Привет всем!

Вот и перезимовали! Справились с праздничными напитками и закусками, устали отдыхать и ждать (сначала морозов, потом — потепления). Температура воздуха возвращается к приемлемым для жизни значениям, а сама жизнь — к привычному ритму. Началась и закончилась череда яхтенных выставок, которую открыли Лондон с Дюссельдорфом, продолжили Хельсинки и Майами, а далее — покатилось-понеслось по всей планете. Репортажи об итогах некоторых событий мы поместили в этом выпуске… Надеемся, они будут интересны читателям, также как и новые лодки, которых этой зимой появилось немало.
Скоро откроется и Московское боат-шоу – наша теперь единственная и главная выставка страны. Откроется и порадует всех солидной экспозицией, ибо верфям и дилерам, иностранным и отчественным компаниям уже не надо ломать головы, где участвовать, не надо метаться между выставками и дробить бюджеты – событие для всех и одно на всех.
Однако темой этого номера MBY мы определили летний чартер. Народный певец Олег Митяев призывает нас крепиться в ожидании лета и уверяет, что «лето – это маленькая жизнь». Он заблуждается: лето – это большая жизнь, большая и настоящая. Летом она становится контрастнее, разнообразнее и даже длиннее: по главным законам физики, при нагревании все расширяется. А из наших статей вы узнаете, как много чудесных мест на планете, прямо таки созданных для путешествий на яхте: на одном только Средиземном море можно провести год, не сильно повторяясь с маршрутами.
Так что готовьтесь к настоящей жизни, уважаемые читатели, сами готовьтесь и готовьте свои лодки: всё вот-вот начнется.

До встречи!

Яхты

Majesty 62

На выставке Dubai International Boat Show 2018 прошла мировая премьера моторной яхты Majesty 62 верфи из Эмиратов Gulf Craft. Чем же новинка удивила посетителей?

Новости

Экстрим и музыка на Волге

Крупнейший фестиваль экстремальных водных видов спорта и музыки "Русская волна" завершился на Верхней Волге, в Тверской области.

Знания

Модель или компьютер?

Могут ли методы вычислительной гидродинамики полностью заменить тесты масштабных моделей судов в опытовых бассейнах?