлений его владельцев. Похоже, старейший американский производитель мотоциклов задел нужную струну, когда принял решение развивать линейку городских мотоциклов Scout наряду со своими классическими круизерами.

Почему «боббер» и чем он отличается от рядового «Скаута»? Расцвет бобберов пришелся на послевоенное время, когда тяжелые серийные американские мотоциклы пускали под «ножницы», отрезая все лишнее ради облегчения. Лишившиеся передних крыльев, приборных досок, пассажирских сидений и большей части обвеса, они получили прозвище «стриженые» и впоследствии были выделены в отдельный класс, в  последние годы снова набирающий популярность.

2018 Indian Scout Bobber — один из немногих мотоциклов этого типа, выпускающихся серийно. Помимо характерной внешности custom-минималиста, которая лишена хромированных деталей и с точки зрения дизайна получилась практически безупречной, его неотъемлемой частью стал V-образный двухцилиндровый мотор мощностью 100 л.с. (1133 куб. см), доставляющий огромное удовольствие от езды. Небольшой, но дикий, он оживает после 5000 об/мин и раскручивается почти до отметки 8000 об/мин, позволяя мягко и эффектно «выстрелить» с места. Кстати, низкая подвеска (ее обязательно стоит настроить под себя!) и широкие покрышки совершенно не мешают бобберу уверенно проходить повороты, и управление им не сильно отличается от такового на других мотоциклах с похожей посадкой.

Пожалуй, единственная спорная деталь боббера — его отороченное двухцветной кожей широкое сиденье. Оно прекрасно смотрится и отличает эту модель от других «Скаутов», однако не рассчитано на то, чтобы райдер оставался в нем часами. Но, в конце концов, Bobber — не туристический круизер, а городское средство перемещения на короткие дистанции. И, нужно признать, средство чумовое!

По теме

Таврида яхтенная

Путешествие на яхте вдоль южного побережья Крыма подарит множество ярких впечатлений. Однако, отправляясь в этот уголок северного Причерноморья, главное — не ошибиться с лодкой и чартерной компанией.

Зимой в Завидово

Если вы любите зимний спорт, то Завидово — исключительно подходящее место для отдыха. К вашим услугам школа сноукайтинга и сноубординга, снежная горка с подушкой приземления (big air bag), джиббинг, айсборд (зимний виндсерфинг), зимний скалодром.

Архитектура роскоши

Rolls-Royce представляет восьмое поколение Phantom. Компания совершает революцию в индустрии люксовых автомобилей и отказывается от принципа конструкции моделей на общей платформе, следуя принципиально новой бизнес-модели.

Золотая речка

Путешествие по португальской реке Дору от Атлантики до испанской границы может занять пять дней. Однако торопиться не стоит: развлечений и интересных занятий здесь хватит на две-три недели. Главное — не ошибиться с лодкой и чартерной компанией.