Волшебная шкатулка

Выбирая отель, мы руководствуемся рядом критериев. Хочется, чтобы он был в центре и с приятным видом из окон, с обилием звезд, соответствующим высокому уровню сервиса, и комфортабельными номерами. Но когда мы говорим о петербургской «Астории», входящей в Rocco Forte Hotels — группу из 11 отелей и курортов класса «люкс», которые отличают неповторимый стиль, отражающий национальный дух, уникальное местоположение, комфорт и безупречное обслуживание, то можно ожидать большего.

Под этим следует понимать историческое окружение, уникальные номера и сьюты, где останавливались мировые знаменитости, потрясающие интерьеры — в них искусные декораторы сумели гармонично увязать дух прошлого и удобства, предоставляемые новейшими технологиями.

Но и это еще не все. В центре города можно отобедать или поужинать в любом приличном ресторане. Но зачем куда-то ходить, если в «Астории» превосходная кухня! А с прошлой осени отель в рамках программы Rocco Forte Nourish начал сотрудничать с проектом Just For You ресторатора Аркадия Новикова и доктора Ирины Почитаевой. Московская компания Just For You специализируется на рецептах сбалансированного питания, объединяющего медицинские знания и современные методы приготовления полезных блюд. Шеф-повара и диетологи разных стран составляют обширное меню для программы, в которое Давид Эйро, шеф-повар ресторана Astoria Cafe, добавил французские нотки, отражающие его авторский стиль.

  • Витраж с одной из фоторабот Патрика Личфилда, кузена Елизаветы II, украшает интерьер Astoria Cafe

  • Салат «Цитрусовый твист»: сегменты грейпфрута, апельсина, листья салата и ягодный бальзамический соус

Меню включает закуски, основные блюда, десерты и смузи. В качестве примера назовем королевские креветки с овощами и авокадо; крем-суп с кокосовым молоком (морковь, томаты, куркума, кукуруза, базилик, лимонный фреш, оливковое масло); цыпленка сувид с жульеном из овощей и кунжутным маслом; филе белой рыбы с зеленой перловкой песто, тимьяном и петрушкой. На десерт — гречневое суфле с ягодным соусом или черничный чизкейк-омбре с ванильным соусом.

Коли мы добрались до десерта, надо сказать вот о чем. В «Астории» в почете балет: для гостей отеля в Мариинке есть персональная ложа, роскошные люксы украшают принты со сценами из спектаклей… Но особенно здесь гордятся дружбой с Дианой Вишнёвой, примой Мариинского.

Ошибочно считать, что балерины «питаются воздухом». Но, как говорит Вишнёва, десерт для них — тема особая; в кафе или ресторанах сладкое она заказывает крайне редко.

Шеф-кондитер «Астории» Юлия Иванова создала при участии Дианы изысканное блюдо на основе ее любимых вкусов, столь же легкое и воздушное, как  сама танцовщица. В поисках ингредиентов отталкивались и от детских воспоминаний балерины. Среди обожаемых ею сладостей была клюква в сахаре, ставшая одним из главных компонентов десерта. Филигранно выполненная «шкатулка с драгоценностями» — настоящее произведение искусства, нежное, изящное, с интересным сочетанием кислого и сладкого. Именно таким знаменитая балерина и представляла себе идеальный десерт!

 

На заглавном фото: Печеное яблоко с корицей, клюква в сахаре, шарики из йогуртового мусса с клюквенной начинкой и шарики из клюквенного мусса с начинкой из вареной сгущенки... Все это украшено меренгами и уложено в круглую коробочку из белого шоколада

Текст Полина Захарова Фото Hotel Astoria

По теме

Пляж с мотором

В стремлении создать идеальный средиземноморский круизер верфь Van der Valk, похоже, придумала новый тип прогулочного судна.

По ту сторону планеты

Писать о яхтенной индустрии Австралии довольно занятно: австралийцы — отличные яхтсмены, но просьба с ходу назвать какой-нибудь австралийский бренд обычно вызывает легкое замешательство. Давайте разбираться, на чем же стоит яхтенная репутация страны.

Новая экспедиция яхт Bandido

Совсем немного времени осталось до премьеры судна давно ожидаемой серии Drettmann Explorer Yachts. DEY 24 уже готова к своей первой навигации, остальные — на подходе. Посмотрим, чем они выделяются в классе экспедиционных яхт.

Дорого и медленно?

Дэвид Марш: За сталью закрепилась репутация материала, пригодного исключительно для тихоходных судов, но дизайнерам и строителям скоростных лодок стоит учитывать ее плюсы.