Привет всем!

С момента нашей прошлой встречи прошло всего два месяца. Всего два и уже два! За это время не случилось ничего революционного, если не считать события в Египте. Минувшие выставки в Лондоне и Дюссельдорфе, Гетеборге и Хельсинки еще раз показали миру, что лодочная индустрия жива и развивается. Стабильные компании продолжают выпускать новые модели и сохраняют в линейках те, что пользуются стабильным спросом. Так было всегда, уверен, так будет и дальше. Но обо всем этом, о яхтенном рынке и его новинках, о выставках, премьерах и многом другом вы можете прочесть на страницах этого и последующих выпусков MBY.
Это на тему, что было. А что будет? Прогнозы – дело сложное и неблагодарное. Тем не менее, сделаю попытку. По мере развития экономики и роста благосостояния народа лодок всех видов и мастей в стране постепенно будет становиться больше, а люди охотнее станут ориентировать свой досуг на воду. Для них появится сначала приемлемая, а потом и хорошая инфраструктура – сначала в центральных городах, а потом и по всей России. И тогда мы отменим старые законы, ибо будет не стыдно пускать в наши внутренние воды иностранцев, которые хлынут сюда на своих лодках потоком и станут тратить здесь деньги. Вот такой стратегический план яхтенного праздника в масштабах отдельной страны...
А что определенно будет, так это весна, новая навигация и очередные выпуски нашего журнала. Кстати, в редакцию время от времени обращаются с вопросом: не изменится ли политика журнала в связи с приходом нового главного редактора? Отвечу встречным вопросом: а нужно ли? За год с небольшим присутствия MBY на российском рынке он уже успел полюбиться многим. Его политика, точнее, политическая цель – завоевать доверие, уважение и любовь читателя. Зачем же такую политику менять?

До встречи!

Яхты

Majesty 62

На выставке Dubai International Boat Show 2018 прошла мировая премьера моторной яхты Majesty 62 верфи из Эмиратов Gulf Craft. Чем же новинка удивила посетителей?

Новости

Экстрим и музыка на Волге

Крупнейший фестиваль экстремальных водных видов спорта и музыки "Русская волна" завершился на Верхней Волге, в Тверской области.

Знания

Модель или компьютер?

Могут ли методы вычислительной гидродинамики полностью заменить тесты масштабных моделей судов в опытовых бассейнах?