Deluxe — значит роскошный

Легендарный Belmond Grand Hotel Europe в историческом сердце Петербурга завершил обновление всех 114 номеров категории Deluxe, расположенных c первого по четвертый этаж и наиболее востребованных в любой сезон.

Номера простираются вдоль всего 180-метрового фасада отеля по Михайловской улице, который спланировал еще Карло Росси в первой трети XIX века; их площадь варьируется от 30 до 37 кв. м, высота потолков достигает 4,3 м. А из окон помещений, выходящих на площадь Искусств, открывается чудный вид на храм Спаса на Крови — один из красивейших в Северной столице.

Проект обновленного номерного фонда разработали специалисты лондонского дизайн-бюро Robert Angell Design International (именно они проводили реставрацию бального зала «Крыша», проявив при этом большое уважение к историческому наследию отеля). Новые номера выдержаны в спокойной зелено-пастельной гамме, настраивающей на отдых. Современное звучание интерьеру придала лаконичная и стильная мебель в духе минимализма. Принадлежность к России дизайнеры подчеркнули муралями с изображением полевых трав и цветов, над созданием которых трудились пять художников-фрескистов.

Джо Ферри, арт- и дизайн-директор компании Belmond, рассказывает о работе над проектом: «Человек — это творение природы. Когда мы ощущаем связь с ней, чувствуем себя более свободно и непринужденно. Наблюдая за природой, мы можем достичь максимального спокойствия внутри. Наша концепция дизайна основана на визуальных связях между нами и другими обитателями природы. Используя скругленные натуральные формы и ритмичные повторения, мы создаем мягкую гармонию. Прилегающая к отелю площадь Искусств позволяет нам, находясь в историческом центре города, быть в единстве с природными парками Санкт-Петербурга. В качестве структурной концепции мы взяли ботаническую тематику и реализовали ее через текстуру, рисунок и цвет. Будь то изображение листьев, перьев, крыльев, минералы или кожа — все это нашло отражение в проекте и напоминает о нашей связи с живой природой. Мы сосредоточили внимание на красоте традиционного ремесла и использовали такие уникальные техники, как декорирование и ручная роспись. Мы выбрали насыщенные тона, которые формируют цветовой фон для спален, чтобы создать бодрящую и в то же время гармоничную атмосферу, отражающую внутри номера естественное совершенство внешнего мира. Мы использовали ритмичные, волнистые узоры и многослойность текстуры для создания безмятежного, спокойного интерьера. Мы взяли за основу русские изделия народных художественных промыслов, таких как Жостово, с традиционной цветочной росписью. Она предполагает нанесение ярких красок на темный фон, с художественными световыми и цветовыми акцентами для глубины и сочности. Мы вдохновились и остановили свой выбор на ромашке – символе русской природы. Говорят, что цветок ромашки ассоциируется с прекрасным и возвышенным. Свежие зеленые тона в сочетании с богатым золотом придают этой цветовой схеме роскошный вид с яркой ботанической тематикой».

По теме

Архитектура роскоши

Rolls-Royce представляет восьмое поколение Phantom. Компания совершает революцию в индустрии люксовых автомобилей и отказывается от принципа конструкции моделей на общей платформе, следуя принципиально новой бизнес-модели.

Победители World Superyacht Awards 2015

В рамках ежегодной церемонии World Superyacht Awards жюри оценивает лучшие моторные и парусные яхты в мире. Судьи посещают номинантов в каждой категории и оценивают их по различным критериям. Победителей 2015 года назвали в минувшие выходные на гала-концерте в Амстердаме.

Хватит коптить!

Вопреки расхожему мнению, на лодках в водоизмещающем режиме мы проводим гораздо больше времени, чем кажется. Не пора ли переходить к передовым гибридным технологиям?

С Фредриком Селандером о перспективах Volvo Penta

Трудно представить современный мир прогулочных яхт без компании Volvo Penta. Это один из тех «бурлаков», что год за годом тянут лямку прогресса в своей рыночной нише. Продукты Volvo Penta можно хвалить или ругать, но то, что шведы за последние 20 лет сделали для развития яхтинга, достойно огромного уважения.