Привет всем!

Идея этой страницы и помещенного на ней текста состоит, полагаю, в том, чтобы человек, смотрящий на вас с фото, сказал что-нибудь важное. Об этом выпуске журнала, о лодках или лодочной индустрии или... о жизни вообще. Новое лицо, новые слова, новые идеи...
Однако не зря говорят, что новое — это хорошо забытое старое.
Или не совсем забытое и, быть может, не очень старое.
Не боюсь показаться банальным и скажу: если лодки строят, значит,
это кому-то нужно. А раз лодки нужны, их будут строить.
Уже лет 15 говорят, что «бумажные» журналы вот-вот отомрут –
их вытеснит Интернет. Но такое будущее еще в период мощного развития телевидения предрекали и театру, и кинематографу. Телевидение продолжает развиваться, однако кино и театр пока не умерли. А когда люди научатся управлять гравитацией, когда телепортация со страниц фантастических романов шагнет в нашу жизнь, когда исчезнет необходимость в грузовых поездах, огромных фурах, сухогрузах и танкерах и мы наконец избавимся от автомобильных пробок... Отомрут ли лодки тогда? Уверен: нет!
Как говорили древние, «Navigare necesse est — vivere non est necesse». Понимать это следует так: «Плавать по морям необходимо, а жить
не так уж обязательно». Первую часть фразы оспорить трудно,
что же касается второй...
Лодки нужны не только в транспортных целях, но и для чего-то еще, вовсе не материального. Без чего жизнь многих станет скучной или даже невозможной. И тут возразить нечего: зачем тогда жить, если не плавать по морям?!

До встречи!

Знания

На грани

Андрей Зайцев, яхтсмен, рыбак и владелец московских ресторанов Pescatore и Cacciatore, рассказывает об опасных прелестях райских островов.

Новости

BENETEAU PROJECT E

Французская верфь Beneteau анонсировала выпуск в 2021 году двух уникальных яхт.

Новости

Audi quattro Winter Cup 2020

17 февраля на горнолыжном курорте «Роза Хутор» в Сочи прошла финальная гонка турнира Audi quattro Winter Cup 2020.