Выбор будущего #3

В этом году известной немецкой верфи Nobiskrug исполняется 111 лет, и к этой пусть совсем не круглой, но при этом очень красивой дате, она решила создать нечто небычное.

«Мы обратились в студию Bannenberg & Rowell, к самым маститым и уважаемым дизайнерам яхтенной индустрии, — говорит Фади Патак, креативный директор Nobiskrug. — Они помогли нам создать уникальную яхту с женственным дизайном, который не устареет ни через 20 лет, ни через полвека. Благодаря этому “вечному” дизайну Muse всегда будет выглядеть современно».

Ключевая зона, вокруг которой выстроен дизайн Muse, — «пляжный клуб» с автоматическими тентами и бассейном площадью 30 кв. м. Среди других характерных особенностей проекта — сложное сочетание стали и композитных материалов в корпусе и надстройке, а также расположение гостевых кают. Для апартаментов владельца предусмотрена отдельная приватная палуба, а еще семь двухместных кают находятся в носовой части главной палубы.

Судно длиной 92 метра спроектировано по стандартам LY3, рассчитано на максимальную скорость 14 узлов и дальность плавания 5000 миль.

Nobiskrug — одна из тех немногих верфей, которые не ограничены существующими платформами и могут создавать практически все, что пожелает клиент, даже если речь идет о каких-то непрактичных на взгляд дизайнеров фантазиях.

«Сейчас мы строим одну из самых сложных суперяхт, которые когда-либо существовали, — говорит Фади Патак, — и можете не сомневаться, что у нас есть все технологии для того, чтобы воплотить Muse в жизнь. А следующий проект Nobiskrug будет еще более комплексным в первую очередь из-за доселе невиданного использования стекла на борту».

ФАДИ ПАТАК

креативный директор Nobiskrug

«Созданный Bannenberg & Rowell дизайн не подвержен влиянию времени».

Оборудование

Как проплыть в библиотеку?

До сих пор технические средства для подводной навигации были актуальны в основном для коммерческого применения и не доступны для дайверов-любителей. Однако ситуация изменилась с появлением RedWAVE.

Стиль жизни

Топ-5 суперяхт, посетивших Yalıkavak Marina

Yalıkavak Marina сегодня — лучшая марина для суперяхт по версии Британской ассоциации яхтенных портов. Познакомиться с ней можно будет на международной выставке Monaco Yacht Show 2019 с 25 по 28 сентября. В этом сезоне марину посетили самые знаменитые яхты мира.

Яхты

Fairline Squadron 68

Британская верфь Fairline Yachts готовит сногсшибательную премьеру этой яхты на боат-шоу в Каннах.
По теме

Чудесных дел мастера

Информационные, охранные и развлекательные системы важны для суперяхты не меньше, чем прочный корпус и надежные двигатели. О настоящем и будущем таких систем рассказывают специалисты компании VBH.

Кристина Оддоне и Денис Новиков

В прошлом году в Монако открылось новое представительство компании Princess Yachts. Для чего оно появилось и какие преимущества получат покупатели яхт британской верфи, рассказывают представители Princess Yachts в России.

Время и деньги

Девиз Feadship гласит: «Лучший способ предвидеть будущее — создавать его», чем верфь давно и успешно занимается. Если у заказчика есть деньги и терпение, чтобы дождаться свою яхту, она точно не оставит его равнодушным.

Выбор будущего #2

Продолжаем серию статей о концептах суперяхт, представленных на выставке Monaco Yacht Show. В этот раз настал черед проекта Dart от голландской верфи Royal Huisman, студии Winch Design и конструкторского бюро Azure Naval Architects.