Привет всем!
Вы держите в руках 10‐й выпуск журнала MBY Russia. Для нас
он в определенном смысле символичный. Как известно, возраст журналов измеряют не только годами, но и выпусками. За прошедший период наш журнал обрел своих читателей, завоевал доверие и даже любовь многих из них. Для нас — тех, кто готовит выпуски MBY, —это большая радость. Надеюсь, вы разделяете наши чувства.
Уже ни для кого не секрет, что MBY Russia не является «калькой» английского издания, которое ведет свою историю с 1904 года. Но сам
по себе возраст и стаж — не самое главное; не менее важно быть интересным и нужным для окружающих. Нам тоже есть о чем поговорить с читателями, у нас в стране тоже иногда происходят события, о которых хочется рассказать. Мы делаем это и будем продолжать делать дальше.
Десять номеров — это как десять лет ребенку. Он уже почти взрослый, все понимает, имеет на многое свой взгляд. Иногда с ним бывает трудно, но всегда интересно. И чем журнал старше, тем больше требует внимания и заботы — в отношении подбора материалов, качества иллюстраций
и текстов, распространения. Поэтому хочу сказать огромное спасибо тем, кто делает этот журнал, тем, кто его поддерживает, и тем, кто его читает — то есть каждому из вас. Отдельная благодарность компаниям, которые размещают в журнале рекламу. Они сумели оценить потенциал издания
и не прогадали, о чем ответственно заявляю.
Не стану пересказывать содержание этого номера. Раз уж вы взяли его в руки, то, надеюсь, дочитаете до конца и сами всё поймете. И, уверен, найдете для себя немало интересного.
А редакция уже готовит следующий выпуск. Как писал Виктор Конецкий, никто пути пройденного у нас не отберет. А впереди путь долгий, трудный, но увлекательный, и нам предстоит его пройти вместе с вами.

До встречи!

Яхты

Majesty 62

На выставке Dubai International Boat Show 2018 прошла мировая премьера моторной яхты Majesty 62 верфи из Эмиратов Gulf Craft. Чем же новинка удивила посетителей?

Новости

Экстрим и музыка на Волге

Крупнейший фестиваль экстремальных водных видов спорта и музыки "Русская волна" завершился на Верхней Волге, в Тверской области.

Знания

Модель или компьютер?

Могут ли методы вычислительной гидродинамики полностью заменить тесты масштабных моделей судов в опытовых бассейнах?