Привет всем!

Вот и пришла зима опять, а значит, грядут все связанные с нею удовольствия и огорчения: Рождество, православное и католическое, Новый Год (новый-новый и новый-старый), отпуск-каникулы, лыжи-горы, снег — в горах (хорошо!), во дворах и на улицах (плохо!), впавшие в зимнюю спячку лодки… В безмолвном анабиозе они пробудут до весны, до начала навигации. А что остается делать их владельцам, раз уж не получается выходить в море по причине того, что оно замерзло или очень уж далеко? Самое время почитать о лодках и море в журналах! Что-то вспомнить, о чем-то узнать, подумать о планах на весну и лето. На каждую из этих тем в нашем MBY опубликованы статьи.
Но основной темой этого номера мы избрали яхтенный дизайн, а точнее — дизайнеров. Они делятся с нашими читателями мыслями о тенденциях в архитектуре и интерьерной стилистике, своим пониманием процессов, происходящих с сфере создания яхт, говорят об участниках этих процессов и их ролях. Разные дизайнеры, с которыми мы встречались осенью, повествуют о том, что видят, и так, как они это видят.
А самой главной темой выпуска, этого и последующих, как обычно остаются лодки — во всем разнообразии их форм, типов и моделей использования. Это действительно главное: ведь люди, обитающие на нашей планете, делятся всего на два вида: тех, у кого уже есть лодка (Homo boaters), и тех, у кого лодки пока нет (Homo bare boaters). А третьего не бывает!

До встречи!

Оборудование

Как проплыть в библиотеку?

До сих пор технические средства для подводной навигации были актуальны в основном для коммерческого применения и не доступны для дайверов-любителей. Однако ситуация изменилась с появлением RedWAVE.

Стиль жизни

Топ-5 суперяхт, посетивших Yalıkavak Marina

Yalıkavak Marina сегодня — лучшая марина для суперяхт по версии Британской ассоциации яхтенных портов. Познакомиться с ней можно будет на международной выставке Monaco Yacht Show 2019 с 25 по 28 сентября. В этом сезоне марину посетили самые знаменитые яхты мира.

Яхты

Fairline Squadron 68

Британская верфь Fairline Yachts готовит сногсшибательную премьеру этой яхты на боат-шоу в Каннах.