Польша. Яхты. Вектор роста

Три дня в начале августа, проведенные на выставке в Гдыне и в Гданьске по приглашению компании Murator Expo, до предела наполненные общением с польскими строителями яхт, тестами лодок и посещением предприятий яхтенной индустрии, позволили лучше понять, как сегодня выглядит Польша яхтенная.

Выставка

Wiatr I Woda, организованная Yacht Expo, Murator Expo (компания входит в состав Polboat — Польской палаты яхтенной индустрии и водных видов спорта, объединяющей 70% предприятий отрасли) и журналом Zagle, проходила в яхт-клубе Гдыни. В этом году в ней приняли участие 130 компаний-экспонентов, представивших на воде 120 лодок, отечественных и импортных, разных типов и размеров, а также развернувших свои экспозиции на берегу с предложением оборудования и услуг. По данным организаторов, в этом году выставочные площади выросли на 15%, а выставку посетили 12 000 человек. При том, что яхтенная индустрия Польши работает преимущественно на экспорт, выставка была явно ориентирована на внутреннего потребителя.

  • На борту лодки Suncamper 35: за время короткого теста непросто понять все технические тонкости новой лодки

Во время работы боат-шоу победителям конкурса Gdynia Yacht Design по традиции вручалась специальная премия Gdynia President’s Award. В категории моторных судов ее удостоился Galeon 485 HTS. Жюри также особо отметило модель Northman 1200, премьера которой состоялась тогда же.

Индустрия

Яхтенная индустрия Польши действительно ориентирована на экспорт: в этом году общий объем производства достигнет 22 500 корпусов, из которых 95% уйдут за рубеж. Уже не первый год Польша занимает второе место в мире (после США) по выпуску лодок длиной 5–9 м.

Из лидеров отрасли назову Galeon Yachts: в прошлом году компания построила около 150 судов и сообщила о значительном увеличении своих доходов. На данный момент в линейке Galeon до 30 моделей из стеклопластика разных типов (с флайбриджем и спортивных) длиной от 10 до 25 м (флагман — 780 Crystal). Верфь также строит линейку из 14 лодок с подвесными моторами под брендом Galia: годовой выпуск — несколько сотен корпусов.

Другой «отличник» — Parker Poland: нынешнее производство компании превышает 700 корпусов в год, в том числе около 100 строят по контракту для других брендов. В ассортименте Parker — 16 моделей длиной до 11 м, все с подвесными моторами, включая новую модель Monaco.

  • Во время теста премьерной модели Parker 110 Monaco

  • Futura 36. На полуметровой балтийской волне лодка (категория RCD «В»/«С») вела себя достойно

Нельзя не отметить Sunreef Venture S.A. Компания входит в число лидеров в области проектирования и производства парусных и моторных многокорпусных судов премиум-класса, в том числе суперяхт, считается законодателем моды в этом сегменте и генератором многих передовых технических решений.

Еще одна компания, выпускающая суперяхты, — Conrad S.A., о которой будет сказано дальше.

В Польше есть верфи независимые и входящие в холдинги. К последним относится Ostróda Yacht (группа Beneteau): там строят, в частности, модели Merry Fisher. Кстати, совсем недавно было объявлено о создании совместного предприятия между Ostróda Yacht и Delphia Yachts: надо полагать, французский локомотив придаст известной польской верфи должное ускорение.

Тесты

Во время коротких выводов лодок из выставочной гавани в море на борту находилось немало народу, поэтому тесты носили скорее ознакомительный характер. Тем не менее кое-что о представленных моделях можно сказать.

Northman 1200 (Northman). Лодка, особо отмеченная при вручении Gdynia President’s Award, относится к типу речных/прибрежных семейных яхт. У нее приятная спокойная архитектура, отличная отделка салона и кают. С двигателем Yanmar мощностью 110 л.с. она развивает 10 узлов (максимальная мощность — 300 л.с.).

Suncamper 35 (Balt Yacht). Любопытная модель с тремя каютами, двумя гальюнами и кухней, где в качестве двигателя могут применяться подвесник (до 115 л.с.), «стационар» или электромотор, а корпус рассчитан на водоизмещающий или переходный режим (в зависимости от мощности).

  • Так выглядит катамаран Solliner с электрической моторной установкой

Futura 36 (Cobra Yachts). Отчего-то называемая верфью house boat, эта модель с планировкой на 3 или 4 каюты также подходит и для семейного использования, и для чартера. Большие площади, свободная планировка, недорогая практичная отделка… С двумя Yanmar по 150 л.с. мы выжали из нее 9 узлов.

Parker 110 Monaco (Parker Poland). Мореходный круизер с двумя Mercury Verado по 300 л.с. вызвал интерес сдвижной конструкцией в корме, закрывающей подвесники, удобной компоновкой, напоминающей большинство современных европейских круизеров этого класса, и приличной скоростью 37 узлов при том, что на борту было 12 человек.

Верфи

Программа, предложенная Murator Expo, включала посещение некоторых польских компаний в регионе Гданьска, занятых в яхтенной индустрии. Мы побывали на верфи Conrad S.A. (ныне входит в холдинг Marine Projects Ltd), где строят моторные и парусные яхты длиной от 12 до 65 м, а также проводят рефиты. Там нам устроили презентацию недавно переданной заказчику моторной яхты Viatoris. На той же территории располагается компания Sail Service: почти 70 лет там шьют парусный гардероб для заказчиков из почти 40 стран. Среди «одетых» компанией судов немало громких имен. Назовем только российские: «Седов», «Крузенштерн», «Мир», «Надежда», «Паллада».

  • Sail Service. Здесь шьют паруса многим знаменитым парусным кораблям планеты

Молодая компания Green Dream Boats строит экологичные композитные катамараны на электротяге. Один из проектов Solliner представляет собой судно длиной 6,2 м, рассчитанное на 10 человек. Электромотор Torqeedo мощностью до 4 кВт позволяет развивать скорость 10–12 км/ч. Подъемная крыша с вмонтированными в нее фотоэлектрическими панелями в нижнем положении служит защитой кокпита. Вечером мы видели, как такой Solliner в Гданьске бодро катал пассажиров по Мотлаве.

Techno Marine выпускает разные лодки, в том числе быстроходные RIB’ы на основе алюминиевых конструкций с баллонами из хайпалона, прогулочные и для профессионального применения длиной до 20 м и более. На верфи (практически полного цикла) почти все делается «под одной крышей»: раскрой металла и сварка конструкций, формовка стеклопластика, изготовление баллонов. В момент нашего визита большая часть сотрудников была в отпуске, но, судя по оборудованию цехов, в урочное время работа там кипит.

Тренды

Как показала поездка в Польшу, на фоне ориентации яхтенной индустрии на внешний рынок внутренний спрос оживляется — постепенно, по мере роста достатка населения. Верфи, продолжая строительство лодок по заказам сторонних брендов из Европы и США, выпускают и свои модели, среди которых неспешные лодки для внутренних вод занимают свою нишу. Объем выпуска парусных яхт, как и во всей Европе, весьма невелик. А некоторые предприятия даже освоились в сегменте суперяхт.

Здесь отметим парусный катамаран Che (Sunreef Yachts, 34,6 м, 2010 г.) и две яхты верфи Conrad Yachts: парусную Lunar (35,3 м, 2013 г.), построенную для заказчика из США, а также Viatoris (40 м, 2018 г.) — самую крупную моторную яхту, когда-либо созданную в Польше (проект Рэймонда Лэнгтона). Те, кто видел Viatoris и побывал на ее борту, отмечают классный дизайн судна и отменное качество постройки. А в перспективном портфолио верфи значатся проекты моторных яхт длиной до 70 м от Лэнгтона и бюро A.Vallicelli & Cо (Италия).

  • Внешний вид моторной яхты Viatoris — самой крупной на сегодня из числа построенных в Польше

  • Интерьеры Viatoris, спроектированные дизайнерами  преимущественно в классическом стиле, выполнены с особым тщанием

Neither random nor timidly — такой девиз красуется на гербе города Гданьска с незапамятных времен. Я перевел его с латыни как: «Не случайно и не робко». Эти слова в точности соответствуют стратегии польской яхтенной индустрии последних десятилетий, темпы развития которой весьма впечатляют. И это, пожалуй, ее главный тренд.

Текст Зарий Черняк Фото Murator Expo

Яхты

Плюс два в корму

Известная своими скоростными легкосплавными яхтами верфь Van der Valk успешно развивается и в нише эксплореров, порой предпринимая неожиданные шаги для удовлетворения запросов заказчиков.

Новости

Красота круглый год

Спа-комплекс Pride Beauty & Spa — настоящая гордость семейного загородного клуба Pride Wellness Club (поселок Жуковка XXI, Московская область). Здесь следят за трендами и новыми технологиями и регулярно обновляют аппаратуру и комплексы процедур.

Стиль жизни

Иду на PRO!

К сезону 2019 года BRP обновила линейку снегоходов Lynx, включая интересную и востребованную универсальную модель 49 Ranger.
По теме

Рай в итальянском стиле

Зимой этого года открылся новый курорт Baglioni Resort Maldives. Расположенный на острове Маагау, в атолле Дхаалу, этот эксклюзивный курорт из 96 вилл окружен бирюзовой водой, бархатным белым песком и тропической природой.

Не знаю, что люблю больше — парус или мотор...

Как люди приходят в яхтинг? Какие лодки предпочитают? Почему переделывать яхты не только сложно, но и интересно? Глава «СМ-Клиника» Николай Смыслов рассказывает о собственном опыте яхтинга в России и за рубежом.

Результаты чемпионата России по аквабайку 2017

Подведены итоги чемпионата России по аквабайку 2017, который проходил с 14 по 19 июня в Конаково, при поддержке Правительства Тверской области. Соревнования состоялись на базе event-отеля «Конаково Ривер Клаб» на южном побережье Московского моря.

По волнам на Bugatti

Если после покупки суперкара Bugatti Chiron у вас еще остались денежки, специально для вас легендарный автопроизводитель и верфь Palmer Johnson подготовили роскошный подарок — каютный катер Bugatti Niniette 66.