Волшебная шкатулка

Выбирая отель, мы руководствуемся рядом критериев. Хочется, чтобы он был в центре и с приятным видом из окон, с обилием звезд, соответствующим высокому уровню сервиса, и комфортабельными номерами. Но когда мы говорим о петербургской «Астории», входящей в Rocco Forte Hotels — группу из 11 отелей и курортов класса «люкс», которые отличают неповторимый стиль, отражающий национальный дух, уникальное местоположение, комфорт и безупречное обслуживание, то можно ожидать большего.

Под этим следует понимать историческое окружение, уникальные номера и сьюты, где останавливались мировые знаменитости, потрясающие интерьеры — в них искусные декораторы сумели гармонично увязать дух прошлого и удобства, предоставляемые новейшими технологиями.

Но и это еще не все. В центре города можно отобедать или поужинать в любом приличном ресторане. Но зачем куда-то ходить, если в «Астории» превосходная кухня! А с прошлой осени отель в рамках программы Rocco Forte Nourish начал сотрудничать с проектом Just For You ресторатора Аркадия Новикова и доктора Ирины Почитаевой. Московская компания Just For You специализируется на рецептах сбалансированного питания, объединяющего медицинские знания и современные методы приготовления полезных блюд. Шеф-повара и диетологи разных стран составляют обширное меню для программы, в которое Давид Эйро, шеф-повар ресторана Astoria Cafe, добавил французские нотки, отражающие его авторский стиль.

  • Витраж с одной из фоторабот Патрика Личфилда, кузена Елизаветы II, украшает интерьер Astoria Cafe

  • Салат «Цитрусовый твист»: сегменты грейпфрута, апельсина, листья салата и ягодный бальзамический соус

Меню включает закуски, основные блюда, десерты и смузи. В качестве примера назовем королевские креветки с овощами и авокадо; крем-суп с кокосовым молоком (морковь, томаты, куркума, кукуруза, базилик, лимонный фреш, оливковое масло); цыпленка сувид с жульеном из овощей и кунжутным маслом; филе белой рыбы с зеленой перловкой песто, тимьяном и петрушкой. На десерт — гречневое суфле с ягодным соусом или черничный чизкейк-омбре с ванильным соусом.

Коли мы добрались до десерта, надо сказать вот о чем. В «Астории» в почете балет: для гостей отеля в Мариинке есть персональная ложа, роскошные люксы украшают принты со сценами из спектаклей… Но особенно здесь гордятся дружбой с Дианой Вишнёвой, примой Мариинского.

Ошибочно считать, что балерины «питаются воздухом». Но, как говорит Вишнёва, десерт для них — тема особая; в кафе или ресторанах сладкое она заказывает крайне редко.

Шеф-кондитер «Астории» Юлия Иванова создала при участии Дианы изысканное блюдо на основе ее любимых вкусов, столь же легкое и воздушное, как  сама танцовщица. В поисках ингредиентов отталкивались и от детских воспоминаний балерины. Среди обожаемых ею сладостей была клюква в сахаре, ставшая одним из главных компонентов десерта. Филигранно выполненная «шкатулка с драгоценностями» — настоящее произведение искусства, нежное, изящное, с интересным сочетанием кислого и сладкого. Именно таким знаменитая балерина и представляла себе идеальный десерт!

 

На заглавном фото: Печеное яблоко с корицей, клюква в сахаре, шарики из йогуртового мусса с клюквенной начинкой и шарики из клюквенного мусса с начинкой из вареной сгущенки... Все это украшено меренгами и уложено в круглую коробочку из белого шоколада

Текст Полина Захарова Фото Hotel Astoria

По теме

Делать, что любишь

Ходят слухи, что название Axopar составлено из частей названий конкурирующих брендов. Насколько успешный старт взял этот молодой бренд, разбираемся на примере флагмана Axopar 37 AC.

Капитан яхты: кто это?

Многие владельцы яхт толком даже не представляют, что входит в обязанности наемного капитана.

Новые приборы для моря

К началу яхтенного сезона Garmin (США) обновила практически все линейки морских приборов и представила новое программное обеспечение.

Победители Best Of Boats Award 2015

26 ноября во время яхтенной выставки Boat & Fun Berlin была проведена торжественная церемония награждения победителей премии Best Of Boats Award 2015. Журнал MBY, являясь членом жюри мероприятия, рад сообщить об итогах этого года.