Привет всем!

Вот написал эти два слова и задумался: а что я знаю о вас, читателях MBY? Одно известно точно — вы существуете и пишете интересные письма. Темы самые разные. Одних огорчает уровень популярности яхтинга в России, слабое развитие инфраструктуры, и они делятся своим видением ситуации. Другие уточняют те или иные параметры моторных установок и судовых систем. Кто-то делится опытом, кто-то продвигает свои технические идеи, включая конструкцию судна, не требующего топлива...
С некоторыми нашими постоянными читателями я знаком. Один яхтенный капитан из каждого выпуска MBY вырывает страницы с техническими статьями и подшивает в отдельную папку. Столь предметный интерес вызывает уважение к капитану и повышает нашу самооценку: вот, журнал принес ощутимую пользу человеку.
Среди читателей MBY вдруг оказался известный итальянский яхтенный дизайнер Дэн Ленард. Как-то мы опубликовали большое интервью с ним и отправили журнал в его венецианскую студию. Он пролистал выпуск, полюбовался на себя и забыл — так мы полагали. А тут получаем от Дэна письмо со словами благодарности. Оказывается, он просматривает все выпуски (профессионал, даже не зная языка, поймет тему), и вот наткнулся на малознакомый ему тип лодок, которые назвал «северными». Ну и хорошо: расширение кругозора никому не вредит.
Чтение — занятие весьма полезное. Чтение ресторанного меню поможет сделать правильный выбор, чтение договоров позволит избежать неприятных сюрпризов в процессе их выполнения, чтение книг и журналов тренирует мозг, развивает воображение, повышает жизненный тонус. И вообще полезно для здоровья: не так давно британские ученые установили, что даже непродолжительное чтение в 70% случаев помогает побороть стресс.
Но это книги и журналы вообще, а действие на здоровье журналов о море и яхтах, уверен, еще благотворнее. Открываем…

До встречи!

Яхты

Majesty 62

На выставке Dubai International Boat Show 2018 прошла мировая премьера моторной яхты Majesty 62 верфи из Эмиратов Gulf Craft. Чем же новинка удивила посетителей?

Новости

Экстрим и музыка на Волге

Крупнейший фестиваль экстремальных водных видов спорта и музыки "Русская волна" завершился на Верхней Волге, в Тверской области.

Знания

Модель или компьютер?

Могут ли методы вычислительной гидродинамики полностью заменить тесты масштабных моделей судов в опытовых бассейнах?