Количество качества

Лет тридцать назад, когда никто и не ожидал перестройки, в глаза не видел мобильных телефонов и даже не мечтал, что спутники будут помогать яхтсменам определять место и курс, мне попались на глаза забавные стишки:

Где-то Кто-то для Кого-то из чего-то сделал что-то.

Это что-то — не пустяк! — Кто-то сделал кое-как.

Кое-кто был друг Кого-то; оба сели в это что-то,

Оттолкнулись кое-чем и поплыли кой-зачем.

Вдруг увидел Кое-кто — что-то вроде бы не то:

Что-то в что-то просочилось, что-то набок
                накренилось,

Крик послышался: «Тону!» — что-то явно шло ко дну…

Только, к счастью, в этот раз Кое-кто Кого-то спас.

А тому, кто строил что-то из чего-то для Кого-то,

Сделав это кое-как, надавали, как-никак.

Крепко всыпали ему — кое-чем по кой-чему!

Автор поведал, что у нас кое-где еще порой случается брак, и это недопустимо, и бракоделов следует наказывать. Да, в те времена даже при двойном запасе всего и вся, заложенном в многочисленных нормативах, при неусыпном контроле со стороны всевозможных надзорных органов казусы случались. Как, впрочем, и сейчас (и не только у нас).

"Качественная лодка — это много больше, чем хорошо отформованный корпус или двусторонние сварные швы"

Но вернемся к качеству судна как таковому. Характеристика эта интегральная, включающая совокупность его отдельных свойств. Приведу некоторые.

Мореходные качества — мореходность (способность противостоять волнению определенной силы, сохраняя ход и курс), скорость, маневренность, качка (бортовая, продольная и вертикальная), остойчивость и непотопляемость.

Прочность; подразделяется на общую и местную.

Надежность — способность судна реализовывать заданные функции, сохраняя эксплуатационные параметры в заданных пределах (включает такие показатели, как долговечность, ремонтопригодность и др.).

Дальность плавания — путь, который может пройти судно с заданной скоростью без пополнения топлива (обычно рассчитывается при его запасе 10–20%).

Автономность — продолжительность пребывания судна в море (в сутках) без пополнения запасов; разделяется на автономность по топливу, а также по пресной воде и провизии для находящихся на борту людей.

Вместимость — величина полезного объема судна; характеризуется числом пассажиров или количеством разрешенного к перевозке груза.

Комфорт — еще одна сложная характеристика, предопределяемая удобством компоновки, качеством бытового оборудования и отделки и др.

Эстетичность; подразумевает соответствие внешнего облика и интерьерного стиля типу и современным тенденциям яхтенного дизайна непременно при сохранении функциональности.

Одни качества зависят от формы корпуса, водоизмещения, положения центра тяжести по высоте и длине, мощности двигателей и могут быть измерены. Для других, например, эстетичности, подходят только сопоставительные оценки: ну как, действительно, «гармонию поверить алгеброй»! А некоторые совокупно формируют еще один важный показатель качества — безопасность.

Ну и зачем, скажет кто-нибудь, нам эти прописные истины из учебников? Вот в этом и дело: все вроде бы известно, так почему не пользуемся? Почему многие, даже авторы отдельных статей в журналах и на сайтах, легко жонглируют фразами об «исключительном качестве» и какой-то абстрактной «эффективности», не удосуживаясь пояснить, что под этим понимается? Ведь гидродинамическое качество корпуса и качество его сварки или выклейки — вещи совершенно разные. Все ли знают, что избыточная остойчивость оборачивается плохо переносимой качкой? Уверен, интересующиеся яхтами люди достаточно эрудированы и заслуживают большего уважения со стороны авторов в виде технически грамотных текстов.

Что же касается собственно качества, то его не бывает много или мало: качество либо есть, либо оно отсутствует. Конечно, это не только добротно отформованный стеклопластиковый корпус или двусторонние сварные швы, но нечто гораздо более сложное и емкое, радующее убедительными цифрами или просто приятное глазу и телу.

А если кто-то из читателей знает имя автора этого забавного стихотворения и сообщит его в редакцию, будем весьма признательны.

Новости

Благотворительная регата Bart’s Bash

23 сентября в московском Royal Yacht Club в пятый раз прошла благотворительная регата Bart’s Bash.

Новости

Вечера Чайковского в ресторане «Европа» Гранд Отеля Европа

Изысканный ужин в сопровождении классической музыки и балета станет незабываемым впечатлением о пребывании в Гранд Отеле Европа.

Стиль жизни

Недремлющее око

Красота и сияние кожи, отличное настроение, бодрость духа и готовность к покорению новых вершин, начинается с чистого и увлажненного воздуха.
По теме

Закон и море

Суперяхты находятся почти у самой вершины пирамиды мирового потребления. Будучи баснословно дорогими, они требуют к себе особого отношения, в том числе с юридической точки зрения.

Удача или глупость?

Все мы совершаем ошибки, только некоторые, похоже, не учатся на своих собственных.

In boat we trust!*

Яхтинг по ту сторону океана всегда отличалсяот привычной нам европейской модели: немного другие лодки, несколько иные интересы и даже цикличность рынка... Чем сегодня живет яхтенная индустрия США?

Гарантия спасения?

Игрок на рынке спасательного оборудования претендует на приоритет в создании персонального маячка с GPS-навигацией.