Привет всем!

Вот и перезимовали! Справились с праздничными напитками и закусками, устали отдыхать и ждать (сначала морозов, потом — потепления). Температура воздуха возвращается к приемлемым для жизни значениям, а сама жизнь — к привычному ритму. Началась и закончилась череда яхтенных выставок, которую открыли Лондон с Дюссельдорфом, продолжили Хельсинки и Майами, а далее — покатилось-понеслось по всей планете. Репортажи об итогах некоторых событий мы поместили в этом выпуске… Надеемся, они будут интересны читателям, также как и новые лодки, которых этой зимой появилось немало.
Скоро откроется и Московское боат-шоу – наша теперь единственная и главная выставка страны. Откроется и порадует всех солидной экспозицией, ибо верфям и дилерам, иностранным и отчественным компаниям уже не надо ломать головы, где участвовать, не надо метаться между выставками и дробить бюджеты – событие для всех и одно на всех.
Однако темой этого номера MBY мы определили летний чартер. Народный певец Олег Митяев призывает нас крепиться в ожидании лета и уверяет, что «лето – это маленькая жизнь». Он заблуждается: лето – это большая жизнь, большая и настоящая. Летом она становится контрастнее, разнообразнее и даже длиннее: по главным законам физики, при нагревании все расширяется. А из наших статей вы узнаете, как много чудесных мест на планете, прямо таки созданных для путешествий на яхте: на одном только Средиземном море можно провести год, не сильно повторяясь с маршрутами.
Так что готовьтесь к настоящей жизни, уважаемые читатели, сами готовьтесь и готовьте свои лодки: всё вот-вот начнется.

До встречи!

Знания

Магические стекла

Videoworks переносит продукты прогресса в области электронно-затемняемых стекол на суперяхты.

Новости

Объявлена регистрация на 1-й этап RZR CAMP 2018

12–13 мая в Москве на мототреке Бурцево в Москве состоится 1-й этап RZR CAMP.

Новости

SUP для всех!

В рамках развлекательной программы выставки Vladivostok Boat Show X организаторы приглашают всех желающих принять участие в одиночных соревнованиях на SUP-досках.