Привет всем!

С момента нашей прошлой встречи прошло всего два месяца. Всего два и уже два! За это время не случилось ничего революционного, если не считать события в Египте. Минувшие выставки в Лондоне и Дюссельдорфе, Гетеборге и Хельсинки еще раз показали миру, что лодочная индустрия жива и развивается. Стабильные компании продолжают выпускать новые модели и сохраняют в линейках те, что пользуются стабильным спросом. Так было всегда, уверен, так будет и дальше. Но обо всем этом, о яхтенном рынке и его новинках, о выставках, премьерах и многом другом вы можете прочесть на страницах этого и последующих выпусков MBY.
Это на тему, что было. А что будет? Прогнозы – дело сложное и неблагодарное. Тем не менее, сделаю попытку. По мере развития экономики и роста благосостояния народа лодок всех видов и мастей в стране постепенно будет становиться больше, а люди охотнее станут ориентировать свой досуг на воду. Для них появится сначала приемлемая, а потом и хорошая инфраструктура – сначала в центральных городах, а потом и по всей России. И тогда мы отменим старые законы, ибо будет не стыдно пускать в наши внутренние воды иностранцев, которые хлынут сюда на своих лодках потоком и станут тратить здесь деньги. Вот такой стратегический план яхтенного праздника в масштабах отдельной страны...
А что определенно будет, так это весна, новая навигация и очередные выпуски нашего журнала. Кстати, в редакцию время от времени обращаются с вопросом: не изменится ли политика журнала в связи с приходом нового главного редактора? Отвечу встречным вопросом: а нужно ли? За год с небольшим присутствия MBY на российском рынке он уже успел полюбиться многим. Его политика, точнее, политическая цель – завоевать доверие, уважение и любовь читателя. Зачем же такую политику менять?

До встречи!

Яхты

Если очень захотеть

С яхтой Elsea верфь CCN вышла в новый для себя сегмент кастомных прогулочных судов и сразу взяла «высоту» 50 м.

Новости

Bentley Bentayga V8 оснастили бензиновым двигателем

Компания Bentley представила новейшую спортивную версию самой титулованной модели Bentayga V8, оснащенную 4-литровым бензиновым двигателем V8 нового поколения с двойным турбонаддувом.

Новости

Объявлены победители премии Motor Boat Awards 2018

10 января в рамках London Boat Show 2018 прошло чествование победителей престижной премии.