Значительная часть этого номера посвящена обзору зимних boat show. Яхтенный сезон 2010 года начинается, как и положено, с выставок. Жители северо-запада России, в особенности те, кому интересны небольшие лодки для путешествий по внутренним водам, ездят на «боут-шоу» в Финляндию. Черных седанов бизнес–класса со столичными и питерскими номерами на парковке возле хельсинского эскпо-центра было более чем достаточно. Экспозиция у финнов вышла скромнее, чем на «большой земле», зато продукцию многих местных компаний нигде больше потрогать руками и не удастся.

Россиянин побогаче, планирующий держать свою лодку в Европе, и по тем или иным причинам пропустивший прошлогодние «Геную» и «Канны», за покупками отправляется в Дюссельдорф. В Германии, всем известно, и яхт выставляют много, и цены на них бывают очень интересные. Один вопрос — наличие свободного времени. Не каждый бизнесмен, желающий приобрести, скажем, шестидесятифутовое судно, выделит из плотного рабочего графика 3 – 4 дня, необходимые для осмысленного посещения Boot Messe.

Для данной категории граждан в столичном Крокус-экспо в конце февраля прошло одно из трех столичных мероприятий — Moscow Boat Show. Грустно, но ситуация с яхтенными выставками в России со стороны немного напоминает средневековые феодальные распри. Каждый себе царь, и с помощью верных вассалов — у кого их больше, у кого поменьше — стремится назло соседям замутить канитель федерального масштаба. Всем хороша экспозиция в «Крокусе», но после ее посещения из головы не выходит мысль: может, стоило договориться и вместо трех провести единственную выставку, но с подобающим родине слонов размахом? Пока суд да дело, иноземные производители стоят в недоумении: за окнами кризис, во всех трех boat show участвовать накладно, а какое-либо одно выбрать сложно.

Яхты

Majesty 62

На выставке Dubai International Boat Show 2018 прошла мировая премьера моторной яхты Majesty 62 верфи из Эмиратов Gulf Craft. Чем же новинка удивила посетителей?

Новости

Экстрим и музыка на Волге

Крупнейший фестиваль экстремальных водных видов спорта и музыки "Русская волна" завершился на Верхней Волге, в Тверской области.

Знания

Модель или компьютер?

Могут ли методы вычислительной гидродинамики полностью заменить тесты масштабных моделей судов в опытовых бассейнах?